Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
R53600 писал(а):
32.50, сожалею! Пожалуйста, держите нас в курсе: что сказали в СЦ, началось ли всё сразу после IF 1900 и т.д. - будьте добры, расскажите обо всём.
Проц с самого начала был в описанных ранее параметрах. началось через пару месяцев использования с отвала видюхи. вылечил PCI-e 8x, ибо думал что в riser шлейфе проблема. через 8 месяцев снова начались отвали видюхи и иногда вылезали ошибки по NVMe. ну вот недавно перестал работать. сомневаюсь что проблема в мамке) Вообще грусненький опыт у меня с Zen2... 3600 не брал заявленные частоты буста имел наикривейшую крышку и высокие температуры, а 3700х умер через 8 месяцев... В СЦ не носил, да и вряд ли получится. Если только напрямую с AMD пообщаться и отправить проц им.
GIGABYTE X570 AORUS ULTRA годная плата? для zen3. и очень многие хаят биосы у гиги, если есть возможность прошу пояснить в чем там беда?
наверное в отсутствии LLC, но это было у плат до 500 серии ну и значения там не прописываются как есть цифрами, а выбирать надо готовые с поможью клавиатуры + или -
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
32.50 писал(а):
Вообще грусненький опыт у меня с Zen2... 3600 не брал заявленные частоты буста имел наикривейшую крышку и высокие температуры, а 3700х умер через 8 месяцев... В СЦ не носил, да и вряд ли получится. Если только напрямую с AMD пообщаться и отправить проц им.
ты не один такой, у меня почти год спустя после преобретения, а точнее с лета стали вылетать стресс тесты при автобусте на 4.2, при ручном выше 3925 так же не идет с 1.25v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
seamen писал(а):
наверное в отсутствии LLC, но это было у плат до 500 серии ну и значения там не прописываются как есть цифрами, а выбирать надо готовые с поможью клавиатуры + или -
LLC нормальный есть и цифрами значения прописываются на х570 Elite - биос вменяемый, не спеша за пару дней усваивается без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
seamen писал(а):
ты не один такой, у меня почти год спустя после преобретения, а точнее с лета стали вылетать стресс тесты при автобусте на 4.2, при ручном выше 3925 так же не идет с 1.25v
Я бы был только рад если бы моё у.ё деграднуло и перестало стабильно работать в дефолте, появились бы основания сдать по гарантии и поменять на нормальный камень, но хрен там, что я с ним только не делал (даже до 97 гр. линксом грел) это чудо годовалой давности в силу своей "удачности" трудится сейчас на фиксе 4075-1.325 (в LinX проседает до 1.306), но деградировать что то не спешит, а поскольку в основном играю только в игры то скорее деградну я чем он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Всегда использую фиксированный разгон.Сейчас проц работает 4300х1,25в. Решил чисто из любопытства попробовать работу в автобусте. Поставил офсет в минус 0,072в. Буст по всем ядрам получился 4167,максимальный -4392. Напряжение мах-1,392в, мин - 0,120в. Температура в линкс-80С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Vitjoma писал(а):
Всегда использую фиксированный разгон.Сейчас проц работает 4300х1,25в. Решил чисто из любопытства попробовать работу в автобусте. Поставил офсет в минус 0,072в. Буст по всем ядрам получился 4167,максимальный -4392. Напряжение мах-1,392в, мин - 0,120в. Температура в линкс-80С.
Нормальные параметры для R5 3600х?
Не знаю чо за линкс, если это типа prime95, то думаю нормальные, если на воздухе. У меня на "алюминиевой воде" в prime 4.175 / t 72C / 102W (может брешет, low deviation ~ 80%) / 1.269v. CPU offset -0.065, PBO/PB2 - limits : 0, scalar: x3, autoOC: 25Mhz Никогда не использовал фиксированный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
32.50 писал(а):
В СЦ не носил, да и вряд ли получится. Если только напрямую с AMD пообщаться и отправить проц им.
Если версия боксовая, то никаких проблем- уже тут меняли по глобальной RMA-гарантии быстрее, чем мне в онлайнтрейде. А если ОЕМ, то RMA не действует- через продавца, а если уже год прошёл, то уже всё, только пользоваться, пока он "амортизацию" откатает, или продать.
Сегодня переезжал в новый корпус и наконец-то догнал, почему у меня всего-навсего на 3600-м удивительные температуры даже под водянкой- сам процессор горбатый! ))) На прошлом экземпляре наносил термопасту тонюсеньким слоем- водоблок прилипал моментально всей площадью, хрен отцепишь, и термохрень всегда была более-менее равномерно размазана. На моём втором экземпляре у водоблока края очень плохо прилипают и термохрени по краям больше, чем в центре. Ппц, кривое основание у кулера- это на каждом шагу, а горбатый порцессор по-моему нечасто встречается, мне "повезло"))) Ну да ладно, пусть так, всё лучше, чем синьки на новых БИОСах у первого экземпляра.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
tonygks писал(а):
зато сколько было речей про то что новые ревизии супер горячие (...
Вообще-то они реально горячее, чем старые, у куратора в статье про это было. Предупреждение про более высокие температуры тех 3600-х 2020 года игнорировать не стОит, тем более, что в теме про воздушки уже неоднократно было: тот же 224 ХТ basic вообще не ехал - температуры были очень удивительные. А на камнях 2019 с 224-м проблем не наблюдалось.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
To ALL. Процессоры Zen3 обсуждать тут не надо. После появления обзоров/тестов/в продаже/на руках и прочее, кто заинтересован в создании темы, пишите в ЛС. Создание, кураторство и все дела.
Member
1usmus, а что может за фигня: несколько дней гонял комп на автомате без CTR, а теперь почему-то не хочет в атозагрузку в планировщик втыкаться. Кнопками и профилей и включения автозагрузки уже пару дней по всякому тыкаю, а программа запускается, сохраняю-активирую профиль, включаю автозагрузку, и ни после перезагрузки, ни после выключниея-включения CTR в планировщик не пишется, и не грузится вместе с системой. Это заново весь цикл диагностики-разгона повторять или просто разгон ещё раз прогнать?
Подскажите это нормально поведение 3600? Просто серф в инете. #77 Мать ASUS TUF B450-PRO GAMING, охлад Scythe Fuma Rev.B. В биосе все на авто, кроме памяти, которая на 3200 стоит. В целом ничего не мешает, просто удивил график.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
plutonix Всё то же самое, работала нормально затем бац и перестала в планировщик прописываться, соответственно и автозагрузка не работает, из-за этого прекратил пользоваться утилитой, надоели траблы с запуском....
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Nick57 и гости: 37