Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Я знаю один способ как добиться подобного при автоматическом работе процессора, но не при фиксе. У меня работает так и это фактически простой, в фоне телега, дискорд, торрент и видео плейер.
На любом плане питания аналогично. Единственное использую план от 1usmus, потому как он задействует 1 ccd лучше, а там у меня сейчас наиболее высокие частоты.
Последний раз редактировалось Anem 07.11.2020 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
CTyDeHT писал(а):
To ALL гляньте логи у себя, нет ли ничего подобного?
только в простое при сбросе частоты, в нагрузке ошибок конечно же нет
У меня только были
Код:
Произошла устраненная аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Unknown Error Source Тип ошибки: No Error ИД APIC процессора: 0
Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.
и
Код:
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Machine Check Exception Тип ошибки: Cache Hierarchy Error ИД APIC процессора: 29
Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.
У меня это приводит к перезагрузкам в простое. Такое возникает, когда я ставлю bclk больше, чем 100.2 или выше if 1903.8. Вообще по моим наблюдениям это связано с IF, процессор не может работать стабильно на данной if и поэтому возникают ошибки. В моём случае bclk 100 и if 1900 полностью устраняет данную проблему. Если биос не менялся, настройки в биосе тоже, то тут только разводить руками почему такое произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Dachman писал(а):
Нет, не нормальное. В серфинге у меня вот так:
Зачем вводить людей в заблуждение? Температура в виде пилы совершенно нормальное поведение процов zen2 на автомате из-за буста. Если ужать проц настройкой питания до минимального состояния (2200 МГц), то естественно никакой пилы не будет, так как буст отключается. Можно даже на 3600 иметь частоту, и никакой пилы не будет. Только какой в этом смысл...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Они не меньше. Они в принципе крутятся на минимальных оборотах или выключены. Смысл их дёргать просто так, всё равно это никак не влияет на температуру. А под нагрузкой ваш цп греется и шумит больше ручного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sg999570 писал(а):
Всё то же самое, работала нормально затем бац и перестала в планировщик прописываться, соответственно и автозагрузка не работает, из-за этого прекратил пользоваться утилитой, надоели траблы с запуском....
Вчера тыкал-тыкал кнопки в профилях, выключил комп, сегодня о, чудо, CTR вдруг загрузилась вместе с Виндой. Ещё нужно в мануале более доходчиво написать, как выбирается профиль при автозагрузке. А то я вроде бы на обоих профилях нажимал "update& save" и "apply", а загрузился 1-й медленный. А до этого тоже вроде бы нажимал оба, а загружался 2-й быстрый.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Пацаны, приветос! Возник вопрос! А как гнать память через DRAM Calculator на B550? Там только X570 есть, а сидеть на 3200 не хочется, хочется раскрывать патенцивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Коллеги, хочу в офис на 11.11 прикупить 3500x + msi 450m pro m2 max подскажите норм связка? получу буст при конвертации video в Movavi Video Converter 20 Premium ? видяху хочу поставить rx550 2gb. сейчас 9100f + gt740 2gb и что то он меня начинает бесить или лучше взять 9400f/10400f?
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Nick57 и гости: 37