Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 179 из 210<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexT..
Тест юзал IDLE - ORTHOS Beta by Johnny Lee. Че за тест "Торчу тест"? Дайте ссыль на него!
ЗЫ: у меня большие подозрения на БП, т.к. он китайскии точно знаю, так что за честность его 500Ватт никто не гарантирует, а при прогоне в садомазо только 2-х тестов последних "Плавающая точка" и "Качество БП" при большом напряге на ядре проца 1.45 тест глючит ошибками с первых секунд, а при напряге на 1.390 к примеру, ошибки идут попозже,чрез минуты 2 :) напряги на памяти те же 2.0В, сев. мост 1.33(пробовал до 1.44 толка нет), частота памяти что 500Мгц ставлю, что 300 все то же, дело не в ней, даю 99%. Бля а как проверить БП на честность? Он вроде выдает напряги меньше чем надо, по краней мере СПУ-З и Еверест фиксируют вооще непонятные напряги:
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Ядро = 1.0В а хоть 1.55 ставь хоть 1.300 все равно показывает 1.0. Но мне кажется просто особенность платы такая, т.к. он вооще например на частоте 3200Мгц, при 1.В вряд ли чето бы смого пройти , те же 5 мин садомазо :) Но все равно не нравится мне БП. Возмжности пока нету чтоб другой прикрутить для тестов!
Кстати частоту гипертранспорта ставил и на 800(1600) и на 600(1200) безтолку.
Остается только
AlexT.. писал(а):
едостаточность охлаждения

либо
HunterDemon писал(а):
напряжения питания

предел в 3000Мгц слишком мал, для номинала в 2800. Ито даже при 3000 не проходит тест садомазо без ошибок.
ЗЫ: Хз почему но на частоте 3000мгц гонял тест ОССТ и IDLE - ORTHOS Beta by Johnny Lee в течении 2-х часов, ошибок нету. Может садомазо чересчур требовательна?

Member
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
Может садомазо чересчур требовательна?

Зато железобетонная стабильность гарантирована.

Member
max-sever
Я это знаю, но может мне и 85% стабильности хватает ;)
А как на счет других вопросов, пост предыдущии длинный, неужели трудно ответить на него полностью(Или хотя бы то что знайте).
Всех с Днем Победы!!! Хорошо отметить.

Member
Народ а какой лучше взять для разгона?
Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800*) или AMD Athlon 64 X2 EE 4200+ (ADO4200*)
Добавлено спустя 25 минут, 43 секунды
или лучше взять брисбен? Я гдет читал что для разгона винсдоры лучше. эт правда?

Заблокирован
Заблокирован
Асус М2NE, камень 5600+, удалось разогнать и добиться устойчивости до 3333мгц при 278х12, питание около 1.5в кулер Титан ттс-nk32tz- не верилось в эффективность тепловых трубок, но... факт налицо, раскалиться выше 51гр. не даёт, выдувает вусмерть:beer:. Память OCZ1100 работает синхронно с НТ 1111мгц(это для нее предел при питании 1.95в макс. для мамы :( :D и похоже упёрлись при разгоне в неё, ЖАЛЬ), писиай-е поставил 139 :D АМД-хаммер-нвидеа рулит. Супер пи 1М 25с при такой частоте вроде не достижение.. Но в общем бОльший физический размер ядра заметно в сравнении с брисбейном сказывется на эффективности охлаждения- виндзор разумеется быстрее отдает жар и может работать на воздухе при более высоких частотах, невзирая на ЕЕ брисбана.
PS Кстати, систему собрал в известном старинном ТТ корпусе с питанием БП 480(чего угодно, но видимо не ватт)с регуляторами пропеллеров БП и корпуса и с цифровой индикацией потребляемой мощности. Смотрится забавно....
Вкупе с 8800gts 640мб потребление доходит до 250!!!!ватт. Голый проц без мощной карты в разгоне ел до 150 ватт(с 6600gt). Видяха 8800 разогнана на 26%.
В 3dmark06 без новых драйверов, на ХР сп3 11500. Но проц в 06марке показывает немного, всего 2500попугаев.

Advanced member
HunterDemon, я имел в виду Prime95, Tortue test. Если садомазу не проходит, видимо, предел проца. И кстати, абсолютное напряжение на выходе БП особой роли не играет, важнее отсутствие пульсаций.

Member
братва, а на ф3 есть младшенькие 3800x2 и 3600x2 ? и есть ли бризбаны на g2 младшенькие? Давно за степпингами не следил, хочу взять младшенький x2 и погнать его до 3,2 , скоро буду мамку брать новую, и не знаю какой проц взять под это дело..ну и вроде виндсоры даже меньше выделяют темла чем бризбаны в разгоне, тоже читал где - то.. проясните..

Есть 3800+х2 F3, brisbane G2 если не ошибаюсь минимум 4000+х2, для разгона ОДНОЗНАЧНО лучше Windsor F3, может 3.2 ты и не достигнеш, но 3000 точно, и на минимальных напряжениях типа 1.25-1.3 Лично мой 3800х2 проходит супер пи 1м на частоте 3500 и питалове 1.65(результат в соотв. ветке).

Member
AlexT..
Помоему с номинальных 2800 до 3000(Ито не стабильно) потолок маловат очень, для проца на степинге F3 и ядре Windsor. Я все же грешу на БП хотя ХЗ.
AlexT.. писал(а):
абсолютное напряжение на выходе БП особой роли не играет, важнее отсутствие пульсаций.

А вот с этим моно поточнее....

Member
Народ а какая маркировка должна быть у Athlon 64 X2 3800+ степпинга F3 ?

Advanced member
HunterDemon, так как почти всё (подчёркиваю, почти!) внутри железяки сейчас питается от низких напряжений, то для получения оных требуется преобразование с +12В (+5В и ещё реже +3,3В) в необходимое, это либо стабилизатор непрерывного типа (линейный, компенсационный), либо импульсный, на основе ШИМ (Широтно-Импульсная Модуляция). Проблема заключается в следующем: даже если в линии останется 10 В, но оно будет стабильно, то на выходе стабилизатора будет то напряжение, которое должно быть (читай - Vcore), если же на вход постоянно поступают пульсации, допустим, 100-150 мВ, то они практически без изменений могут пройти на выход стабилизатора. Роль емкостей на входе и выходе стабилизатора - сгладить пульсации. Если подходить к этому вопросу строго, то конденсаторов, которые ставят обычно, мягко говоря, мало. Поэтому поганый БП может вам попортить нервы и разгон.

Member
AlexT.. писал(а):
Поэтому поганый БП может вам попортить нервы и разгон.

я об этом давно думаю, но какие признаки нечестного БП или как проверить его на честность чтоб узнать хотя бы на 99% что дело в нем(Ато незная точно неохото деньги тратить, я не богат УВЫ), друг все же не он. Есть ли способы проверит его на честность без мультиметра?! Просто его я щас ищу, но пока не нашел(Покупать денег нету, я знаю что он не дорогой, но у меня щас проблемы с учебой). Есть ли способы проверки без мультиметра? Просто симптомов плохих кроме неудачного разгона(Ито может не изза БП) нет, он не греется, в нагрузке ито еле теплый + в нем стоят 2 винта(Сбоку и снизу), глюков без разгона не вызывает я ХЗ в чем дело :shock: Еще посмотри профиль мой, как думаешь какой надо БП чтоб хватило на мою систему менее 500Ватт, буду брать у знакомых, могу снять 1 планку ОЗУ и видяху, т.к. есть интегрированная и попробую снова гнать, тогда и узнаю в БП ли дело!

Заблокирован
Заблокирован
OOCT ведет запись напряжений и температур по заданным каналам. Представьте сюда нам кардиограмму, затратьте хоть мининмум усилий. Сделайте что-нибудь :D

Member
6a3apoB
OCCT ? Вы о мониторинге? Или о чем я не понимаю. Во-первых в меею ПО мониторинга выбрать моно только Built-in, остальные Еверест, Спидфан если выбрать, на компе они установлены прога зависает на несколько секунд а потом выдает какоето сообщение не на русском и не на англ. языках. Напряги почему то выбирает только Ядро 1, ядро 2, 3.3В и все! Остальные незя выбрать их не мониторит.
6a3apoB писал(а):
затратьте хоть мининмум усилий. Сделайте что-нибудь

вы советуйте я буду делать, вот токо это не получится изза неверного мониторинга. Мне не лень делать, так что не надо мне говорить "хоть минимум усилии" че скажете и че моно будет сделать сделаю.

Member
Народ а какая маркировка должна быть у Athlon 64 X2 3800+ степпинга F3 ?

Заблокирован
Заблокирован
HunterDemon писал(а):
вы советуйте я буду делать,
Скачай версию ООСТ посвежее, раз твоя не мониторит

Member
Короче версия у меня последняя, та же что и у вас на рисунке, вот что там есть
Кстати у меня вооще напряги везде непрально отображаются, даже в Эвересте(http://images.people.overclockers.ru/154360.jpg), но это помоему особенность платы. Хотя БИОС все прально отображает, может какойто драйвер на плату надо установить?

Advanced member
HunterDemon, мультиметром вы НИЧЕГО не увидите, это можно отследить только осциллографом. Самый простой способ - взять у кого-нить на денёк заведомо хороший бп, других незатратных способов не вижу. :(

И ещё, если есть возможность сделать качественную фоту внутренностей бп - сделайте. :)

Member
AlexT.. писал(а):
И ещё, если есть возможность сделать качественную фоту внутренностей бп - сделайте.

OK, заберу на днях цифровик и сделаю!
А вообще попробую все же найти БП, токо вы не ответили на мой вопрос какого БП хватит моей системе, если я сниму видео + планку ОЗУ + ДВД-Привод, видео есть интегрированная. Просто не у всех знакомых есть БП на 500В.

Advanced member
Под разгоном ваша машина больше 300 Вт даже с разогнанным видео не сожрёт. :wink: Хорошей 400-ки хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 179 из 210<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа