Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 179 из 399<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
FSBWall - максимальная частота шины, на которой процессор ЗАПУСКАЕТСЯ

Member
вот и я о том, раз он доходит до BSOD'ов то это не FSB Wall, скорее всего напряжения не хватает где-то или может переразгон

Member
или охлаждения -) есть еще частота памяти и вольтаж NB ;) - выбирайте. Дальше говорить можно и больше - все настройки сугубо индивидуальны для Вашего "железного ящика " и то, что внутри.

Submoderator
Фото: 9
mydoks писал(а):
это банально ФСБВОЛЛ процессора???
имхо, правильнее будет сказать так - это предел твоего проца на воздухе.
Мой профильный камень идет на воздухе до стабильных 500-505 по шине.. под водой - до 550.. под экстремальным охладом - до 620..
Попробуй добавить напряжение на проц (до 1.45-1.55).

Member
mydoks поставь множитель на 6 и гони дальше, узнаешь wall это или предел проца по частоте

Member
Нет ребята, мой процик просто уникальный!! 3,6 GHz берёт только как 400*9 (450*8 не берёт, комп виснет намертво не успев загрузить винду, а при нажатии Reset просто выключается, ну тут наверное материнка виновата, хотя хз - какие ваши мысли по этому поводу?) и только при 1.55V (это в простое, под нагрузкой уже и не помню сколько), а для 3,5 GHz (389*9) ему вполне достаточно и 1.488V (1.42V с копейками под 99,9% нагрузкой). Ради несчастных 99 MHz надо напряжение аж на 0.062V повышать. Пошло оно всё, лучше тогда 3,5 GHz оставлю.

Вопрос в другом. 3501 MHz, 1.488V, 71° максимум под OCCT (под FPU-тестом из S&M скорее всего уйдёт за 80°, но даст ли хоть одна игрушка такую нагрузку как FPU-тест S&M?..) - в таких условиях возможна ли деградация процессора или выход из строя при использовании 24/7? Всё-таки в спецификациях написано:
Цитата:
Thermal Specification: 71°C

Тоесть вроде бы температура под нагрузкой не превышает спецификации...

И ещё один вопрос. Что означает
Цитата:
VID Voltage Range: 0.85V – 1.5V

? Это значит что при разгоне нельзя напряжение выше 1.5V ставить? (может ламерский вопрос но я не шарю просто)

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
но даст ли хоть одна игрушка такую нагрузку как FPU-тест S&M?.

не только игрушки, но и бльшинствореальных приложений не дадут такой нагрузки. Самое сильное что знаю - ФолдингХом.
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
возможна ли деградация процессора или выход из строя при использовании 24/7?

Страшного в этом ничего нет. За всё время (уже вторая ветка) не помню тут пока сгоревших процессоров.
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
И ещё один вопрос. Это значит что при разгоне нельзя напряжение выше 1.5V ставить?
FAQ читал?
FAQ писал(а):
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением.
Тоесть должно быть понятно из этой фразы, что воздушные СО плохо справляются с охлождением квадов. На мой взгляд выше 1.5в давать на воздухе не стоит.

Member
Bougi писал(а):
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
возможна ли деградация процессора или выход из строя при использовании 24/7?

Страшного в этом ничего нет. За всё время (уже вторая ветка) не помню тут пока сгоревших процессоров.

Нет, ты не понял :wink: Я-то и сам почти полностью уверен что процик не сгорит, но он ведь может деградировать, т.е. уменьшится его разгонный потенциал, и в какой-то момент стабильность 3501 MHz / 1.488V пропадёт, придётся понижать частоту. Вот об этом я говорю.

Member
Это ты меня не понял :) 65нм процы не деградируют как 45нм ;) Если что и произойдёт, то дело будет в матери...

Member
А такаяч материнка как у меня может сгореть при упомянутом разгоне квада?

Submoderator
Фото: 9
Bl@cK C@pt@iN, может. Поэтому запомни первую заповедь оверклокера "Боишься - не разгоняй, разгоняешь - не бойся".

Member
Фото: 0
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Нет ребята, мой процик просто уникальный!! 3,6 GHz берёт только как 400*9 (450*8 не берёт, комп виснет намертво не успев загрузить винду, а при нажатии Reset просто выключается, ну тут наверное материнка виновата, хотя хз - какие ваши мысли по этому поводу?)

как раз материнка и виновата, хотя возможно и память...процу, как мне кажется частота фсб - по барабану... кроме фсб-волл. у меня как при 450*8, так и при 400*9 работал одинаково (тока память была на пределе)

Member
ну про FSB Wall говорить не приходится - комп-то доходит даже до загрузки винды, правда потом виснет, но это явно не FSB Wall. память не виновата однозначно - 450*2=900 МГц она берёт на раз-два, сейчас 389*2.4 пашет спокойно...

Member
Фото: 4
motnahp Ну может у человека 450МГц - фсб стена)) А может и ниже.

Member
Bl@cK C@pt@iN значит мамка... попробуй вольтаж на NB приподнять
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Bl@cK C@pt@iN кстати у тебя случаем не Corsair twin2*2048-6400C4? Если да, и ревизия =>2.1, то проверь мемтестом при 900МГц, т.к. у меня они >800 выдают ошибку, хотя могут работать и при 1000 (если постараться).

Member
motnahp поднимал вольтаж и на NB и на FSB - комп включаться перестал))) Пришлось биос сбросить
Память моя - в профиле, ревизия скорее всего 2.1, осст при 900 проходят, мемтест попробую позже...

Member
Bl@cK C@pt@iN не знаю как ОССТ, но мемтест выдавал ошибку уже на втором проходе (а иногда сразу). ревизия указана на упаковке, у меня 2.1. может на p35 лучше дела обстоят, т.к. на нем (asus P5K-E) у меня она без напрягов шла на 1066 (правда не проверял на ошибки)))... используй на память наименьший делитель (1/1)
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Bl@cK C@pt@iN кстати повышение FSB не всегда хорошо сказывается... у меня иногда с глюка БИОСа FSB 1.8В и 2.0В выставлялось и не хотел фунциклировать вообще.

Member
Фото: 57
Bl@cK C@pt@iN Охлаждение чипсета мб соответствующее ? На сколько вольтаж поднимали, у меня fsb 1.3v вместо 1,2 и на NB стоит 1,4в без поднятия напряга на фсб на 450мгц не было стабильности.
8-450 проц как раз сейчас стоит с 4-1024 начались какие то микролаги системы после замены сборной солянки на 2-2048 DDR2-1000 OCZ все прошло :)

Member
Цитата:
Охлаждение чипсета мб соответствующее ?

Штатное - радиатор с "цементом" на северном мосту (наполовину закрыт процессорным радиатором) и радиатор с "тряпочкой" на южном мосту (на 3/4 закрыт видеокартой), термоинтерфейс пока не менял (не до этого). А подойдёт термопаста Thermalright Chill Factor (она шла в комплекте с процессорным радиатором)?
Цитата:
На сколько вольтаж поднимали

Поначалу менял только Vcore (повысил на пункт меньше чем 1.55V), а на северный мост и FSB оставил номинальные. Комп зависал намертво на этапе загрузки Винды. А когда повысил на MCH и FSB на +0.2V, компьютер выключился и не включался. Подождал пока остынет радиатор северного моста, сбросил BIOS, теперь работаю на номинале (хотя пробовал разгон, 3,5 ГГц стабильно работали на 1.488V, прошёл тест ОССТ и вернул номинальные частоты)
Цитата:
у меня fsb 1.3v вместо 1,2 и на NB стоит 1,4в без поднятия напряга на фсб на 450мгц не было стабильности.

у меня и с поднятием напряжения нету не то что стабильности, комп не работает вообще, а начитавшись про сгорание ножек на сокете и сгорании разьёма ATX12V, я вообще опасаюсь повышать напряжения, разве что на DDR и в пределах 1.5V на процессор...
вроде бы в сгорании разьёма ATX12V может быть виноват раздолбаный разьём от частого подключения/отключения от материнки. так вот, я не один раз его подключал-отключал, и он по-моему уже не так уверенно держится как раньше (хотя не факт), потрогать его сразу после подачи большой нагрузки под разгоном я не могу, придётся разбирать корпус и откручивать БП, за это время из горячего он без проблем превратится в просто тёплый...

Member
Фото: 57
Bl@cK C@pt@iN Поставьте на обдув моста вентилятор.
PLL вольтаж неплохо бы еще задрать он же FSB. Для начала на ступеньку, у вас походу дела мост перегревается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 179 из 399<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа