а у меня, например, 6300 погнался на S3+Corsair 5300 (667) до 500 по шине (см. статистику разгона)
Повезло. Большинство Е6300 гонятся где-то до 3300.
Да и у тебя наверняка напруга выше 1.4, при такой напруге только с водянкой будет нормально, т.к. летом температура проца взлетит нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
OQtagooi писал(а):
В принципе и на воздухе от Е4300 кой чего можно добиться.
А температура при этом какова ?
GrayWolf писал(а):
Может, и впрямь повезло?
Тут всем так везет ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Деменков Константин писал(а):
Это ж скока их надо отбирать, таких-то?
А что их отбирать, я думаю 3500 вообще среднее значение разгона 6300...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Rev@n Почти уверен, что в статистике большинство разгонов - скриншотные, а стабильностью настоящей там в 60% случаев не пахло.
У меня полностью стабилен на 3.33. Конфиг в профиле. Думаю это и есть средняя цифра разгона, или чуть выше на воздухе.
Member
Деменков Константин писал(а):
ольшинство разгонов - скриншотные
Думаешь ? Я конечно не хочу судить по разгону процов 3 человек, но думаю, что решающем фактором в разгоне 6300 являеться память - именно в нее все упераеться (отсюда и ~3200Mhz), а возможность разгона дальше все-таки есть ... ИМхО
|Клан Дедов|
Member
GrayWolf писал(а):
Вы че, теперь хотите еще и доказать, что мой 6300 еще и плохой и выбить у меня клятву продать его . Не бывать этому - он хороший . Гы-гы.
Конечно плохой, выкидывай... ))) А если серьезнее, то нормальный твой проц, можно сказать среднестатистический А max сколько из него выжал, 3500 ?
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Я щас для себя открыл еще один ньюанс разгона коры по крайней мере именно на матери GA-965P-S3, значит решил память побольше погнать, но так как по процу было 3.42ггц и память в синхроне 760мгц 5-4-4-10 2.2в, если же ставить множитель 2.5 то получается 950мгц, на такой частоте память не запускалась, ну я решил пониже шину проца опустить чтоб проверить возможности памяти увеличивая множитель, так вот все было безрезультатно пока не поставил шину PCI-E с авто на 101мгц и тут вуаля память свободно пашет на 920мгц 5-5-5-12 2.2в, приэтом шина FSB может принимать только четные значения, т.е выставили в биос 370мгц получите 370, а выставите 369мгц получите 368, если же ставить шину PCI-E на 100мгц то пропускная способность шины сразу становится х1 вместо х16, а разгонные качества остаются теже, так что как говорят лучше при разгоне ставит шину PCI-E 101мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Rev@n Мах. было что-то около 510 по шине. Дальше память не пустила. Но я и этому был несказанно рад, ибо память то - обычный Корсар 5300 (667), а погнался при +0.2В до 1000! Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Мэлман писал(а):
лучше при разгоне ставит шину PCI-E 101мгц.
- именно и только при таком значении у меня нормально разогналась система, а при авто - бывало, даже винты не хотели определяться при еще довольно низких значениях шины.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мэлман писал(а):
для работы обычно выбирают нагрев\тишина\производительность
Вот именно, поэтому юзаю роцессор на 3200. На такой частоте стабильность железобетонная. Хотя выжать из него и 3600 можно.
Rev@n писал(а):
А температура при этом какова ?
Материнка 19 градусов, процессор 21 градус в простое и 42 под длительной нагрузкой. Форточка открыта, за бортом -39. Разогнал до этой частоты чисто из спортивного интереса.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Простите, но просматривать 180 страниц этой темы откровенно не хватило терпения Подскажите, какие маркировки Duo E6600 однозначно брать не стоит, и какие ещё, кроме L627A106, хорошо поддаются разгону?
Заранее благодарен за помощь!
Последний раз редактировалось 9thGate 13.02.2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
9thGate я что-то мало слышал о неудачных маркировках. Да и о плохом разгоне 6600, тоже как-то не очень. Спроси в месте покупке про возможность замены, вдруг согласятся.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MrFrog и гости: 35