Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
у некоторых и при ошибках в тестах комп стабильно работает в играх и везде. Такчто ваши линпаки еще непоказатель. Вместо того чтоб драть проц во все дырки пол суток в Линпаке лучше это время поиграть в игры где реально увидишь результаты твоего разгона. Немудрено что после 10 часов полной нагрузки в тестах проц даст сбой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
digital_demon писал(а):
В общем, пока доволен (хотя окончательно доволен буду после 100-кратного прогона линпака). Конечно, начитавшись легенд про разгонный потенциал Е8ххх, хотелось уйти за 4 гигагерца. Но, видать, не судьба...
Ну почему-же легенд? Поставил я 8400 в рампейдж, выставил FSB420 напряжения только на памяти выставил 2.0V т.к. корсар требует 2.1 выставлять и все без проблем работает. Фотошоп стабильно работает, игрушки тоже. Ради спортивного интереса запустил линпак, 4 прогона он прошел без проблем мне и хватило. По 100 раз и более не вижу смысла гонять, почем зря греть проц.
Ну почему-же легенд? Поставил я 8400 в рампейдж, выставил FSB420 напряжения только на памяти выставил 2.0V т.к. корсар требует 2.1 выставлять и все без проблем работает.
Напряжение на ядре какое? Если Auto, то я так тоже могу. Но лучше буду сидеть на 3,8 ГГц, ибо таким способом проц можно убить куда быстрее, чем линпаками
P.S. Только что дошло: 420х9 - это ж 3,78 ГГц, т.е. даже ниже, чем у меня. Я когда говорил о "легендах", то имел в виду рассказы в духе "4,5 ГГц на воздухе". Впрочем, на поверку такие рассказы часто оказываются банальным скриншоттингом (запуститься и снять скриншот в CPU-Z).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
digital_demon писал(а):
Я когда говорил о "легендах", то имел в виду рассказы в духе "4,5 ГГц на воздухе". Впрочем, на поверку такие рассказы часто оказываются банальным скриншоттингом (запуститься и снять скриншот в CPU-Z)
Значит, не легенды, а действительно есть такие удачные процы. Рад за Вас Хотя, прочитав Ваш профиль, удивляться перестал - это ж под водой-то, да на 1,6 В.
Впрочем, думаю, мне и 3800 хватит. Пока по сравнению со старым 6850 впечатления очень хорошие - гонится лучше, напряжения требует меньше, греется меньше. Зачем, собственно, и покупался
Advanced member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Хм, 1.6V - а не деградирует?
Плевать я хотел я и 1.65 поставил если бы толк был допустим 4800 стал работать
Core 2 Duo E8400@4720 590х8 1.6v Q805A160 так для тестов, но не все игры стабильно крайсис работал на частоте 580х8 играл много и долго в BF2142 и всё отлично.
Впрочем, по своим результатам уже вижу - мне попался качественный "средний" проц. Не для рекордов, но и "неудачным" назвать просто язык не повернется. Вот и ладненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Мне кажется говорить о полной стабильности процессора можно лишь после 1000 (да именно тысячи) прогонов линпака..., 100 прогонов это просто несерьёзно, и вобще может даже нужно покупать отдельный компьютер чтобы на нём гонять линпак.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Конечно, начитавшись легенд про разгонный потенциал Е8ххх, хотелось уйти за 4 гигагерца. Но, видать, не судьба...
На скорую руку погонял свой Е8400. Vcore 1.4875V (в BIOS), PC Health Status из того же BIOS показывал 1.444V, CPU-Z в простое 1.440V, в нагрузке 1.39V (данные OCCT). FSB и северный мост оставил на номинале. Удалось разогнать до 4,3 GHz (478*8=4302). 10-минутный прогон OCCT (на бОльшее не хватало времени) - температура поднялась с 46°C/40°C до 82°C/82°C, итог теста - стабильность. Охлаждение - второй по эффективности кулер из воздушных (первым считаю IFX-14). 4,4 GHz на таком напряжении не держит, поднимать его дальше очень не хочу (во-первых, не рекомендуется, а во-вторых, температура и так высоковата). Буду искать стабильную частоту между 4,3 и 4,4, завтра отпишу результаты.
Вот что показывал OCCT и Real Temp в простое. Разница в показателях ровно 10°C. #77
А вот что показывали эти проги прямо перед уходом OCCT на 4-х минутный мониторинг в простое: #77
Я-то знаю, что результатом моих жесточайших тестов стало то, что с ноября прошлого года (когда закончил тесты и зафиксировал разгон) и до где-то месяца назад (когда вынужден был сменить материнку, и пришлось возиться с разгоном по новой) машина у меня работала 24/7, не выключаясь, перезагружаясь только для установки обновленных драйверов или новых версий софта вроде Daemon Tools. За это время не было НИ ОДНОГО зависания/принудительной перезагрузки, не говоря уже о синих экранах. Хотя под настроение доводилось и часов по 10 подряд тяжелые игры гонять.
Это я называю СТАБИЛЬНЫМ разгоном. И именно для достижения такой стабильности умышленно даю системе заведомо завышенную нагрузку линпаком. Потому что после прохождения такого теста я буду знать, что у меня ничего не зависнет и не уйдет в ребут из-за переразгона.
Последний раз редактировалось digital_demon 13.06.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
digital_demon +1. Правильно, хоть один человек нашелся с которым я полностью разделяю это мнение. Вот бы еще остальные поняли это, а не радовались кукурузным мегагерцам.
Мой вроде все, остановился на 1.29в при 4050МГц. Вроде дальше напряга не сползает. Тьфу-тьфу-тьфу...
Мой вроде все, остановился на 1.29в при 4050МГц. Вроде дальше напряга не сползает. Тьфу-тьфу-тьфу...
450х9? Хороший проц, однако. Моему примерно столько надо для 3800. Впрочем, от VID 1.1125v такого можно было ожидать. Проц отбирали из партии, или просто повезло?
Впрочем, у Вас вода, так что проц явно холоднее моего будет.
Advanced member
Buld@zer писал(а):
разницы между 4400 и 4650 в играх почти не ощутил. Только в тестах и всё играх (если проц для игра, а не под «рекорды в линпаке») то частоты 4000-4200 просто за глаза. И свой процессор высокими напряжениями и температурами ради 1-2 кадров игре не вижу смысла.
PS: я даже не играю на с разгоном ибо смысла нет ниже 46 кадров я не видел в вот под 90 это легко в одном только Crysis.
разницы между 4400 и 4650 в играх почти не ощутил. Только в тестах и всё играх (если проц для игра, а не под «рекорды в линпаке») то частоты 4000-4200 просто за глаза. И свой процессор высокими напряжениями и температурами ради 1-2 кадров игре не вижу смысла. .
Согласен. Именно поэтому я не стал бороться за пересечение барьера в 4 ГГц, а остановился на 3,8. Лишние 200 МГц мне мало чего дадут в реальных приложениях, и ради них задирать напряжение и перегревать проц я не хочу.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
digital_demon Аха, проц с той же партии, как и у Химика. У Alexxx650 вроде тоже оттуда.
Alexxx650 Я в обливионе на 8800GTX/Ultra что-то вообще разницы не вижу меж 3600 и 4400МГц, хотя на 9800GX2 прибавка была существенна. Оно и понятно - упирается в видяху...
Процессор прошёл 30-минутный тест OCCT 2.0.0a, t°max 82°, остальные напряжения (кроме памяти) оставил на номинале. Ах да, частота 482*9=4338 MHz.
Вопросы: 1) Можно ли использовать проц 24/7 с учётом вышенаписанного? ^^ Всё-таки ни одна игрушка не даст такой нагрузки как OCCT, соответственно температура будет поменьше... А напряжение Vcore 1.44V - это в пределах рекомендуемого в даташите интел. 2) Можно ли получить эту же частоту, понизив Vcore и повысив напряжение на FSB и/или северный мост (может ламерский вопрос, но я всё-таки делаю первые шаги в разгоне )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Bl@cK C@pt@iN, а чего так проседает Vcore ??? У меня, правда, никогда не было Gigabyte, но в биосе есть что нибуть типа Load Line Calibration? Если есть, то включи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18