Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
LimitI88 писал(а):
Я снова за советами!Скажите пожалуйста, я раньше думал что комп вырубался(а бывало уже несколько раз что и синий экран) от перегрева, а теперь когда температуру проца я понизил, н все равно вырубается при 54 градусах, причем не просто вырубается, а зависает и в колонках треск, это бывает только в играх, можетт это из за блока питания, не хватает мощности???
Как вариант - может быть и видео. По блоку питания, нужно попробовать, какой воздух выдувается из блока питания при полной нагрузке. Если очень гарячий, то перегрев БП. Советую помонитрить температуру видео.
Вчера как раз вечером пробовал воздух, выходящий из блока питания(после долгой игры в nfs mw)был почти горячий, да и сам он нагрелся дай бог, видео тоже не отстает, радиатор на видео очень сильно греется, порой палец долго нельзя на нем держать((
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
LimitI88хоть здесь и ни тема о БП, но я отвечу, запусти Прайм и Фурмарк, на часа 2, если блок выдержит (не будет очень сильно греться, трещать и отправлять систему в перезагрузку) то дело не в нём, проги есть в файловом архиве сайта, остальное обсуждение переноси а тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
630 атлоны горячие?и 1/4 это его нормальное питание /
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Добрый день. athlon x2 240 эверест показывает температуру по ядрам 29-30, а температуру цп 38-40. в покое при напруге 1,35(охлада IH 4401).Это нормально? проц разогнан мало мальски до 3000 просто поставил за место 200 - 220 по шине.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Процессор Phenom II x4 810, в нагрузке 1.3В (мат. плата занижает до 1.264 - это по CPU-Z), по программе Core Temp температура в простое в среднем 24*С - это нормально?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Krick, _NooB_ замеры темпы в простое несёт мало инфы, нагрузить процы Линпаком, Праймом или S&M, опишите что у вас получилось с температурами, вот тогда можно говорить нормально или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
_NooB_ писал(а):
Процессор Phenom II x4 810, в нагрузке 1.3В (мат. плата занижает до 1.264 - это по CPU-Z), по программе Core Temp температура в простое в среднем 24*С - это нормально?
в комнате сколько градусов? кулер какой?
_NooB_ писал(а):
(_Alexis_) В комнате 25-26*С, кулер Cooler Master Hyper 212 Plus. ОССТ гнать не собираюсь, в Vantage набрал 8900 очков температура по CoreTemp была 32*С
маленькая слишком... если 24 это по ядрам, то возможно... на "крышке" сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
NeeD писал(а):
Под Linx 44
Нормально
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
_NooB_ писал(а):
(_Alexis_) CoreTemp говорит только о ядрах, в Speedfan'eнаписано 30-31*С
ну если на крышке 30-31 то нормально, это такой мониторинг на C2 степпинге...
Добавлено спустя 1 час 45 минут 18 секунд: NeeD и в простое тоже нормально... возможно в биосе не выключены "снижалки оборотов карлсона"... или карлсоны с термоконтролем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Djafar вчера померял в нагрузке athlon x2 240@3000 v1.3.ОССТ перестройка 1 час средняя матрица . В покое на ядрах(смотрел через ОССТ) 25-26 в нагрузке 31-33.Это нормальная темпа? вообще 3750 вчера взял он на 1,4 темпа была на ядрах 29 - в покое, а в нагрузке 36-38, ток мост горячий был(руками трогал) мама у меня гигабайт на 785.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Горно-Алтайск
Продаю комп, а муген2 свой жалко отдавать, поэтому поставил простенький кулерок. Так проц греется до 77 градусов и до 80 по ядрам в играх, причем зараза не выключается, хотя должен вроде. Сдохнет? З.Ы. без разгона, в простое 45 градусов
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Tiarn и гости: 24