Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 179 из 654<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Unido
Это не распределенные вычисления:
+

Последний раз редактировалось bi6a 19.06.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
noname2 Ну дык суть в +155 Вт после разгона процессора . Следуя твоим выводам и потолку в 180 , в номинале камень потреблял 25 !
Вы же вроде как ф_центру доверяете , вот и возьмите потребление стокового 1055 а затем прибавьте к нему 155 Вт .

Member
Unido писал(а):
Sicvestoratium,Кодирование - реальная задача, которая грузит все ядра, но средняя нагрузка не более 90-95% по простой причине разной сложности обработки мультимедийного потока.
ни разу в жизни не кодировал видео через x264.exe, а пишешь :haha:

Member
Sicvestoratium писал(а):
суть в +155 Вт после разгона процессора .

С какой бы стати? Два разных обзора с двумя разными моделями ЦП с неизвестно (для меня неизвестно, т.к. не увидел, пробежавшись по статье) каким выставленным напряжением материнкой в её дефолте. Может там 1.15-1.20В.

Sicvestoratium писал(а):
потолку в 180

Не путайте. 180Вт (с подтверждением) я заявлял для F@H, как для максимальной нагрузки для пользователя. Для линпака (кому он, правда, нужен - кроме как для проверки эффективности СО толку мало. Даже ошибки часто не вылазят в нём, когда они есть...), думаю, до 230Вт.
Берём 313Вт, вычитаем 2*5Вт на оперативную память, примерно (я не помню фото корпуса и установленные вентиляторы у Гаврика, если не вообще открытый стенд) 8Вт на вентиляторы, 5Вт на велоцераптор, 5Вт на южный мост, 15Вт на северный мост, 18Вт на HD5870 в простое, 10Вт на тепло на разведённых дорожках, конденсаторах, негреющихся чипах и прочем, 20Вт на потери на транзисторах.
Итого: ~220Вт в LinX потребление X6 под таким разгоном. Удивительно! Неудивительно.

Member
noname2 писал(а):
С какой бы стати? Два разных обзора с двумя разными моделями

Здрасте . Первая графа 1055T -> 158 . Вторая -> Он же на 4 ghz -> 313

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так , нашёл статью из которой взят график . Читаем .
Цитата:
Для полноты картины мы провели измерение энергопотребления системы в сборе (без монитора), построенной на базе процессора Phenom II X6 1055T в штатном режиме и при разгоне

Штатное 158
Разгон 313

Member
Sicvestoratium писал(а):
Штатное 158
Разгон 313

что-то не вериться что такое может быть, в два раза выросло, если это правда то какая нагрузка сумасшедная на материнку

Member
Sicvestoratium писал(а):
1055T -> 158 . Вторая -> Он же на 4 ghz -> 313

Ну да, пардоньте. Зачем-то о первом скриншоте подумал, когда и на втором всё есть. А вот тебе пример расклада этих 160 и 313. Ты ведь не наивно думаешь, что только на ЦП нагрузка больше при разгоне становится?

2800MHz, 1.3V, LinX: 40Вт (остальное) +120Вт (непосредственно ЦП) = 160Вт по графику
4004MHz, 1.5V, LinX: 85Вт (остальное) + 120*(1.5/1.3)^2*(4004/2800) (непосредственно ЦП) = 313Вт по графику

Т.к. прочие элементы начинают тоже больше греться. Например, VRM в стоке назвал бы холодным, в разгоне у меня греется даже под обдувом очень даже неплохо.

Точка, как и запятая, согласно правилам вместе с предыдущим словом пишется...

Member
Фото: 130
может хватит спорить уже? этот вопрос чуть ли не каждый месяц поднимается. вот пусть кто-нить нормально замерит и все это скинет.
и вообще какая нафиг разница сколько жрет проц? че все в экологи записались?
а если народ думает какой бп ему надо под разгон х6, тупо учитывайте 300ватт и не парьтесь. с запасом возьмете больше БП прослужит.

Member
C_i_t_r_u_s
Измерил бы, да не представляю как ток замерить. Если напряжение совершенно точно можно на CMD получить, то ток... Не клещи же. :old_lol:
300Вт? Да, для хорошего разгона и с большущим запасом. :old_smile:

Member
noname2 писал(а):
C_i_t_r_u_s
300Вт? Да, для хорошего разгона и с большущим запасом. :old_smile:

Это нужно чтоб виртуальная линия на блоке питания под проц была 25 ампер или чтоб блок был с одной линией. Вообще я неверю что энергопотребление возрастает в 2 раза, абсурд какойто

Member
Rik_
Да. Легко может почти в два раза вырасти. Так как зависимость в первую очередь от напряжения квадратичная - чем больше задираешь, тем резче возрастает. И линейная от частоты. Пробовал ~1.54В и 4170MHz - это уже нечто и на постоянку нельзя оставить.
Про БП это в другую тему. :old_smile:

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
может хватит спорить уже? этот вопрос чуть ли не каждый месяц поднимается. вот пусть кто-нить нормально замерит и все это скинет.

noname2 писал(а):
C_i_t_r_u_s
Измерил бы, да не представляю как ток замерить. Если напряжение совершенно точно можно на CMD получить, то ток... Не клещи же.

Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #8491276

Последний раз редактировалось bi6a 22.06.2011 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
userega
И, простите, нахрена эта ссылка? Не говоря уже о твоём оверквотинге на целую страницу монитора. Где по этой ссылке можно узнать, как (через шунт) можно за недорого, но качественно верно измерить токи под 160А? Сдался всем твой бесперебойник, меряющий а) не пойми какую (активную/полную) нагрузку б) ДО блока питания и в) БЕЗ разделения г) даже на линии. Из достойного сразу на ум приходит только это. И то, по памяти (если не ошибаюсь), мерили только на выделенной для процессора +12, а не всю.

Последний раз редактировалось bi6a 22.06.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
userega писал(а):
Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #8491276

это не то, слишком неточно, я имел ввиду под нормальным замерением мерить с 8пин питалова проца, учитывать потребление самого питалова проца с точными графиками при какой напруге и частоте сколько выходит.

Rik_ писал(а):
Это нужно чтоб виртуальная линия на блоке питания под проц была 25 ампер или чтоб блок был с одной линией. Вообще я неверю что энергопотребление возрастает в 2 раза, абсурд какойто

неа, к примеру процу идет питалово 8пин, то есть 2 по 4 пин. у нормальных производителей каждые 4 пин вешают на разные линии, а не вешают оба на одну!

noname2 писал(а):
Из достойного сразу на ум приходит только это. И то, по памяти (если не ошибаюсь), мерили только на выделенной для процессора +12, а не всю.

во, отличная статейка.
феном х4 3900МГц 1.5 и 2000МГц 1.1v потребление проца 190ватт, если взяться за разгон НБ и сам проц за 4000 погнать, то проц уходит за 230-240Ватт как делать нефиг. и это только х4.
х6 как минимум + 20-30ватт к результатам х4.
давно пора было скинуть эту статейку))

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
давно пора было скинуть эту статейку
Ну я думал её давно все изучили. :old_smile:
Просто надо было сразу сказать про известные степени зависимости от напряжения и частоты и не тратить своё время... Вот появление таких зависимостей, время переключении и запаса, изменение ширины канала и вообще работу полупроводника с удовольствием бы пообсуждал. Нового может чего узнал.

P.S. И зачем его гнать до 4000 непонятно, когда у него уже (!) 1.5V. Ну, конечно, давайте ему 1.6V поддадим и будем как и Sicvestoratium об особенной горячности X6 говорить... (когда такими S1366 являются, что с разгоном, что без) И ещё >50Вт (>240-190) за счёт ошалелого, но везде практически бесполезного разгона CPU/NB добавим.

Member
noname2 писал(а):
Ну я думал её давно все изучили.

да мне изучать нечего, я давно знаю сколько какой амдшный проц примерно жрет при сильном разгоне. а искать подтверждение своих размышлений лень было.

noname2 писал(а):
И зачем его гнать до 4000 непонятно, когда у него уже (!) 1.5V.

ну кому что, мне до 1.6 крутить не жалко ибо
1) я люблю снимать все соки на постоянку и у меня для этого имеется нормальная СВО
2) часто процы меняю, поэтому они даже деградировать не успевают за период менее чем пол года.

noname2 писал(а):
И ещё >50Вт (>240-190) за счёт ошалелого, но везде практически бесполезного разгона CPU/NB добавим.

я к примеру человек помешанный на отклике системы, и разгон НБ и памяти очень сильно повышает отклик системы. х6 за 4ГГца и НБ за 3ГГца + память бодрая + ссд просто бешено летающая тачила))

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
да мне изучать нечего, я давно знаю сколько какой амдшный проц примерно жрет при сильном разгоне.

Не надо разговор в сторону уводить. В цитате речь была про статью. Это к твоёму залихвацки резкому "да я", "да мне". Я тоже знаю (и X2 555 - вообще холодный, и X4), сколько потребляет под 100% нагрузкой, подчеркну, хорошо погнанный профильный X6. К слову о температурах, сейчас всего 51C (и по ядрам, и по крышке, и по термопаре) - до 60C запас действий ещё есть. "Сильный" и "экстремальный" (вероятно даже не на постоянку...) разгон не одно и тоже.

C_i_t_r_u_s писал(а):
мне до 1.6 крутить не жалко

Ну дык и крути. Но только конкретно ты. Ещё бы про потребление под азотом разговор завёл. А вообще речь изначально была про бред в виде "400Вт" на 1.5В при 4GHz (без указания контроллера/кэша) одного только ЦП (!), если ещё не забыл. :tooth:

C_i_t_r_u_s писал(а):
я к примеру человек помешанный на отклике системы, и разгон НБ и памяти очень сильно повышает отклик системы.
Конкретно системы может быть. Но разгон на 40% CPU/NB привёл к смешному росту производительности F@H на 5%, в двух играх тоже смешной был. Оставил его лишь потому, что средний воздушный кулер легко справляется.

C_i_t_r_u_s писал(а):
ссд
Кстати, глянь, как достаточно шустрому SSD Intel X-25M G2 кэшированному проигрывает. :old_biggrin:

Member
Добрый день всем.
Меня очень интересует как работает Х6 не блэк с 4 планками памяти ДДР3 по 4 Гб. Может кто память 4х4 Гб пользует? Во всех статьях пишут только про максимум 2х2 Гб. Там все окей и разгон по шине и памяти, а как ведет себя проц такой проц с 2х4 Гб и 4х4 Гб.
Нужно увеличить объем памяти до 16 Гб. Попробовал это сделать на материнке с ДДР2, нихрена не вышло, нет разгона по шине совсем, и винда не грузится. и память не берет даже 800 МГц, хотя это ее номинал, только 667 МГц.
Сейчас думаю взять АМ3 мать от гигабайта, но не знаю что с памятью делать, какую брать и будет ли вообще это все работать.

Member
Фото: 3
все зависит от матери, смотри поддержку памяти на оф сайте, так то должно работать

Member
Купил себе недавно AMD Phenom II 1090Т X6 Socket AM3 3.2GHz 125W Black Edition BOX!
Очень доволен процессором!! Производительность сразу видна!! Как и говорили некоторые люди 6 ядер это сила!!!!
Уже успел потестить некоторые проги,на которых сижу...честно,офигел...,все настолько так быстро грузит,что я даже не привык....)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 179 из 654<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа