Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
AMXmod2X писал(а):
Хотелось бы узнать, уравняются ли результаты тестирования в LinX на разных материнских платах или нет.
Еще раз выкладываю свои результаты, все условия на картинке, но на всякий: 4 ГГц на ядрах, цпу-нб 2200, НТ 2600, шина 200, память 1600 9-9-9-24, объем задачи 6 гигов Я думаю такой расклад у большинства проблем не вызовет..
Будет у кого больше при означенных условиях - будет что обсуждать..
cannibal_pro писал(а):
но так же важна и сила тока для нагрузки
Проц будет жрать столько ампер, сколько сможет сожрать, независимо от питальника.. Слабый питальник (тащемта как и БП) при этом может быть нагружен вплоть до сгорания от проходящего через него тока, но обычно дело упирается в защиту на маме или на БП..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot
Цитата:
Проц будет жрать столько ампер, сколько сможет сожрать, независимо от питальника.. Слабый питальник (тащемта как и БП) при этом может быть нагружен вплоть до сгорания от проходящего через него тока, но обычно дело упирается в защиту на маме или на БП
вооот тут нас и на обманули... не дают обычные МП больше чем нужно, защита по току, на страреньком ROG 4 такого нет
Member
C_i_t_r_u_s у меня компактная мАТХ система, для предельных разгонов не предназначенная изначально.. 4.2-4.3 думаю взять, когда будет время потестировать.. Но это лирика.. Зачем заведомо сдвигать условия тестирования на доступные не всем.. Прогнать можно на любой маме, кстати, было бы неплохо собрать некую статистику..
Пока результатов выше своих при аналогичных условиях (дефолтные NB HT шина) я не видел.. Далеко не у всех за 80 переваливает, и на вовсе недешевых мамах..
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да но, на этот раз ты не прав. Все выражается в мифической кукурузе в линпаке, сбросов частоты не видно, но результат явно меньше.
Вопрос - а пробовали ли вы устриц, чтобы обсуждать их вкус? Я имел опыт и с четырехфазными матерями и с плохим охлаждением и я отлично знаю, что такое троттлинг проца и что такое защита матери.. После смены матери на пятифазную разница в работе была очевидна и было видно что в нее не упирается.. В чудеса я не верю никак..
Для начала было бы интересно посмотреть как саблезуб какой-нибудь порвет мою пятифазную затычку с дефолтным 8350 или 8320 на 4 ГГц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Neibot писал(а):
Вопрос - а пробовали ли вы устриц, чтобы обсуждать их вкус?
Я как раз таки мучал фх на трех платах, чтобы это обсуждать. Просто я не видел смысла гонять линпак на стоке, у меня остались результаты на максимальной стабильной частоте с 4-ых кросхей и одноразовый прогон на 4500+2600 на 102Гфлопса, разгон НБ на 400МГц, никак не может добавить 12Гфлопсов.
Neibot писал(а):
В чудеса я не верю никак..
Это не чудо, просто где-то как-то нас обманули. Обман кроеется в современных материнках, старые матери без этого изъяна.
Neibot писал(а):
Для начала было бы интересно посмотреть как саблезуб какой-нибудь порвет мою пятифазную затычку с дефолтным 8350 или 8320 на 4 ГГц..
Это дефолтная частота, че на ней сравнивать то? Мать обязана просто на ней нормально работать. Другое дело в разгоне, твоя 5-ти фазная затычка не потянет стабильно 4700-4800 и более на 8-ми ядерном фх. Вот для такого разгона и берут платы с усиленным питаловом, а не для того чтобы в дефолте сидеть.
Если появится время свободное, может и соберу на той матери снова.
Member
C_i_t_r_u_s О разных вещах говорим.. cannibal_pro в теме усиленно проповедует что производительность зависит от питальника.. Не стабильность или потолок разгона, а именно производительность..
C_i_t_r_u_s писал(а):
разгон НБ на 400МГц, никак не может добавить 12Гфлопсов.
Результаты в теме показывают что от разгона НБ результат зависит еще как, и память тоже влияет, и разгон по шине, и частота HT тоже.. Полистай последние 20 страниц.. Повторюсь, я 5 Гфлопс поднял просто на ровном месте, при тех же 4 ГГц и цпу-нб 2200.. За счет оптимизации малозначительных на первый взгляд вещей.. Почему и прошу прогнать в дефолте - никто не знает от чего вообще отталкиваться, сколько должно быть изначально?
Прогонять можно на любой матери опять же, 4 ГГц должны все осилить.. Тут как раз чем больше матерей поучаствует, тем лучше..
Kayum1986 писал(а):
Готов добавить свой резалт в шминксе.Сколько там объем задачи и памяти лучше выделить мне?
Member
Neibot писал(а):
Не стабильность или потолок разгона, а именно производительность..
Он имел в виду, что там защита какая-то щас появилась. Которой нету на старых матерях. Поэтому на старом 890фх 4-ой экстрим ам3 сокета без официальной поддеркжи вишеры я могу сделать бешенный для Вас результат по линпаку, а на новой мамке такого не повторить уже.
Neibot писал(а):
Результаты в теме показывают что от разгона НБ результат зависит еще как, и память тоже влияет, и разгон по шине, и частота HT тоже..
Это наверное потому что у вас недорезультаты, вот и пляшет все как попало от всего что угодно. А если бы бегало как положенно, такого бы не было.
Вечером, если вернусь домой не поздно соберу на экстримке и прогоню. Но шина будет поднята, остальные частоты меньше. Гнать буду шиной при 17-ом множителе до 4Ггц. Это потому что поддержка вишеры не реализована на 4-ой экстрим и мать любит скидывать множитель до 17-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Не вишера но для статистики думаю все-же пойдет: #77 нб 2200 память 1600 9-9-9-24 По мне так линкс очень странный и капризный тест. P.S Хочется увидеть именно вишеру на саблезубе при таких-же настройках.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он имел в виду, что там защита какая-то щас появилась. Которой нету на старых матерях.
Опять же, когда срабатывает защита на маме - это видно. Напряжение скидывается, частоты скидываются.. Если есть какие-то еще системы защиты, было бы интересно почитать, но пока у нас просто мысли из воздуха, без пруфов и прочего..
Результат на старых матерях может быть выше изза особенностей чипсетов - у меня например АСС если выключить - минус 5 гфлопс.. Кстати ради интереса надо попробовать на максимум задрать вручную, так в авто стоит..
Member
Neibot писал(а):
Это влияет на результат в большую сторону при прочих равных, не совсем корректно получится..Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #10514496
Иди матчасть учи по процам. проц 20*200=4000, НБ на 2200, НТ на 2600 и память на 1333 и проц на 10*400=4000, с теми же НБ, НТ и памятью. Результаты в обоих случаях равны будут!
И контроллер памяти давно сидит в процессоре, и щас системе глубого начихать, сколько стоит НТ. Уже 100500 раз все тестировали, что 2000, что 3000 толку ноль. Разброс в пределах погрешности. Хоть глянь какая у НТ бешенная пропускная способность, в нее ничто щас не упрется просто.
офигеть...Походу спалил мать. Главное линкс прошел, все норм.С темпой тоже норм было.Пошел на перезагруз, (хотел в биосе кой-чего покрутить), выбрал опцию загрузить предустановленные параметры.Ну свой профиль то бишь, который на постоянке был.И усе, тут же ПеКа вырубился и я почувствовал запашок.Больше он не врубается.При нажатии на кнопку вкл. на долю секунды крутятся вентили и загораются светодиоды, ну и тут же глохнут.Биос сбрасывал, 0 эмоций.Мать?Или бп?Я уже сделал для себя вывод, что на такие бюджетные матери восьмиголовые топы ставить не стоит.Но мать на гарантии.Я в раздумьях. Снял крышку, при беглом осмотре ничего такого не заметил.
Последний раз редактировалось Kayum1986 13.05.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s я ссылку кому дал? В теории влиять не должно, по факту влияет.. Я оперирую фактами, в отличие от, а человек привел факты по ссылке.. Поэтому утверждение от том что 200х20 = 400х10 неплохо бы тоже проверить - чем черт не шутит..
Кроме того, тут есть те кто допиливал этот линпак под FMA инструкции? Может они знают, во что может упираться этот тест, а во что не может? Я вот не знаю, поэтому и смотрю на факты.. Кстати авх линпак из осст греет сильнее..
А у нас тут вместо сбора и анализа фактической базы идет обсуждение довольно эфемерных вещей попутно с меряньем письками материнками.
Приведи мне лучше пруф невидимого датчиками влияния питалова на производительность.. По матчасти влиять оно тоже не должно.. Ну и про 90 гфлопс в стоке не забудь =)
Kayum1986 Та мож и БП.. Вишера - первая железка, которая заставила мой блок греться.. Но вообще пять фаз без доп.охлаждения - это читай температура за сотню, маленький брачок в каком-нибудь элементе и привет..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
у когото влияет у кого то нет... у меня что ht 2250 что 2750 одинаково...
разгон по шине может быть лучше чем множителем только если мп скидывает частоты... этот косяк был у гиги например...
по памяти есть прирост но не большой как всегда...
по nb есть прирост но так же до определенного значения... это где то промелькнуло в обзоре
а ну и еще раз повторюсь не будет сброса частот и напряжений при защите(блокировке) цепей питания мп... это не защита по перегреву... примеров куча... например в ветке про фены ... там на одинаковой частоте одни доходят до 82 гфл а другие всего набивают 78... и при этом нет сброса частот
Member
cannibal_pro писал(а):
примеров куча... например в ветке про фены ... там на одинаковой частоте одни доходят до 82 гфл а другие всего набивают 78... и при этом нет сброса частот
Да прямо у меня дома пример - с 79 я вполне перешагнул за 84, на одной и той же материнке и одном и том же проце с теми же самыми частотами.. И смело скажу что питание тут ни при чем, я запросто могу воспроизвести и 75 и 79 и 84 с лишним.. Попробую покрутить АСС руками - мож и больше получится..
Защита если и есть, то по перегреву - это простой и адекватный показатель перегрузки системы питания.. Смысл юзать троттлинг (особый невидимый) при безопасных температурах?
И если не по перегреву - то по чему? Есть какие-нибудь доки, хоть что-нибудь, кроме просто мыслей из головы?
Member
Вот Вам Ваши 90, проц при 17-ом множителе на 235. Почему так, писал уже выше. Частота НБ на 100Мгц почти меньше, чем в дефолте. Частота НТ 21** вместо 2600 и частота памяти совсем чуточку меньше чем на Вашем скрине. #77
И на счет НТ, ее разгон может влиять немножно в том случае, если мать гуано последнее и у нее вместо 16бит релизованно 8бит только. Ну или в биосе надо лучше ковыряться, чтобы поставить на 16бит ибо в авто режиме вполне вероятны 8бит. Но это не на всех платах такое есть. Топы как правило лишены таких косяков.