Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Может кто незнает ..все эти проходы Линкса-прайма..по тридцать пять раз..не дадут вам 100% стабильности.на разогнанных девайсах...хоть что делайте...нет нет да и вылезет синий экранчик.с белыми цифарками))).....Самое главное...в Ваших задачах пашет?..нормально? Вас устраивает?....вот и юзайте на здоровье.....PS..из опыта юзанья....что 775 что1366..что другие...1155..1150...всё одинаково.вАлма-Аты разве не так?...не теште себя иллюзиями ..успехов Всем..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Breslavets писал(а):
Скриншотик не забудь выложить 4500@1.25V с LinX6.5+Realtemp с задачей 28000/6004 на 30ти проходах.
мне достаточно что линх 0.6.4 бегает и игрушки проц зависимые без проблем, от не нужных грелок цп я уже отошёл ... что же касательно 0.65 линх , напряжение придётся поднимать до 1.28-1.30V, ради того что бы пройти грелку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
masterr5 писал(а):
ожет кто незнает ..все эти проходы Линкса-прайма..по тридцать пять раз..не дадут вам 100% стабильности.на разогнанных девайсах...хоть что делайте...нет нет да и вылезет синий экранчик.с белыми цифарками))).....Самое главное...в Ваших задачах пашет?..нормально? Вас устраивает?....вот и юзайте на здоровье.....PS..из опыта юзанья....что 775 что1366..что другие...1155..1150...всё одинаково.вАлма-Аты разве не так?...не теште себя иллюзиями ..успехов Всем..
Чудак, при чём тут Алматы? - это во-впервых. А во-вторых, вам тут никто и не говорит, что 30 проходов линикса или Prime95(281) дают гарантии 100%. Но вот если они не проходят - то почти точно есть гарантия, что в какой-нибудь игре или проге словим синяк. В-третьих - как еще обмениваться опытом по разгону? Заходят сюда периодически "мастера" "Васи Пупкины" у которых 4800@1.28-1.3 стабильны в LinX. - Начинаешь уточнять ...
Далее, последние версии дают определенные гарантии. Т.е. если Linx6.5 c задачей 28000/6004 час-два идёт + последний Prime95 (281) 3-5 часов - то можно считать, что и в остальных программах будет всё стабильно. По крайней мере есть такой опыт и не только у меня.
Другое дело, что может быть на конкретном наборе приложений можно было бы и пониже вольтаж поставить. Например, Сталкер, Метро последнее - играл пару-тройку часов на 4800@1.39V , а LinX65 сыпется в течении часа. Выше 4300 на постоянку для себя не вижу смысла, но выяснить возможности железки - интересно. Да и сам процесс интересен.
Последний раз редактировалось Breslavets 21.09.2013 20:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ivan_FCB Спасибо за подсказку, инитиал поставил в авто, эвентуал сделал основным, а думал наоборот, вот засада. andrey_777 Спасибо за подсказки, а то крыша едет уже он настроек. Genrix Ну в общем, вот 20 проходов, теперь поидее из игр не должно вылетать - 1.38в биос, 1.392в в простое, 1.408в под нагрузкой показывает CPU-Z эвентуал стоит 1.87в
Breslavets писал(а):
Другое дело, что может быть на конкретном наборе приложений можно было бы и пониже вольтаж поставить. Например, Сталкер, Метро последнее - играл пару-тройку часов на 4800@1.39V , а LinX65 сыпется в течении часа
Ещё вопрос..я понимаю что ресурс обязывает..интерес кжелезный... и так далее..но скажите плиз.. в ваших задачах от процессора..4.5@4.7ГГц..?.буст виден?.. ? В выставленных напряжениях..нагрузке..температуре....есть .знаю...причём не прямопропорционально...больше.... и не в хорошую сторону...А в приложениях что вы пользуете?..игры например ?или ещё какие домашние..задачи?....на глаз где вы видите?..смысл?.кодите?..карте нехватает?...красивые цифры?.профит есть?...(я имею ввиду напостоянно..не разово..тесты..там или бенчи.возможность глянуть..померятся... ...
Последний раз редактировалось masterr5 21.09.2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
masterr5 писал(а):
Ещё вопрос..я понимаю что ресурс обязывает..интерес кжелезный... и так далее..но скажите плиз.. в ваших задачах от процессора..4.5@4.7ГГц..?.буст виден?.. ? В выставленных напряжениях..нагрузке..температуре....есть .знаю...причём не прямопропорционально...больше.... и не в хорошую сторону...А в приложениях что вы пользуете?..игры например ?или ещё какие домашние..задачи?....на глаз где вы видите?..смысл?.кодите?..карте нехватает?...красивые цифры?.профит есть?...(я имею ввиду напостоянно..не разово..тесты..там или бенчи.возможность глянуть..померятся...и т.д...
Я, например, считаю что на постоянку лучше больше чем 1.35 вольт не ставить.Было много процессоров E8500,Q9650,i7-960,I7-2600K,3770K и вот на 3770K я поставил на постоянку 1.4 вольт -он у меня и умер через пол года
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 21.09.2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Ещё вопрос..я понимаю что ресурс обязывает..интерес кжелезный... и так далее..но скажите плиз.. в ваших задачах от процессора..4.5@4.7ГГц..?.буст виден?.. ? В выставленных напряжениях..нагрузке..температуре....есть .знаю...причём не прямопропорционально...больше.... и не в хорошую сторону...А в приложениях что вы пользуете?..игры например ?или ещё какие домашние..задачи?....на глаз где вы видите?..смысл?.кодите?..карте нехватает?...красивые цифры?.профит есть?...(я имею ввиду напостоянно..не разово..тесты..там или бенчи.возможность глянуть..померятся...и т.д...
Профита нет, лично у меня. Ну да разгон до 5000 Ггц, круто, прикольно, но в играх (например метро лл) камень нагружается на 20-30%, у меня одна GTX680, возможно если юзать 2 680 или 2 780 смысл в разгоне бы был, хз, проверю потом. А так, я щас разгон убрал и оставил всё по дефолту на автоматику со всеми энергосберегайками.
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FED(moscow) писал(а):
и вот на 3770K я поставил на постоянку 1.4 вольт -он у меня и умер через пол года
хрень какая то, у меня 2500к работал на 1.46в почти 2.5 года и не было проблем.
BY_Pashka
Невижу смысла в этой шине и в дробных частотах - или 4600 или 4700 - между ними и так разнице не сильно высока чтобы париться с разгонами на 4650/4750 и т.п.
Вот теперь буду на 4700 сидеть тестить - вроде все норм при 1.38в ,скрин выше - я перепутал инитиал и эвентула нарпуги и не там входное ставил, вот жесть, а я как дурак поднимал напругу на ядрах, возможно теперь получится снизить..........
D3v1L0rN писал(а):
Профита нет, лично у меня. Ну да разгон до 5000 Ггц, круто, прикольно
Спасибо за Ваше мнение... ..тогда получается..между.. 4.5-...4.7ГГц..его вообще невидно нигде..?.. если до 4.5ещё терпимо..то после.... напряжение нужно повышать..причём заметно..температура.греется больше..стабильность минус...смысл в 4.7-4.8 напостоянку?..
Member
masterr5 писал(а):
Тут не тот ресурс, чтобы вопросы про буст задавать. Тут процесс в основном ради самого процесса. Многие рыбаки рыбу ловят не для еды - ну чтобы понятнее было.
И читай пожалуйста сообщения до конца, я понимаю, что напряжно .... но как бы уже был ответ от меня по крайней мере:
"Например, Сталкер, Метро последнее - играл пару-тройку часов на 4800@1.39V , а LinX65 сыпется в течении часа. Выше 4300 на постоянку для себя не вижу смысла, но выяснить возможности железки - интересно. Да и сам процесс интересен. "
А буст виден, например, тестирую в VirtualBox Oracle RAC (на SSD). ... SQL запросы (с хинтами parallel, ....) .... там им HT полезен бывает.
Member
Himik_15 писал(а):
я перепутал инитиал и эвентула нарпуги и не там входное ставил, вот жесть, а я как дурак поднимал напругу на ядрах, возможно теперь получится снизить..........
Надо было z87 Deluxe брать там этого огорода вообще нет(Initial CPU Input Voltage и Eventual CPU Input Voltage ) .
Последний раз редактировалось Breslavets 21.09.2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
masterr5 В наших задачах и дефолта хватит, но мы же не на вопросах мейла ру сидим vasilii2040 Хотите больше 4500, нужно напряжение >1.35 Судя, по вашему разгону (4500 при 1,28v) проц печальненкий, 4700 возьмет в районе 1,4v