Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 179 из 2332<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Acsis писал(а):
И так прошел месяц .По советам купил материнку ga p35 ds3r rev 2.0.При установки процессора и включении компа нечего не происходит просто черный экран затем перезагрузка и все дальше стоит...Попробую биос прошить модифицированной но как бы и без неё должно хотя бы до биоса доходить...До этого была ASUS P5B SE там доходило до запуска винды и ребуталась.

Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте.

Member
Странная ситуация с температурой моего процессора L5420. В трёх программах разные значения. Вот скрин, проц без разгона:

#77#77

Максимальные температуры: Aida - 46, c-temp - 75, core temp - 84. Охлаждение - СВО, встроенная в корпус TT Armor LCS (помпа переведена на 7в) + водоблок XSPC X20 Delta V2. TjMax в AIDA выставлен на 70 градусов, по спецификациям Intel - http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts ... 29460.html .
Кому верить? Пробовал пальцем водоблок у основания - комнатной температуры, плата вокруг сокета тоже... Думаю, при 84 на процессоре всё вокруг хоть как-то нагрелось бы.
Купил и поставил новый кулер, Zalman CNPS10X Performa. Температура вообще не поменялась! Ни на 1 градус. Все три программы показывают то же самое...

Junior
Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте.[/quote]
Материнка рабочая с неё и со старого проца пишу.Проц кстати X5450.Пишу с e2160

Заблокирован
Заблокирован
Acsis писал(а):
Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте.
Материнка рабочая с неё и со старого проца пишу.Проц кстати X5450.Пишу с e2160

Посмотрите адаптер нормально закреплен, ну и батарейку выньте -обнулите биос и попробуйте, если проц живой -должен работать.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Kolian писал(а):
Кому верить? Пробовал пальцем водоблок у основания - комнатной температуры, плата вокруг сокета тоже... Думаю, при 84 на процессоре всё вокруг хоть как-то нагрелось бы.
Купил и поставил новый кулер, Zalman CNPS10X Performa. Температура вообще не поменялась! Ни на 1 градус. Все три программы показывают то же самое...

А в Биосе посмотрите. HWmonitor -неплохая программа, очень неплохо мониторит , попробуйте ее. Судя по всему -глючат коре-тепм...понятно, что таких тем-р при такой напруге и под такой СО не может быть.

Member
Биос обнулял, не помогло. После прошивки биоса с патчем под xeon также ничего не изменилось...
В биосе температура примерно такая же, как в Aida.
Скачал HWmonitor. Получил четвёртое значение температуры :). Сейчас в простое Aida выдаёт 40, Core Temp 75, C-Temp 66, а HWmonitor - 70. Кстати, это ещё одна "особенность", что под нагрузкой температура увеличивается менее чем 10 градусов.
Проверю адаптер и попробую другой проц, а заодно проверю ксеон на другой материнке.

Member
МистерХаус
У вашей Прошки температура северника какая в простое и в разгоне?

Заблокирован
Заблокирован
Kolian писал(а):
В биосе температура примерно такая же, как в Aida.

Ну вот и ответ...смотрите по Аиде. У меня сейчас c2d на Abit ip35 pro - тоже тем-ры в разных программах разные.

Junior
Короче прошил я биос измений 0.Батарейку пока не рескнул вытаскивать.Компьютер с X5450 заводится с полпинка первое включение несколько секунд выключение потом включается норм но нет изображения на мониторе.Лампочка мигает как будто монитор в простое(под напряжением).А так работать комп может сколько угодно.Довайте все возможные предположения!Через 2 часа опять соберу и буду пробовать.Если ничего не получится попробую проц обменять у продовца но наврятли получится так как прошел уже месяц с момента покупки.Чтобы не засорять тему можете кидать в лс.Материнка кстати ga p35 ds3r rev 2.0.Вот еще мой skype:acsis_ Туда можете написать...

Заблокирован
Заблокирован
juk_777 писал(а):
МистерХаус
У вашей Прошки температура северника какая в простое и в разгоне?

Я использую для мониторинга Угуру (она самая точная для этой платы, единственная показывает просадку по напруге):
простой:

20 сек в Occt:

На ощупь радиатор чуть теплый. В HWmonitor показывает в простое 10 градусов, в нагрузке 420 (глюк).

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Acsis
батарейку то все же попробуйте вынуть и еще раз посмотрите правильно ли установлен адаптер.

Member
Фото: 5
МистерХаус писал(а):
Ну вот и ответ...смотрите по Аиде
Не знаю как сейчас, но раньше процессор в БИОСе не простаивал, и нагревался. Т.е. в винде в простое проц был холоднее, чем в БИОСе.
Так что если цифры в БИОСе сходятся с температурой в простое в винде, то это не означает, что мониторинговая прога показывает верные значения.

Member
МистерХаус писал(а):
Я использую для мониторинга Угуру

А вот этим вам не сложно:
http://coolcmd.axspace.com/temp/MCHTempBetaSetup.zip
?

Заблокирован
Заблокирован
juk_777 писал(а):
А вот этим вам не сложно:
http://coolcmd.axspace.com/temp/MCHTempBetaSetup.zip
?

Ругается (цифровую подпись не проходит):
(переустанавливал, от админа запускал)
Я сейчас occt запустил и радик ради интереса потрогал -по ощущениям на мосту было градусов под 50 не больше.

Member
МистерХаус писал(а):
Ругается (цифровую подпись не проходит):

В л.с.

Junior
Короче прошил я биос измений 0.Батарейку пока не рескнул вытаскивать.Компьютер с X5450 заводится с полпинка первое включение несколько секунд выключение потом включается норм но нет изображения на мониторе.Лампочка мигает как будто монитор в простое(под напряжением).А так работать комп может сколько угодно.Довайте все возможные предположения!Через 2 часа опять соберу и буду пробовать.Если ничего не получится попробую проц обменять у продовца но наврятли получится так как прошел уже месяц с момента покупки.Чтобы не засорять тему можете кидать в лс.Материнка кстати ga p35 ds3r rev 2.0.Вот еще мой skype:acsis_ Туда можете написать...
Актуально!

Member
Acsis Если на двух разных рабочих платах результат по сути один, то дело в проце либо в адаптере (точнее клейте наклейку, либо с ней что-то не так)...

Kolian 100 разу здесь уже мусолилась эта тема....самый простой вариант - смотрите на дистанцию до троттлинга. Она при любом tjmax одинаковая и единственно верная.

Junior
В том то и дело что на старой изображение есть а на новой нет.

Заблокирован
Заблокирован
На кваде просадка раза в 2 больше будет , чем на c2d? Если ды -то заставляет задуматься. На Абите сегодня установил с помощью Гуру (фирменной утилиты) просадку -в линпаке 0,2-0,3. Если на кваде в 2 раза -то уже 0,5...печаль, потому что на Абите нельзя поставить напругу на проц меньше его верхнего предела да еще +0,5....

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Acsis писал(а):
В том то и дело что на старой изображение есть а на новой нет.

Проц правильно поставили в сокет? Еще раз проверьте на всякий случай.

Member
Acsis
Лучше проверить на целостность сами пины на самом сокете материнской платы. Если ключи отрезать с дурной силой, то можно один пин отрезать, у него там ножка под слоем пластика идёт. Так же может быть просто плохой контакт, проверьте чтобы процессор в сокете сидел хорошо, с мизерным люфтом.

Junior
чем дальше копаюсь, тем больше вопросов. :roll: (все файлы во вложении)
кто-нибудь уговорил материнку от интел работать с процессорами xeon правильно? т.е. с микрокодами?
UEFItool видит этот биос (RK0088P.BIO) , как состоящий из двух деревьев.

патчил биос по такой схеме.
загрузил последний биос (RK0088P.BIO) с сайта интел в программу MMtool. (MMtool.GIF)
из двух строк выбрал первую. команда Extract as is.
снова открываем программой mmtool, но уже то, что только-что экстрактили (vol_00_index_00.bin).
Появились куча строк. на вкладке CPU patch есть процессоры. можно добавлять микрокоды. WOW!
добавляем микрокоды:

CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A243 PlatformID=2
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A207 PlatformID=6
CPUID=1067A UpdateRev=A0B 2010/09/28 Checksum=B007E7B0 PlatformID=2,6

теперь на вкладке Extract можно найти строку со всеми микрокодами (старые + новые)
17008572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070(она вторая сверху) и заэкстрактить в файл ffs (patched_cpu.ffs).
его и подсовываем вместо предыдущей строки в UEFItool.
как правильно, заменять микрокоды в первом или в двух дублях? (UEFI.GIF)
сохраняем получившийся имидж. но интеловский прошивальщик на него ругается - типа файл биос не подходит.

посему есть пара вопросов:
1. кто знаком с ассемблером, чтобы убрать в прошивальщике (IFLASH2.EXE) проверку файла биос
на пригодность+совместимость перед заливкой?
2. может есть какой-то рецепт по интеловским мамкам. а то у меня силы кончаются :fingal:

Вложения:
bios_.ZIP [6.25 МБ]
Скачиваний: 114

Junior
Здравствуйте.
Поставил процессор Xeon X5460 на материнскую плату Asus P5Q Turbo
Вот здесь http://ideafix.name/?p=1492 я так понял на ее БИОС нет прошивки, ведь P5QD Turbo это совсем другая тема?

Сейчас стоит БИОС 0602. Но не проходит индекс производительности системы - вылетает с ошибкой, и 3Д Марк выдает те же показатели, что и со старым процессором Е8400
Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 179 из 2332<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа