В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Acsis писал(а):
И так прошел месяц .По советам купил материнку ga p35 ds3r rev 2.0.При установки процессора и включении компа нечего не происходит просто черный экран затем перезагрузка и все дальше стоит...Попробую биос прошить модифицированной но как бы и без неё должно хотя бы до биоса доходить...До этого была ASUS P5B SE там доходило до запуска винды и ребуталась.
Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте.
Максимальные температуры: Aida - 46, c-temp - 75, core temp - 84. Охлаждение - СВО, встроенная в корпус TT Armor LCS (помпа переведена на 7в) + водоблок XSPC X20 Delta V2. TjMax в AIDA выставлен на 70 градусов, по спецификациям Intel - http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts ... 29460.html . Кому верить? Пробовал пальцем водоблок у основания - комнатной температуры, плата вокруг сокета тоже... Думаю, при 84 на процессоре всё вокруг хоть как-то нагрелось бы. Купил и поставил новый кулер, Zalman CNPS10X Performa. Температура вообще не поменялась! Ни на 1 градус. Все три программы показывают то же самое...
Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте.[/quote] Материнка рабочая с неё и со старого проца пишу.Проц кстати X5450.Пишу с e2160
Acsis писал(а):
Проверить маман с другим процессором. И заодно - обесточьте комп (отсоединив все кабели -в том числе монитор), выньте батарейку и подождите минут 10 -вставьте и попробуйте. Материнка рабочая с неё и со старого проца пишу.Проц кстати X5450.Пишу с e2160
Посмотрите адаптер нормально закреплен, ну и батарейку выньте -обнулите биос и попробуйте, если проц живой -должен работать.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Kolian писал(а):
Кому верить? Пробовал пальцем водоблок у основания - комнатной температуры, плата вокруг сокета тоже... Думаю, при 84 на процессоре всё вокруг хоть как-то нагрелось бы. Купил и поставил новый кулер, Zalman CNPS10X Performa. Температура вообще не поменялась! Ни на 1 градус. Все три программы показывают то же самое...
А в Биосе посмотрите. HWmonitor -неплохая программа, очень неплохо мониторит , попробуйте ее. Судя по всему -глючат коре-тепм...понятно, что таких тем-р при такой напруге и под такой СО не может быть.
Биос обнулял, не помогло. После прошивки биоса с патчем под xeon также ничего не изменилось... В биосе температура примерно такая же, как в Aida. Скачал HWmonitor. Получил четвёртое значение температуры . Сейчас в простое Aida выдаёт 40, Core Temp 75, C-Temp 66, а HWmonitor - 70. Кстати, это ещё одна "особенность", что под нагрузкой температура увеличивается менее чем 10 градусов. Проверю адаптер и попробую другой проц, а заодно проверю ксеон на другой материнке.
Короче прошил я биос измений 0.Батарейку пока не рескнул вытаскивать.Компьютер с X5450 заводится с полпинка первое включение несколько секунд выключение потом включается норм но нет изображения на мониторе.Лампочка мигает как будто монитор в простое(под напряжением).А так работать комп может сколько угодно.Довайте все возможные предположения!Через 2 часа опять соберу и буду пробовать.Если ничего не получится попробую проц обменять у продовца но наврятли получится так как прошел уже месяц с момента покупки.Чтобы не засорять тему можете кидать в лс.Материнка кстати ga p35 ds3r rev 2.0.Вот еще мой skype:acsis_ Туда можете написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
МистерХаус писал(а):
Ну вот и ответ...смотрите по Аиде
Не знаю как сейчас, но раньше процессор в БИОСе не простаивал, и нагревался. Т.е. в винде в простое проц был холоднее, чем в БИОСе. Так что если цифры в БИОСе сходятся с температурой в простое в винде, то это не означает, что мониторинговая прога показывает верные значения.
Короче прошил я биос измений 0.Батарейку пока не рескнул вытаскивать.Компьютер с X5450 заводится с полпинка первое включение несколько секунд выключение потом включается норм но нет изображения на мониторе.Лампочка мигает как будто монитор в простое(под напряжением).А так работать комп может сколько угодно.Довайте все возможные предположения!Через 2 часа опять соберу и буду пробовать.Если ничего не получится попробую проц обменять у продовца но наврятли получится так как прошел уже месяц с момента покупки.Чтобы не засорять тему можете кидать в лс.Материнка кстати ga p35 ds3r rev 2.0.Вот еще мой skype:acsis_ Туда можете написать... Актуально!
Acsis Если на двух разных рабочих платах результат по сути один, то дело в проце либо в адаптере (точнее клейте наклейку, либо с ней что-то не так)...
Kolian 100 разу здесь уже мусолилась эта тема....самый простой вариант - смотрите на дистанцию до троттлинга. Она при любом tjmax одинаковая и единственно верная.
На кваде просадка раза в 2 больше будет , чем на c2d? Если ды -то заставляет задуматься. На Абите сегодня установил с помощью Гуру (фирменной утилиты) просадку -в линпаке 0,2-0,3. Если на кваде в 2 раза -то уже 0,5...печаль, потому что на Абите нельзя поставить напругу на проц меньше его верхнего предела да еще +0,5....
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Acsis писал(а):
В том то и дело что на старой изображение есть а на новой нет.
Проц правильно поставили в сокет? Еще раз проверьте на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Acsis Лучше проверить на целостность сами пины на самом сокете материнской платы. Если ключи отрезать с дурной силой, то можно один пин отрезать, у него там ножка под слоем пластика идёт. Так же может быть просто плохой контакт, проверьте чтобы процессор в сокете сидел хорошо, с мизерным люфтом.
чем дальше копаюсь, тем больше вопросов. (все файлы во вложении) кто-нибудь уговорил материнку от интел работать с процессорами xeon правильно? т.е. с микрокодами? UEFItool видит этот биос (RK0088P.BIO) , как состоящий из двух деревьев.
патчил биос по такой схеме. загрузил последний биос (RK0088P.BIO) с сайта интел в программу MMtool. (MMtool.GIF) из двух строк выбрал первую. команда Extract as is. снова открываем программой mmtool, но уже то, что только-что экстрактили (vol_00_index_00.bin). Появились куча строк. на вкладке CPU patch есть процессоры. можно добавлять микрокоды. WOW! добавляем микрокоды:
теперь на вкладке Extract можно найти строку со всеми микрокодами (старые + новые) 17008572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070(она вторая сверху) и заэкстрактить в файл ffs (patched_cpu.ffs). его и подсовываем вместо предыдущей строки в UEFItool. как правильно, заменять микрокоды в первом или в двух дублях? (UEFI.GIF) сохраняем получившийся имидж. но интеловский прошивальщик на него ругается - типа файл биос не подходит.
посему есть пара вопросов: 1. кто знаком с ассемблером, чтобы убрать в прошивальщике (IFLASH2.EXE) проверку файла биос на пригодность+совместимость перед заливкой? 2. может есть какой-то рецепт по интеловским мамкам. а то у меня силы кончаются
Здравствуйте. Поставил процессор Xeon X5460 на материнскую плату Asus P5Q Turbo Вот здесь http://ideafix.name/?p=1492 я так понял на ее БИОС нет прошивки, ведь P5QD Turbo это совсем другая тема?
Сейчас стоит БИОС 0602. Но не проходит индекс производительности системы - вылетает с ошибкой, и 3Д Марк выдает те же показатели, что и со старым процессором Е8400 Что посоветуете?