Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
всем доброго !! с 2005 был частым пользователем intel, сейчас собираю новую системы решил перейти на Амд заказывал 3700х за 350 евро, но сделка не состоялась, и я решил вернуть деньги и заказывать 3600 за 218 евро.но нашел 3700х за 300 и все ж решил взять его. переплата не большая но потенциал есть)_. я сейчас в Европе Испания. цены с налогом за 3700х под 370 евро. выходят. без налога 298. в пятницу получаю посылку. уже едет.
Руфусс С интелом будь поосторожнее, там бывает бракованные процессоры попадаются. Без ножек. Ты просто сразу в магазине попроси процессор снизу показать, если там много маленький ножек, то норм - бери его. Если просто гладкие контактные площадки, то скорее всего это плохой экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
zzzzzzzнет лучше вы качните со стима триальную версию и сравните с моими резалтами
kisulja писал(а):
вот мне и хочется найти реального обладателя 3700-го ризена, который перешел на него с 7700к
я реальный обладатель, но я перешёл с 3570к для ИГОР сейчас и на будущий год 3600 достаточно. а там новый сокет и ддр5 подъедут может вам потерпеть ещё годик, м?
lameover у меня память 2666,процессор 1700-3.6ггц Вот и сравни резалты со своим..разрешение 720р Короче явно Нвидия карты режут 3700х производительность
Вложение:
арпаппр.PNG
Ну вроде как получается что данная игра довольно требовательна именно к подсистеме памяти. А т.к. в 3600 и 3700 уполовинена скорость записи по шине (ну или про что там выяснилось что в данных процах вместо 32 завезли 16 бит/байт?) - получаем такое падение производительности по сравнению с zen и zen+ именно в данной игре. Но это не точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
korn87 писал(а):
Зачем кто-то тестит в лоу мне не понятно.
затем, что его 2080 мою 2070 обгонит в ультрах а так, как вы видели, на одинаковой версии с одинаковым презетом и одинаковой памятью - у нас результат одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
SlasheR, мы пришли в общем то. 720р минимальный пресет. Разошлись только тем, что у меня полная версия со стима, а у них демо. Завтра перетестирую 1800Х на демке, надеюсь наберу меньше 3700Х, ибо мне не верится что он может быть хуже.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
я еще раз повторю свой вопрос : у меня лично стоит проблема выбора- или набор 7700к + добротная мать (беру с рук) или 3700- 3700х ...только для игр !
Ты слишком преждевременно ставишь вопрос, пока слишком мало информации, тестеры в большинстве криворукие, настроить систему неспособны, поэтому сиди на попе ровно и жди пока допилят биосы и будут результаты от толковых людей, а не из тех, кто "я воткнул и что-то он не тащит, а вот мой 3440 тащил без статеров!"
Ded_MustDie Да я что то затупил видимо с англ. названием, понаделали 100500 пресетов со схожими названиями. Спасбо за тест.
Вот это уже интересный результат получается. Куда интереснее результат.
Тогда опять поднимается вопрос, почему у ребят с 3700X результаты сильно хуже. Заходим на второй круг ))
P.s. Демку Sotr прогоню завтра, уже писал. Может действительно статься что сравниваем теплое с мягким.
Не каждый на память разоряется. И время тратит на каждый тайминг. В одиссее разница с тестом прохайтек колоссальная - под 20% с 3700х/3900х. Память у них прописана 3600 - карты таймингов не представлено. С технокухней в фаркрае 5 тоже там процентов 20 разницы с их 3600х - эти уже пишут про 3000c14XMP. Остальные тесты либо из-за видюхи не повторить, либо игры банально не стоят
Сравнивал с 1600м моим старым, работающим на 4.2ГГц в фаркрай нд и ориджинс - разница оказалась 15% в обеих играх. Какую-то разницу могут нивелировать разные дрова или апдейты винды ещё - скрины старые лежали, а проц снова втыкать лень уже. Так что не претендую на идеальную точность цифр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Руфусс писал(а):
бери говорит 9600к и кулер поодойдёт
В играх 9600 будет быстрее, во всех, на 10% примерно. Суммарно фпс комфортен будет везде. Но это тыква, 6 ядер без потоков ничего не могут кроме игр, плюс 1151v2 тупиковая ветвь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
kirik171 писал(а):
Запустилась таки система с памятью на 3600сл16, но вот в мембенче уже через минуту начинают сыпать ошибки
Попробуй мониторить температуру планок оперативной памяти. У меня идут ошибки после достижения 45 градусов. А дальше или снижаешь параметры планок или делаешь обдув оперативки.
_________________ ֍3600(4.2 1.26V) ֍X570 GAMING PRO CARBON WIFI ֍ G.Skill Flare X @3800 16-16-16-32 V1.408 ֍ Palit 2070s JS ֍ DarkRockPro4 ֍ Samsung SSD 970 Pro M.2 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45