Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1781 из 3086<  1 ... 1778  1779  1780  1781  1782  1783  1784 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 9
Robert с ой5 4690 и мамкой на h-чипсете :crazy:

Member
Фото: 5
elementaller писал(а):
Robert с ой5 4690 и мамкой на h-чипсете

Есть много людей которым разгон нужен как свинье барсетка :-)
И переплачивать за него нет смысла...

Member
Фото: 8
ruPaladin Простите за то что не разжевал вам всё подробно - оба теста проводились на WD10EFRX без рэйда, условия специально созданы абсолютно равные во всём возможном обвесе - видеокарта GTX 970 в стоке, 16 Gb ОЗУ 1866Mhz на обоих ПК (с 32 AMD работает только на 1600, лень копать), файл настройки идентичен, ОС на SSD, минимизация фоновых процессов (хотя AMD на фон насрать, он спокойно выдерживает единую нагрузку) и главное - если вы не поняли я лично заинтересован в повышении производительности в Arma 3 на любой из платформ ибо интел "приобретён" (на самом деле достался за спасибо) конкретно для этой отдельно взятой игры, для всех остальных мне достаточно моего "ущербного и ущемлённого" FX`а
На тему сравнения производительности в оффлайн режиме - да нахер мне не обосрался ваш офлайн режим, в офе оба процессора упираются в видеокарту независимо от настроек графики, мне важна играбельность именно в онлайне и пока оба процессора не дотягивают до приемлемого уровня, но есть одно очень важное но - интел работает на 3.4Ghz, а AMD на 4.7, AMD разгонять выше уже нет смысла, конкретно мой Intel тоже не годится для разгона несмотря на мат. плату P8Z77-M Pro, сам камень не гонится никак (это к вопросу почему я не разгонял интел), сегодня буду пытаться подогреть ОЗУ, разогнать свой кит на 2400, но интел на сколько я знаю не потянет даже 2133 и сейчас моя задача найти гонимый интел что-бы выжать из него больше 3.5Ghz и попробовать сравнить

Member
MaxRock у меня 280x не захлебывается, а у Вас 970 захлебывается. Что-то не так в Ваших тестах. Разницы нет - мультиплеер или синглплеер. В мультиплеере, конечно, FPS будет намного ниже, но разницу между процессорами можно оценить и в синглплеере. В мультиплеере Вы не можете создать одинаковые условия, поэтому тестирование не объективно, а замеры FPS, как я понимаю, Вы снимали "на глаз" в процессе игры. Если оно имеет значение для Вас, то это другое дело. Но отнюдь, для объективного сравнения не подходит.

Member
ruPaladin FPS снимался MSI Afterberner`ом, я не пытаюсь оскорбить одну из платформ, я хочу найти наилучший баланс для одной конкретно взятой игры, для остальных мне хватает FX`а, хотя это не останавливает меня и я планирую провести группу игровых тестов в изначально заявленном списке игр

Насчёт сравнения на статичной картинке - смысл? Вы в кск когда играете тоже смотрите на стенку и наслаждаетесь этим? Мне важна производительность в активно изменяющейся обстановке, то как игра реагирует на рухнувший у меня под ногами дом, на интеле несмотря на более высокий FPS игра подвисает в этот момент, поверьте - микрофризы очень сильно портят впечатление от игры, особенно когда рядом попал снаряд арты, ты в этот момент после длительной пробежки целишься в противника из качающегося из стороны в сторону ствола, а игра тупо фризит и не даёт тебе этого сделать

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
P.S. Сингл не в состоянии нагрузить полностью процессор, а точнее то единственное использующееся ядро, в результате получается что вся нагрузка ложится на видеокарту (не считая прорисовки свыше 5 тысяч, но тут оба камня захлебнутся) и тут начинается уже сравнение не процессоров, а видеокарт

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ruPaladin я более чем уверен что предложеные вами условия (сингл, статичная картинка и счётчик кадров в центре внимания) покажет что интел лучше, но эти условия не имеют ничего общего с условиями в бою

Member
Фото: 102
Я тоже не хочу Вас всех обидеть, но что за бред на последних страницах? Здесь профессиональный форум, и на "кабы да абы" не прокатывает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Чатлане, давайте конкретику, или вы реально "велосипедисты" ? :dirol: Если уже собрались тестить, то давайте реальное видео, графики и условия! А личное мнение можете друг другу в Л.С. +давайте не ровнять старые ВК с новыми, это небо и земля даже по нагрузке на ЦП в современных играх.

Последний раз редактировалось M_E_L 18.11.2016 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вообще какого дьявола я распинаюсь перед очередным ботом... Это нужно мне, а не кому-то ещё

Добавлено спустя 38 секунд:
M_E_L извиняюсь, реально оффтоп пошёл, изначально планировал просто сравнить на что способны обе платформы, но как-то сравнение сразу не задалось

Member
Я смотрю много интеловодов в ветке появилось :dance: . Есть подозрение что..... :cry:

Member
MaxRock простите,но у Вас недостаточно понимания об особенностях армы. Сингл способен нагрузить процессор до зависания игры. Существуют специальные сценарии, которые могут применяться для тестов. Честно, не верю в чистоту написанного Вами, уже не первый раз вижу ошибки. Спорить дальше не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MaxRock кто здесь бот - вопрос даты регистрации. Посмотрите, осведомитесь.

Member
ruPaladin
вы же тут тоже не из этой ветки, чего вдруг..?

Member
ruPaladin Вы требуете от меня доказательств сами их не предоставляя, и считая AMD ущербной платформой... Укажите мне на неточности, я извинюсь если таковые действительно имеют место быть.

M_E_L Есть подозрение что FX за свою цену начал выигрывать более дорогостоящие интелы, но ручаться не стану, насколько я слышал это происходит в не самых актуальных для меня играх

Member
Фото: 46
elementaller было бы очень не плохо видео сравнить фикс кп2600 и память 1600\1866\2133\2400,не планировал такое? :beer:

Member
Фото: 86
MaxRock каждый считает как он хочет и думает так-же. Не переубедишь ты никого. Разница/тесты между процессорами есть везде, на каждом "железном сайте про ПК". Их море в интернете. Кто считает, что Интел лучше - пусть считают. Не доказывай ты никому. Кому надо тот погуглит/сравнит/найдет разницу. О правде не кричат - правду не доказывают.

P.S. Есть же уникумы, которые в конце 2016 года берут 2-х ядерные процессоры от Интел и с радостью на глазах кричат, что их процессоры лучше всех и всегда :D

Member
Фото: 9
Overclock[er] писал(а):
Кому надо тот погуглит/сравнит/найдет разницу.

и что он нагуглит? тест максимки у которого фх не "раскрывает" 950-ю :-)
avtoelectrik обязательно

Member
elementaller Вот из-за таких тестов я больше не верю интернет обзорам и во всю эту крутость интела

Блин, как же не удобно теги с телефона одной рукой прописывать

Member
Фото: 33
Такс, кто помнит последний раз замечания ко мне по флопсам.
Перенакатил 10-ку, сразу после установки, только активация.
Проходы по 4 гига и 8 гигов - 93Ггф.
Так что всё в норме.

Вот наводящие данные перед разгоном до 4700
#77#77

На какие значения лучше акцентировать внимание? Если просто выставить 4700, система стабильна, работает, но флопсы в районе 90.
На данном профиле отработал где то с февраля месяца, игрался в ведьмака, гта 5, но стабильно катаю только в SC II

Температурные режимы вполне позволяют взять 4.7.

Member
liten пятница!! Но маловато на ЦП? Надо выше и чуть больше (1,440 где то), а чего так много у тебя на озу? не читал.. CPU/NB поднял бы на 1,2 или чуть выше. А что у тебя в биосе русского нет? :-) Попались лузеры :lol:

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
liten У меня так было.
1387613874214152141221411
последние два это 4,9Ггц.

Member
Фото: 98
liten
А какого у тебя сберегайки включены все? всё вырубить кроме HPC.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
M_E_L писал(а):
А что у тебя в биосе русского нет?

А нафиг Русский язык там?) и так всё понятно.

Member
Фото: 33
Enkvar
Комп включен 24/7 и не вижу смысла чтобы от в простое колотил на 4,5, за пол года не вылетов, не зависаний, результаты тестов что с ними, что без - идентичные. Поэтому их и не трогаю.
Память может себе позволить такой вольтаж, и даже намного более, там стоят на ней выносные радиаторы, т.е. настоящие, ребристые с тепловой трубкой. Разгонял с 1333, далее повышение напруги не даёт профит в виде снижения откликов, думаю это максимум что можно выжать с этих модулей.
Русский в биосе, это жесть, я там просто ничего не понимаю...;D

Значит наводка есть, бум пробовать.

Member
Фото: 98
liten писал(а):
результаты тестов что с ними, что без - идентичные.

Да бред всё,у тебя не только C'n'Q включен, еще и C1e,Core 6 state.
Хватит и C'n'Q под твои 24/7 и HPC будет два режима,простой и нагрузка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1781 из 3086<  1 ... 1778  1779  1780  1781  1782  1783  1784 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа