В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем привет. Подскажите советом. Как быть? MSI P35 Neo2 fr \ Gigabyte 1050ti g1 gaming Комп не включается с этой видеокартой, черный экран и сигнал один длинный два коротких. С предыдущей картой HD6770 работает. Связка Gigabyte P41 es3g \ Gigabyte 1050ti g1 gaming работает без проблем.
ps Процы Xeon E5450 и Pentium E6600. ОЗУ 2gb ddr2 kingston. 600w FSP. BIOS последний.
misterixxx Это-то понятно что сигнал означает "Неисправна видеокарта". НО эта видеокарта работает на мамке Gigabyte p41 es3g нормально! Видеокарта новая, третий день в использовании. Разве может быть не совместимость карты с материнкой msi p35?
BE@ST писал(а):
Подключён ли JPWR1? Документация к плате, страница 2-9.
Нет. У видеокарты имеется разъем 6pin, туда и подключил от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
Meloman Могу только предположить, что видеокарта не получает питание через разъем, ввиду плохого контакта. Пощупать мультиметром прямо на ее контактах в плате можно? 12 вольт не проседают ниже нормы? Вставлена до упора в разъем, ничего не задевает и не упирается ни во что? Вертушка на видяхе включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Meloman писал(а):
Это-то понятно что сигнал означает "Неисправна видеокарта". НО эта видеокарта работает на мамке Gigabyte p41 es3g нормально
Я бы еще посмотрел в GPU-Z на Gigabyte p41 в каком режиме pci-e работает видеокарта в режиме минимальной нагрузки. Должно быть написано, что потенциально она может работать в pci-e 2.0, а в данный момент работает в pci-e 1.1. Если она вдруг не работает в pci-e 1.1, то причина скорее всего в этом, ибо p35 режим 2.0 не поддерживает, а может работать только в pci-e 1.1, из всего этого мне не совсем ясен смысл вставлять 1050ti в pci-e 1.1, ее потенциал вряд ли удастся раскрыть...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000 чипсеты G41 и P35 поддерживают pci-e только 1.1. На gigabyte p41 gpu-z писал как раз pci-e 1.1. так что думаю не в этом дело. Хотя кто его знает. Отзывов о работе аналогичной связки не встречал.
Prophy2000 писал(а):
смысл вставлять 1050ti в pci-e 1.1, ее потенциал вряд ли удастся раскрыть...
Я понимаю платформа стара, но мне ее мощностей хватает, лишь бы карта эта завелась. Карта куплена с заделом на будущее, но не ближайшее, обновление пк.
Последний раз редактировалось Meloman 30.04.2017 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
blackburn выстави х8 оно не сильно отличаеться от 16х мной лично проверено было на GTX 970 разницы не заметил, у меня перемычками выставляеться на материнке принудительно
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Meloman выставите принудительно х8 на PCI-E
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Meloman чтоб вставить во второй слот у меня надо перемычками включить его ( к примеру Pci-E 16x 1 а второй NC не работает чтоб включить второй слот мало вставить видеокарту у меня нужно включи 1 х 8 и 2 х 8 и тогда токо работает 2 слот PCI-E) посморите как у вас 2 слот работfет PCI-E у вас в биосе скорость должна выставляться https://www.manualslib.com/manual/39841 ... =35#manual
Meloman у вас на желтом PCI-E скорость его меняеться тут в биосе PCI-Ex4 14 пункт на рисунке https://www.manualslib.com/manual/39841 ... =58#manual еще как вариант перешить биос на самой видеокарте... это риск. или как вариант перешить старые версии биос на материнку у меня тоже так было...
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Ytros и гости: 16