Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
буст при конвертации video в Movavi Video Converter 20
Серьезно? Такая популярная программа, что не гуглится ни одного сравнительного тестирования. Откуда же нам знать. Могу прогнать на 3600 с SMT и без. Правда я не вижу в этом смысла, так как там поддерживается аппаратное ускорение кодирования. При кодировании на вк цп почти ничего не делает, может вам 740 поменять на 1650S? Там очень шустрый кодировщик. Память на все настольные ZEN2 одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Agiliter писал(а):
Могу прогнать на 3600 с SMT и без. Правда я не вижу в этом смысла, так как там поддерживается аппаратное ускорение кодирования. При кодировании на вк цп почти ничего не делает, может вам 740 поменять на 1650S? Там очень шустрый кодировщик. Память на все настольные ZEN2 одинаковая.
буду очень признателен.. но не совсем так. когда жму видосы на 6 ядернике (4500u) у меня одновременно жмется до 3х файла, а когда на 4х только по 2.. так что вероятно ядра ей все таки нужны... хотя это конечно не точно... может, стоит конечно и видяху поменять.. надо будет изучить вопрос. НО прога умеет и в амд ускорение.. на том же 4500u вега и в настройках выбирается пункт ускорения амд..
PS если носом ткнёте в тесты буду очень признателен. что то яндекс по запросу сравнение производительности ничего толкового не выдаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Ecowar писал(а):
На алике 3600 можно купить за 14600....подумайте
сейчас бы я с аликом стал связываться.. когда есть tmall родной... мне связка 3500x+мамка на 11.11 обойдется 1050юаней... а к 3600 надо еще и мамку брать по жирнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Alexshanghai вот коллега Agiliter выше всё правильно написал. Мовави умеет пользоваться и CUDA и NVENC. Или как вариант, поищите в гугле результаты при использовании Intel Quick Sync. Это может быть не хуже. Только проц тогда нужен без буквы F. Любой из этих вариантов в разы лучше того, что вы задумали. P.S. В Nvidia картах аппаратное ускорение сильно лучше, чем в AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
прога умеет и в амд ускорение
Умеет, но аппаратный блок кодирования в 1650s-3090 самый интересный на рынке насколько мне известно. Разница с 740 на порядки. В пробной версии сравнение так себе выйдет, оно оказывается работает только 7 дней и выдаёт половину длительности файла.
Не умеет жать в H.265. Что во что конвертировать? Попробовал 32 файла с регистратора H.264 в VP9, а он вообще не задействовал ускорение Nvenc при такой конвертации. При такой конвертации цп задействован на 80-100% Не понимаю смысла этой программы при наличии того же Handbrake.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: Дошло, это чудо умеет использоваться блок кодирования только на H.264. Они это дерьмо ещё и продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Alexshanghai писал(а):
когда жму видосы на 6 ядернике (4500u) у меня одновременно жмется до 3х файла, а когда на 4х только по 2.
Не знаю поможет ли вам,но вот результат на 3600Х в режиме автобуста.(4-е 2-х часовых фильма).В фиксе 4300Мгц скорость процентов на 25 выше. Кодируется у меня максимум 4-ре фильма одновременно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Ясно, понятно. HEVC Video Extensions от мелкософт должен быть в системе чтобы работать с H.265. Аппаратный кодировщик всё равно не подцепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Alexshanghai писал(а):
значит все таки нвидию придется брать.. спс..
Если нужно только для видео(конечно не для проф.применения),то советую гигабайт GTX 1650 D6 rev 2.0.В этой ревизии стоит чип от старших версий TU116.И соответственно кодировшик .Сравнивал с 1650супер. В большинстве случаев нет разницы,а цена заметно меньше.И отлично гонится и очень тихая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Подскажите - хочу поиграться с 3600, для начала фикс частоту/напругу просто. Нужно отключить pbo, как понимаю, и ещё что-то? Кроме fx ничего не разгонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Snevar писал(а):
хочу поиграться с 3600, для начала фикс частоту/напругу просто. Нужно отключить pbo, как понимаю, и ещё что-то? Кроме fx ничего не разгонял
CTR (Clock Tuner for Ryzen 1.1 beta 7) в помощь, диагностика- покажет, на что можно рассчитывать, разгон- догонит до возможного максимума. А дальше либо включить автозагрузку профилей в CTR, либо самому её запускать и выбирать нужный профиль, либо разогнать в БИОСе по результатам диагностики.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Alexshanghai Вообщем всё как следует поковырял, эта чудесная программа аппартный кодировщик только при кодировании В h.264 включает. У них в мануале в принципе так и написано, если жмёте в другой формат, то видеокарта вам не нужна. Ну или нужен нормальный софт вместо этого поделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
plutonix писал(а):
CTR (Clock Tuner for Ryzen 1.1 beta 7) в помощь, диагностика- покажет, на что можно рассчитывать, разгон- догонит до возможного максимума. А дальше либо включить автозагрузку профилей в CTR, либо самому её запускать и выбирать нужный профиль, либо разогнать в БИОСе по результатам диагностики.
Ну да, посмотреть думал, но у меня как обычно будут проблемы с автозагрузкой профилей и т.д., поэтому гляну в ctr, а потом наверно сделаю фикс. Вопрос в принципе остался, для разгона в биосе после проверки в ctr следует что-то выключить или включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Snevar писал(а):
Ну да, посмотреть думал, но у меня как обычно будут проблемы с автозагрузкой профилей и т.д., поэтому гляну в ctr, а потом наверно сделаю фикс.
Возможно, но необязательно. Главное, что CTR выявит пределы БЕЗОПАСНОГО разгона или даунклока. А для проверки автозагрузки можно попробовать нажать update save apply и на главной странице не забыть включить автозагрузку, и можно сразу посмотреть в планировщике, можно перезагрузить и посмотреть. Если сразу не получится, то попробовать опять потыкать update save apply автозапуск- в какой-то момент обязательно заработает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Тогда воткните 1650s или как тут упомянули новую ревизию 1650 обязательно убедившись, что там TU116. Процессор вам для конвертации практически не нужен. H.265 и VP9 Nvenc'ом умеет жать другой софт и жмёт очень даже быстро. Это когда надо ну очень сильно сжать с низким битрейтом, то на цп можно сжать немного качественее, пусть и значительно дольше, в остальных случаях аппаратный кодировщик жмёт очень хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12