Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
коллеги! а кто пользовал 3500х? как у него дела с разгоном инфинити фабрик? или никак? судя по обзору бороды у 3500 с этим делом все тухло. а про 3500х что то инфы не нашел есть возможно погнать фабрику до 1900 хотя бы ну и память соответственно поставить на 3800? или лучше не дёргаться и ставить в сток 3600? и как у него дела с опусканием напряжения на CPU? можно даунвольтнуть? и как это лучше сделать на мамке msi b450? проц с мамкой приедут на следующей неделе хотелось бы заранее подготовиться)) ещё вопрос утилита райзен мастер позволяет из под винды крутить тайминги, частоту и вольтаж? или все надо настраивать из биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alexshanghai писал(а):
до 1900 хотя бы
Выше ходят единицы из 3ххх, поэтому хотя бы тут не совсем уместно. А на 1900 много, но не все - на шаг ниже 1900 (сколько точно не помню) вроде тут у всех 3ххх ходили.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Sabotender писал(а):
Выше ходят единицы из 3ххх, поэтому хотя бы тут не совсем уместно. А на 1900 много, но не все - на шаг ниже 1900 (сколько точно не помню) вроде тут у всех 3ххх ходили.
ок сорян, не хотел задеть чувства верующих) а что на счет райзен мастер? она умеет что то делать в реальном времени?
а как проявляется пере разгон IF? комп не стартует или стартует, но работает не стабильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Alexshanghai IF в реальном времени вроде нельзя. У абсолютного большинства ZEN2 IF ходит 1800 стабильно. По крайней мере я не видел чтобы IF 1800 не ехала. 1866-1900 уже могут быть разные необычные проблемы или просто не работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Alexshanghai писал(а):
а что на счет райзен мастер? она умеет что то делать в реальном времени?
а как проявляется пере разгон IF? комп не стартует или стартует, но работает не стабильно?
умеет, но это не лучший вариант для настройки, потому что если "по-горячему" какие-то настройки могут пойти, то с ними же комп вполне может потом даже не загрузиться. При переразгоне IF да, и так и так бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Alexshanghai писал(а):
а кто пользовал 3500х? как у него дела с разгоном инфинити фабрик? или никак? судя по обзору бороды у 3500 с этим делом все тухло
у моего 3500 IF и память легко гонятся до упора: https://ibb.co/4JSg0sy , а вот с разгоном ядер уже сложнее - требуют напруги дофига (камень 28 неделя 19 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
artluix писал(а):
Попытался поставить эти же частоты в CCX (4225, 4225, 4225, 4225) - стал нестабильным.
Где нестабильным? Здесь может быть дело в температуре окружающего воздуха. А чем вы разгоняли? Сами? Бывает что нестабильность кроется буквально в 2 градусах температуры процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2020 Откуда: Минск
Anem писал(а):
Здесь может быть дело в температуре окружающего воздуха. А чем вы разгоняли? Сами? Бывает что нестабильность кроется буквально в 2 градусах температуры процессора.
У меня Liquid Freezer II 280, температура в районе 75 градусов в prime95. Настройки задавал в BIOS
Member
artluix писал(а):
У меня Liquid Freezer II 280, температура в районе 75 градусов в prime95. Настройки задавал в BIOS
Видимо вы меня не поняли. При 75 у вас может быть одна стабильная частота, при 73 другая стабильная частота на одном и том же напряжении, я надеюсь напряжение вы выставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2020 Откуда: Минск
Anem писал(а):
я надеюсь напряжение вы выставили?
Да, поставил. В общем получилось как-то странно. 4250 4250 4200 4200 едет на 1.16875, и также 4225 по всем ядрам едет. В общем меня интересует почему такое происходит) Алсо, если выставить Core Ratio одновременно с CCX Ratio, то что будет?
Member
artluix писал(а):
В общем меня интересует почему такое происходит)
Я в моём посте объяснил почему так происходит. CCX Ratio - множитель для CCX, Core Rato в вашем случае видимо для всего процессора сразу. Если вы выставите разные значения, то возможно два сценария: ПК не загрузится по причине несовместимости выставленных настроек, либо загрузится, но одна настройка будет иметь приоритет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Snevar писал(а):
Ну собственно вот, смысла трогать не вижу)
В таком случае да, в 2019-м много таких было. А что за охлаждение? Может ещё в него упёрлось?
У меня до запуска отопления аж до Платины добегало- 4500, хоть и не очень стабильно, а как только затопили, да ещё и на улице морозов не было- в комнате под 30- так мой сразу до Голда опустили)- 4300/1175 или 4450/1250. Сейчас у меня и корпус другой, и вентилей в нём больше, и температура в комнате более-менее устаканилась 22-25, заново пока не прогонял, хотя надо бы).
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12