Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Prof я конечно не апельсин, но наверно потому что результаты с ошибкой в конце ни есть адекватные результаты... Так бы я уже давно 5.2 скринов накидал пачку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MaxRock Enkvar
да не в ошибке дело а то что Гига тоже выбивать может те же флопсы но они левые почему то !
ошибки можно убрать под настроив биос точнее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.11.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
просто Цитрус скинул настройки "Экстримал" так не надо!! Греет пипец, а смысла нет!
1) Не extreme, а только лишь сверхвысокий, при высоком уже напруга просаживается ниже выставленного по биосу, чего для 1.4+ уже недостаточно. А просадки это зло большее, чем завышение, ибо это происходит как раз под нагрузкой, когда процу наоборот надо больше питания, а вместого этого питальник только просаживается на высоком. В то время как сверхвысокий наоборот ему докидывает дополнительную порцию. 2) Смысл есть, ибо только с этими настройками у меня была оптимальная работа системы на тех частотах, что скидывал. Греет итоговое напряжение, само собой на высоком у тебя просадок относительного того что по биосу и нагрузка ниже, чем при сверхвысоком, который наоборот слегка завышает. Ты путаешь теплое с мягким, если два режима загнать под настройки, чтобы они оба выдавали одно и тоже напряжение на проц, то они оба будут одинаково греться +/-. К примеру на сверхвысоком ставим 1.4, получаем 1.41-1.42 в пике, а на высоком придется ставить 1.43-1.44 и оно будет проседать до 1.41-1.42v в пике. Вот так и сравнивают честно, а ты сравниваешь реально просевшее напряжение под высоким с завышенным напряжением на сверхвысоком при одном и том же выставленном значении по биосу, к гадалке не ходи последний вариант будет горячее, ведь он тупо больше напруги выдает.
Prof писал(а):
Цитрус что молчишь ? что флопсы не левые ? а на Asus наверное !!
Я не вижу там чудофлопсов, там мать его 4900!! А не 4000 и 100Гфлопсов как на гигах, где на 4900-5000 тогда должно быть все 120-125Гфлопсов. Все еще не доперло это до тебя? А то что человек воспользовался похолоданием и поймал разовые проходы лишь немногим больше обычного для меня погоды абсолютно не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не вижу там чудофлопсов, там мать его 4900!!
а когда я выкладывал скрины на 4.8 Ггц с 99-101 Гфлопсами были левые ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
К примеру на сверхвысоком ставим 1.4, получаем 1.41-1.42 в пике, а на высоком придется ставить 1.43-1.44 и оно будет проседать до 1.41-1.42v в пике. Вот так и сравнивают честно, а ты сравниваешь реально просевшее напряжение под высоким с завышенным напряжением на сверхвысоком при одном и том же выставленном значении по биосу, к гадалке не ходи последний вариант будет горячее, ведь он тупо больше напруги выдает.
Я всё понимаю, на экстриме со старой МП не пошло, так и погнал дальше на саблезубе.. Хотя некоторых тут спасло на воздухе.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Enkvar Я уже апельсина послал и тебя могу послать, загугли AlphaCool XT45 360mm ну просто для саморазвития
Добавлено спустя 57 секунд: michernov Проблемы у него по сути теже самые, через час с работы приеду, попробую прогнать линкс с учётом выросших напруг из-за разгона кп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
MaxRock Так это понятно,что радик ты поменял,но сути дела не меняет,помпа и т.д. комплектные Corsair H100i и тебя можно послать почитать,что такое самосборная сво. давай иди уже удиви 5 герцам,а не пустозвонь.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Ну как и в прошлый раз при старте линкса спустя 20сек.-1.30мин. система виснет в ноль, температуры еле подбираются к 55, куда копать? Пока кручу все напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
elementaller писал(а):
толку от этого никакого.
Я так не думаю,мне допустим намного лучше смотреть,когда все ядра винды,ну да ладно,хозяин барин.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaxRock писал(а):
Ну как и в прошлый раз при старте линкса спустя 20сек.-1.30мин. система виснет в ноль, температуры еле подбираются к 55, куда копать? Пока кручу все напруги
Нужно больше информации,что в биосе выставлено и т.д. задавай вопрос корректно,тогда и бум разбираться) Скрин сделай с HWinfo64 в момент прогона. правильно оформленный скрин: лишнее убери.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Enkvar самый качественный что удалось сделать, теперь чётко на 22 секунде зависает, раньше хотя-бы один проход с ошибкой удавалось сделать, а теперь даже этого не выходит, сейчас допишу выставленные напруги и значения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33