В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Опробовал и его, и даже зашил в биос нужные микрокоманды и прошил им мать. А воз и ныне там. На днях проверю его на другой мамке а там видно будет в нем ли проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Фото: 3
Перед покупкой новой платформы, пересиживаю на 775. Материнка Asus P5KPL-AM SE, процессор что-то вроде E8500. Решил ради интереса воткнуть E5440, купил уже с пропилами и наклейкой, прошил биос. Вытащил батарейку, подождал, поставил процессор, включаю все это дело экран мигает (как флешбеки) изображение появляется раз секунд в 10 на секунду. Посидел, почесал репу, ругнулся, с AIO вылетел шланг, залил весь системник. Я понял что руки у меня из одного места и больше не буду связываться с подобной "чертовщиной". И отправьте в тему где могут посоветовать топовое воздушное охлаждение 😔
Парни выручайте, купил на али xeon e5440, мать - ASRock G31M-VS2 прошил модбиосом, вставляю камень но комп не включается, все куллеры крутятся, но на монитор нет сигнала и ни чего не происходит. В чем может крыться проблема? На али в одном из отзывов чел завел такой же камень на такой же мамке. Может блок питания слабоват, 350 ватник. Вставляю обратно E5400 и все начинает работать.
Кароче сменил я мать на ASRock G31M-S, и проц сразу стартанул, прошил биос, вытащил батр и все вроде работает пучком! Всем спасибо что помогли советами!
Доброго времени суток!Имеется такой старичек:) - МП Asus P5Q Turbo, проц Е4600, 3 гига оперативы,видюшка GeForse 8600 GTS - имеет ли смысл ставить Xeon для игр(не батлфилд 1 конечно,а так,2013-15 года выпуска:))?Собираюсь сразу и оперативы добавить 2х2 Гб, и видеокарту посильней(с этим тоже вопрос по совместимости с ксеоном) или рассматривать именно не серверный, а десктопный 4-х ядерник типа Intel Core 2 Quad Q9550? Комп именно для игр, пережидаю пока на 775 сокете,до перехода на новую платформу ещё полгода примерно, или уж не заморачиватся?:)
Приветы. Имеется 1)Процессор Xeon E5440 E0 в стоке 2,8 2)Мать GA-G41MT-S2 рев 1,3, биос F3 3)Оперативка Кингстон KVR1333D3N9/2G 2 плашки Суть в чем, имеется ВК GTX1060 6g. Многовато для проца, хотел разогнать его. Но что-то не получается вообще. до этого был E5700 гнался на ура. Что только не делал - шину менял с 333 по 10/15 пунктов до 450 доходил PCI менял от 100 до 110 Частоту памяти в самый низ опускал И множитель уже пытался трогать И вольтаж до 1,35 поднимал. Нифига ваще, не стартует. На Стандарте 333*8,5 все хорошо. Я что-то не так делаю, или просто Мать более не может ничего дать?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Bing [Bot], Razg0n, Витюха и гости: 30