Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
elementaller писал(а):
но фх + нвидиа = космос.
меня только смущает одна хреновина с нвидия, https://www.youtube.com/watch?v=bKc8kCRw5vc вот почему в некоторых играх у радеона аж на 600мб загрузка памяти выше?неуж то зелень махлюет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
M_E_L 2к до 31.12? Легко! Только одно но, таким макаром мы в баню всей веткой уйдем Prof может единичный случай? Хотя на более слабых платах, со слабым VRM такого не наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Я давно писал, на 4,7 и 5,0 разница пипец, даже на глаз винда грузится от нажатия кнопки до загрузки на счёт ;раз, два, три. C_i_t_r_u_s где пропал? Уже соскучились тут флудить!! бла-бла, идём по плану!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 19.11.2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
бла бла
Prof писал(а):
а когда я выкладывал скрины на 4.8 Ггц с 99-101 Гфлопсами были левые ?
До тебя так и не доперло, что проблема не в 100 на 4800, а в 100 на 4000-4500? Тебе график прироста флопсов нарисовать что ли как ребенку? Если на 4000 на глючной гиге выбивали 100Гфлопсов, сколько должно быть на 4800 думаю сможет и первоклассник, не то что взрослый человек. Или у Вас считается нормальным, что у Вас флопсы с ростом частоты не растут, а то и падают? А все потому, что это дутые флопсы! И пока вы защищаете это УГ лишь бы поспорить со мной, вы так и будете сидеть и юзать это УГ, которое ложила на Вас большой и толстый ... До Вас все не допирает, что надо проучить гнилого производителя, который стал выпускать откровенный шлак под видом оверского продукта, а не пытаться выгораживать свое УГ. Я сказал, что никогда больше не приму гигу по требованиям для 9** логики, гига что-то там накрутила, навертела и записывать глюки эти как честное прохождение не буду. Так что забудьте об этом впринципе! Более того под наблюдение попадет и следующее поколение МП на ам4 от этого производителя скатившегося до дна!
MaxRock писал(а):
А когда я со схожей проблемой сюда обратился, мне так никто и не помог... Пошёл покорять 5Ghz
1) Что мешало прочитать FAQ по Линпаку? Там же все разжевано, какие ошибки/бсоды и когда выдает. 2) Поиск по теме тоже бы дал результат. 3) Ты же сам хотел геморроя, ты его получил! Или ты думаешь, что твоей геморрой должен доставаться другим, а ты будешь пожинать плоды? Я понимаю новичку объяснить 4500 удержать стабильно, но 5Ггц ты должен пройти сам! Иначе в чем тогда профит, ничего не пробуя самостоятельно выставлять все по чужой указке? Это тоже самое, что отдать систему и забрать готовое по сути. Так ничему и не научишься. Тот кто сам весь путь пройдет от и до, тот куда больше поймет для себя и следующая платформа будет не проблемой. А все кто ведутся на чужие настройки заведомо себя обрекают на то, что они не понимают как это все работает. В конечном итоге при разгоне следующей платформы опять проблемы, ведь по факту своего лично опыта то и не было. А личный опыт, это бесценно! В оверы или кто вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Предлагаю через годик начинать писать, что 5.0 и 5.1 просто небо и земля
Ну там реально небо и земля, например на моих 5.0 при 1.52-1.53 яйца жарить долго, а на 5.1-5.2 при 1.6v они уже ощутимо быстрее готовятся. А это экономия времени! Можно будет на ночь поставить под линпак на радиаторе и думаю к утру готово будет при втором режиме. Так сказать тройная выгода зимой: многопоточные рассчеты, отопление помещения и готовка в режиме мультиварки. Хмм, а ведь трольный видос получился бы для блогера, может кто возьмет на вооружение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
avtoelectrik потребление вирам/озу всегдаь зависит от скорости памяти. обратил на это внимание еще когда делал свой тест про влияние частоты памяти на производительность. чем больше частота памяти тем меньше памяти потребляется, а точнее забивается. понишь когда фура вышла? сливала 980ти везде, по крайней мере в играх где не требовалось больше 6гб вирам. а сейчас бодается на равных, а иногда и опережает жирафа особенно когда потребление вирам переваливает за 6гб. 4гб hbm на сверхскоростях делают ветер
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
elementaller писал(а):
4гб hbm на сверхскоростях делают ветер
Фуря местами ниже 480 дропается из-за памяти. Прирост у нее за счет оптимизации драйвера под свежий gcn + допил раскидывания задач на её адовое число alu.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
M_E_L Вjobываю
Надеюсь не как я - до конца декабря без выходных?
M_E_L писал(а):
ты проверял 5,0? Сравнивал? Или только писать бла бла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
MaxRock писал(а):
мать показывает 76, камень 51
И тут перегрев уже,устрани сначала температуру. Твоя недоводянка не справляется. Сокет 76,ядра 51. ядра должны выравниваться при такой напруге уже, очень странные показания,рули в сторону прижима,пасты и т.д. вообщем нужен сёрьёзный подход,для проверки всего,а без мультика я уже не доверяю показаниям стороннего софта,только после калибровки напруг мультиком можно в целом,как-то доверять им,как было и в моем случае с кп.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
elementaller писал(а):
как оптимизация и раскидывание задач помогли фуре
Жор памяти еще не значит, что игра в момент времени всю её использует. В 95% случаев игра тупо кэширует текстуры на всякий случай, а сама работает с ворксетом допустим в гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
devl547 писал(а):
Жор памяти еще не значит, что игра в момент времени всю её использует. В 95% случаев игра тупо кэширует текстуры на всякий случай, а сама работает с ворксетом допустим в гиг.
ну когда ты стоишь и киркой из скалы кисталлы добываешь, вполне может быть, что так и будет. а если игра динамичная, с быстрым перемещением, поворотом камеры, сменой локаций? сомневаюсь, что буфер с низкой скоростью спасет. затащит именно скорость заполнения
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
До тебя так и не доперло, что проблема не в 100 на 4800, а в 100 на 4000-4500? Тебе график прироста флопсов нарисовать что ли как ребенку? Если на 4000 на глючной гиге выбивали 100Гфлопсов, сколько должно быть на 4800 думаю сможет и первоклассник, не то что взрослый человек. Или у Вас считается нормальным, что у Вас флопсы с ростом частоты не растут, а то и падают? А все потому, что это дутые флопсы! И пока вы защищаете это УГ лишь бы поспорить со мной, вы так и будете сидеть и юзать это УГ, которое ложила на Вас большой и толстый ... До Вас все не допирает, что надо проучить гнилого производителя, который стал выпускать откровенный шлак под видом оверского продукта, а не пытаться выгораживать свое УГ
я то давно понял что любая Гига у тебя не в счёт и не важно на 4Ггц 100 флопсов или на 4.8 Ггц (на таблицу не претендую ,она мне не нужна ) я это и пытаюсь сказать всё это время что не все Гигабайты такие уг,некоторые с должным охлаждением(не доводянкой) могут нормально работать на 4.7-4.8 Ггц на все 100%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.11.2016 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto и гости: 40