В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
VegaRyzen E5700- 2х ядерный холодный камень, e5440 по потреблению как два E5700 - ых, GA-G41MT-S2 судя по всему имеет всего 4 фазы питания и нет охлаждения на мосфетах им чип g41 (бюджетный) потому видимо и не гонится, питания мало для зеона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: Волгоград
Всем привет. Купил себе проц Xeon Е5450(Е0), мамка Asus P5K, прошил модбиос с geniusa, поставил проц, плата стартует, крутятся вентиляторы 5 сек, потом выключается и снова пытается запустится, так бесконечно, помогает только выключение питания. Проц дохлый или я не так что то сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу разгона E5450 на Р35 чипсете. Мой опыт. Шина 400, частота 3600, все остальное на авто. Комп работает, как часы температура северного моста 58-60 градусов в нагрузке, температура ядер процессора 55-60 в нагрузке. Потом как-то странно меняются показатели в aida64, напряжение ядра ЦП в простое 1.216, а в нагрузке падает до 1.208, при этом все работает стабильно, при этом напряжение CPU VID меняется от 0.9хх в простое до 1.185 в нагрузке.
Решил я потестить проц на 3800 Мгц. Фокус с другими настройками на "авто" не прокатил, хотя комп нормально загрузился на авто, но в стресс тесте завис. Решил поднимать напряжение ядра по чуть-чуть, догнал до 1.3 V, эффекта нет, тест стабильности не проходит. Выяснил, что на 1.3 v стабильность появляется на частоте 3780 Мгц, при этом был отмечен существенный рост температур ядра процессора +15 градусов далеко за 70, северный мост тоже за 70 уходил. Прирост частоты небольшой, зато нагрузки на проц по температуре и вольтажу растут экспоненциально. Насиловать проц напряжением в 1.4 v я не стал, ибо эти эксперименты плохо влияют на сам проц и требуют совершенно другую систему охлаждения, в итоге я вернул все в исходное состояние 400 шина и 3600 Мгц проц, Это оптимальные значения без насилия над процессором, с нормальными температурами, обеспечивающими высокую стабильность работы компьютера с достаточно хорошей производительностью.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000 Охлаждение плохое и всего делов. Я тоже не люблю насиловать даже древнюю технику, но оба зиона - бывший X5460 и нынешний X5470 - нормально работали и работает последний на частотах выше 4100, при температуре не выше 66 по самому горячему ядру под линксом. В обычных условиях температура еще ниже - не выше ~60
друзья! разрешите здесь задать свой вопрос? имеется матплата asus p5b se (да понимаю что не лучший вариант, но 10 лет назад я об этом не задумывался), к ней купил проц е5450 взамен е2140, прошил собственно биос (теперь уже в третий раз, первый раз с офсайта, второй раз от ideafix, сейчас от китайца(джампер переставлял, батарейку вытаскивал)) вставил камень, после загрузки винда 7про 32бита, проработала пару минут и ушла в бсод, и так делает теперь постоянно, либо вообще на этапе загрузки ребут, либо через минуту после загрузки, особенно если попытаться запустить какое нибудь приложение, по сетапу у меня- две плашки памяти одна от самсунга рс2 6400, другая ноунейм тоже рс2 6400 по 2гига, местами менял по одной оставлял)), блок питания gembird на 500 Ватт, охлаждение зальман cnps11x, на северный мост кинул вентилятор, на ветке по матплате вопрос этот тоже задал, а да в биосе поотключал все с1е и еist и прочие, стоп коды синего экрана всегда разные и 050 и 01а и 08 бывает, сообственно вопрос - че ему не хватает?
Последний раз редактировалось Raulduke013 06.05.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: Тула Фото: 11
Всем доброго дня. Прошу помощи у знающих. Есть материнка asus p5p43td, прошита модифицированным биосом, работает с e5450 (3.6 ггц). В рандомном порядке начинает отваливать жесткие диски. Жесткие диски отваливаются, не определяются в биосе. Передергивание сата шлейфа решает проблему (до ее последующего возникновения). На что грешить? И есть ли способ вылечить данный глюк?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Raulduke013 Поищите в теме - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)[/quote] а где конкретнее? это не сарказм, просто тема очень большая и как в ней найти именно мою проблему хз...
DeathBringer читал програматором ,дампи полные 1024кб,рабочие етот дамп писал в микросхему 25х80 ,програматор есть willem и CH341A материнка с ксеоном не загружается с другими процами работает есть еще версия 407 http://my-files.ru/3o5juk
slavik55 Значит в данных образах нет поддержки 45-nm процессоров.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Raulduke013 Кликните на ссылку. Короткий вывод - не стоит эта материнка потраченного времени. Кучу нерешенных проблем...