Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
Вот я думаю, взять себе 9590 или не стоит, он же многохвалёный и отборный просто даже ради разгона иллюзий ..
А давай ты сначала поменяешься с моим земляком на его высоковидный 8300, и разгонишь иллюзии, что 8300 ровня 9590. Ведь для 8300 моего земляка край 4700 на тех же вольтажах, что твой 8300 берет 4900. А для 9590 напомню 4700 это лишь сток у которого есть 100% запас и разгонный потенциал при должном охладе, это не предел как у 8300 моего земляка.
devl547 писал(а):
Жаль, что радость недолгая - зен с сильным однопотоком не за горами.
Учитывая цену апгрейда всей платформы целиком включая и память, далеко не всем он будет по зубам в первый год. Так что радость многопотока в играх у владельцев фх будет еще вполне долгой.
Enkvar красавчик А что на счет скринов при простой комнатной температуре?
Litoy.88 писал(а):
C_i_t_r_u_s На своей старой формуле завел 8300? как с результатами?
В профиль загляни, а какие именно результаты интересуют? Линпак на ней такой же дутый, как и на гигах. Он вообще не показывает правду и троттлинг платы, хотя по факту есть небольшие потери в более простых многопоточных задачах, а возможно даже и в играх ибо 1070-ая нагибает проц по многопотоку только так, а с сайбером не было времени сравнить. Впрочем я ВРМ, мосты, околосокетное пространство вообще на ней не охлаждаю, а нагло жарю их в тесном корпусе под двойной башней. Плата более, чем терпелива к такому потребительскому отношению, чего не сказать о современных неженках от любого бренда на 9** логике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
радость многопотока в играх у владельцев фх будет еще вполне долгой.
Я уже писал с пару сотен страниц назад: Intel - быстрый однопоток Zen - быстрый однопоток FX - медленный однопоток
Учитывая, что FX будет устаревшии продуктом, ИМХО, его очень быстро сольют недооптимизациями, ибо тупо нет смысла распылять на него силы. AMD повезло ещё с PS4 Pro, но ИМХО, на PS5 можно будет эру FX закруглять точно.
как видно разница в FPS в обратную сторону чем горячее тем выше FPS а с 15.75 FPS заморачиваться не стал (подбирать напряжение) есть и такой скрин на 5Ггц,но там кукуруза
ну у меня к примеру третий раз забивается потому что я радиатор распаивал !! для переделки циркуляции внутри запаивал с канифолью вот её и вымывает на теплосъёмник
и при покупке СВО разбирал и чистил !!! хотя был залит наверно антифриз
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
так ты свой 8300 не втыкал в формулу? Интересует разница на одном камне но разных матерях сайбере и формуле,ну и линс как себя будет вести
Линкс ведет себя неадекватно на 4-ой кросхее показывая завышенные флопсы, которые абсолютно не соответствуют действительности. Дальше и сравнивать нечего при сильном желании обе платы могут брать 5000+ с 8300 или 8370, просто на старой 4-ой экстрим в виду более убогого шим контроллера придется сильнее лупить вольтаж по сравнению с сайбером. Мои 8370 и 8300 как две капли воды, разница лишь в моделях. Потенциал ядер у них схожий: 4700 при ~1.4-1.42v и 5000 при ~1.5-1.53v. Я собрал на 4-ой кросхее основную систему, потому что эта мать менее прихотлива, чем любая современная подделка со своими кучами защит от перегрузок и перегревов.
devl547 писал(а):
Я уже писал с пару сотен страниц назад: Intel - быстрый однопоток Zen - быстрый однопоток FX - медленный однопоток
Ты прям кэпа включил)) Далеко не факт что у Зен будет быстрый однопоток, да он будет быстрее ФХа, но врят ли догонит интел. Так что я бы уж тогда назвал его средним однопотоком, как во времена феномов.
devl547 писал(а):
Учитывая, что FX будет устаревшии продуктом, ИМХО, его очень быстро сольют недооптимизациями, ибо тупо нет смысла распылять на него силы. AMD повезло ещё с PS4 Pro, но ИМХО, на PS5 можно будет эру FX закруглять точно.
Это наступит не раньше, чем через 2-3 года. PS5 еще неизвестно когда появится, а нынешние консольки это дохлые 8-ми ядерные апу. Инерция выпуска игр под актуальные консоли еще на несколько лет растянется и эта оптимизация, которая есть сейчас вполне продлит жизнь старым и7 и 8-ми ядерным ФХам. Сейчас с достойной картой в среднем фпс в актуальных играх 100+ с разогнаным ФХ и 1070/1080. Даже если начнуть нагибать дальше процовую производительность, средний фпс упадет только до 60, что всеравно более чем комфортно. По мне так следующий заметный скачек, будет только тогда когда научатся в играх юзать 12/16 потоков под полную завязку, а пока можно сидеть на 8-ми ядерниках и не дергаться.
Litoy.88 писал(а):
хотя снижение однопотока после тубана уже было...
Феномовские ядра на сегодня абсолютно неэффективны в виду отсутствия ряда актуальных процессорных инструкций. Да, амд снизила кол-во выполняемых инструкций за такт на ядро, но она повысила их эффективность в 1,5-2 раза там где юзаются ссе4/авх. А это какой-никакой прогресс относительно феников. Если в приложении со свежими инструкциями сравнить ядро фенома и ядро фх на равной частоте, то более дохлое ядро ФХ порвет ядро фенома, только за счет того что в нем есть поддержка этих инструкций. К примеру х264/х265 кодирование, ФХ рвет в клочья феник. Он его быстрее не на %, а в разы! В рендерах некоторых тоже уже задействованы свежие инструкции. В играх тоже присутствуют новые инструкции, из-за этого даже некоторые игры вообще не запускаются на фенике в виду отсутствия поддержких старых ссе2/3. У феномов нет будущего и перспективы, его надо срочняк сливать пока еще можно впарить какому-нить верующему в феномы хомячку по высокой цене.
Prof писал(а):
это чтобы у тебя в мыслях не было про влияние температуры на FPS на Гиге до 4.85 Ггц в худшую сторону
1) Там скачек до 4.85, а не 4.85 постоянные 2) Даже в таблице есть твой же результат на 4.8 и 15.71-15.77, а щас ты скидываешь зачем-то более хуже и говоришь, что температура не делает погоды 3) Кто ж его знает с какого перепугу гига у вас защиту по питальнику включает, может на одном скрине как раз она сработала, нагрузка на проц соответственно ниже, температура тоже ну и результат уже кукурузный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Посмотря на скрины по результаты разгона, по охлаждений VRM тоже захотелось да и время чуток появилось Решил заняться охлаждением VRM.... результат не радует 76 градусов. Вентиляторы сидят на 7В, молекс для лучшей тишины. Надо походу их будет из в 3-pin платы посадить.
Прячьте "портянки" под спойлер
#77 #77 #77 #77 #77 Прогнал LinX, результат. Вопрос это кукуруза или нет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Там скачек до 4.85, а не 4.85 постоянные 2) Даже в таблице есть твой же результат на 4.8 и 15.71-15.77, а щас ты скидываешь зачем-то более хуже и говоришь, что температура не делает погоды 3) Кто ж его знает с какого перепугу гига у вас защиту по питальнику включает, может на одном скрине как раз она сработала, нагрузка на проц соответственно ниже, температура тоже ну и результат уже кукурузный.
скажу по секрету ,не тянет VRM на NB core !!! как только напряжение выше 1.3375 и температура у VRM за 70*С вот тут и начинается кукуруза
а самому процу,ядрам хватает выше крыши
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.11.2016 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Overclock[er] писал(а):
Вопрос это кукуруза или нет?
ставь радиаторы с тыльной стороны VRM прямо на текстолит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Overclock[er] #77 Только такой кулер, который я опустил по ниже, смог снять оттуда аж 20 градусов.))) А мелкие я ставил, толку не было ваааааапщи(. Кстати на выдув стоит круглая высокооборотистая вертушка, выдувающая ветерок по круче, чем корпусные 120ки. -----------------------------------------------
Подскажите еще, плиз. У меня правая стенка корпуса, в силу убогости самого корпуса, очень близко находится к полочке, куда прикручивается мат.плата (в новых корпусах видел, что боковая крышка от этой полочки бывает чуть ли не 5см), я решил эту боковую стеночку надставить по углам и по центрам всех сторон деревянными брусочками, и замутить охлад. Вопрос вот в чём: лучше сделать кулер на саму стенку с вибропрокладкой, чтоб дул из просверленных отверстий на обратную сторону матплаты прям на окошко, надставив стенку по выше, или же лучше сделать стенку максимально близко к матплате и сделать кулер на выдув (он как бы будет тепло "захватывать" с этого окошка)? Во втором случае вибропрокладки не понадобится, ибо шумов не будет (ставил с другой стороны кулер на вдув прям изнутри сенки-появлялся гул), а так же будет меньше зазор и корпус будет менее убог внешне. Крышки планирую, как альтернативу, на П-образные стяжки металлические посадить на "болт-гайка". Так же есть алюминий 3-4мм толщины, могу нарезать и прицепить сзади на какую-нибудь смесь силикона и термопасты в соотношении 1:2, например. #77 это общий вид. Боковая крышка как-бы на кулере (её не нарисовал).
#77 ооооочень схематичный мелкий набросок на глазок. Сильно не смейтесь, со времен обучения на инженера я больше не чертил ничего и не проектировал)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Моя сейчас увидела, чем я тут маюсь, обматерила и сказала купить новый корпус))) Только все равно сзади придется карлсона лепить. Только еще более аккуратно, ведь в новый корпус со временем вселится новая платформа. То ли ам4, то ли i7 7***))))
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 53