В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
seebox странный результат в примале, просадки в загрузке видика нет на 775, а фпс заметно ниже. Primal надо 2 раза прогонять бенч, на второй раз результат выше.
я бы отметил результат в гта очень хороший для 775сокета с джифорсом, в примале с 3470 вообще 60-80 кадров т.е там потоки любят походу ещё В примале все процы тестили со второго раза 480 шина и низкие тайминги с памятью DDR3 у 775го
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
seebox Уважаемый, а где это вы бету 4.4.0 MSI Afterburner'а раздобыли?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
ребята нужна помощь !!! подскажите кто сталкивался с такой проблемой !!! материнка у меня ASRock P43DE, воткнул в нее XEON X5482 . все стало без всяких бубнов, все работает отлично на родном биосе последнем . но....проблема втом, что я не могу его разогнать , подымаешь частоту буквально на 100герц и все, винда просто не запускается. максимум на чем у меня получилось завести его это 3280гц !!!!! но это смешно для этого проца. блок питания 700ВТ. степинг Е0. в чем причина? до этого стоял Q9400, и спокойно работал на 3,7 гц. в чем мой косяк? куллер кстати очень хороший , гибрид большой башни и водянки в одном от ice hammer.
Последний раз редактировалось KonstantinRuzanov 11.05.2017 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
в примале с 3470 вообще 60-80 кадров т.е там потоки любят походу ещё
пофигу там потоки, на максималках надо тестить с мощной видяхой. у меня вообще нет разницы 2500к 4,5 с 2600к 4,5.возможно только задержка кадра чуть лучше в этой игре. 50/64/78. хотя может если производительность на ядро слабая, потоки тоже будут помогать.
Мне пришел X5460. Но он в отличии от E5450 не хочет работать на шине в 400. E5450 на данной шине работал нормально , но не проходил Linx. А вот X5460 ни Linx не проходит и игры вылетают. Хотя сам процессор X5460 холоднее чем E5450, но дело может быть еще и в термопасте, я разную использовал. Я правильно понимаю что это процессору не хватает питания (4pin) или дело может быть в чем то другом? Надеялся что получится себе оставить X5460, а E5450 воткнуть в другой ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
ткните пож. носом мать p5q-e проц e5450 есть ли у китайцев оперативка чтоб 16 гиг воткнуть? или не морочаться и 8 обойтись? фотошоп юзаю.... спасибо! (еще валяется P5KC интересно - есть ли смысл ее использовать?)
Buhta да там плашка на 4Gb стоит 3000р. Дорогой абгрейд выйдет) У меня сейчас 8 GB. Начал пользоваться lightroom, так вот после определенной операции начинает курсор просто слайдами бегать по фотографии (((( Меня это разочеровало.
Member
misterixxx там очень стремный встроенный тест! там где пробежались одно из самых сильных мест для цпу впрочем встроенные тесты парой постов выше они особо не чего не показывают. вот там же с 5450 3900гц + r9280x для сравнения настройки даже ниже
Member
seebox согласен, встроенный тест стремный и сам тестировал там же зион +280х, картина аналогичная, но фпс чуть повыше 25-28 из за более высокого разгона. но считаю ларку надо тестить на 10ке в дх12, тк на 7ке она не умеет использовать проц.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.05.2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buhta не давно ставил 16гб, в разрешении 1920*1080 не нашол не одного приложения где бы жралось более 5гб вместе с виндой, пришлось поменять позицию раньше тоже думал что 16гб надо, а сейчас походу не обязон, если ещё всякие службы не нужные выключить винда будет жрать 1.2гб.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
не нашол не одного приложения где бы жралось более 5гб вместе с виндой
поиграй в Call of Duty Infinite Warfare, до 10 гиг там видел ущербный движок конечно, жрет все что видит, каюта корабля 2х3 метра, потребление озу 8-10гиг и еще ссд постоянно моргает и сходит с ума, такое впечатление что майнят там на оперативке пока играешь.