Всем привет..... Вот и я наконец разогнал свой проц.... Athlon X2 3800+(2000@2500) теипература макс 48 градусов. больше гнать не стал....работает пока стабильно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Ташкент
Зашёл в тупик
Пытался провести тест на процессорозависимость видяхи... ради интереса.
Блок питания у меня слабый, поэтому начинал тестировать в профильной частоты путём уменьшения множителя. И вроде всё шло нормально, пока не дошел до х7 (226х7)
Система категорически отказывалась запускаться Слышно было как без остановки срабатывал резет.
Где собака зарыта? Читал где-то статью и там был проц 4600+, так у них он спокойно при понижении множителя работал на 1000МНz...
Завёлся на х5... со второго раза, а х6 и х7 не берёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
DJ_Den На 2800 не играю, но прохожу все тесты(стабильности не хватает), играю на 2750 при напряжении 1.375. на 2900 в биос вхожу, но не более поднятие напруги ни как не влияет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Народ кстати на моей плате еще множитель частоты НТ почему то выставляется несколько иначе, там выбираешь Авто, 1000Мгц. 800, 600, 400, 200. Это я так понимаю и есть множители, просто в ином виде выполнен этот параметр. какую частоту НТ надо поставить чтоб легче было гнать мой проц??? И напишите соответствия , например х4 = .... Мгц, х3 = ...Мгц. Заранее СПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
HunterDemon, общее правило - не превышать частоту НТ в 1 ГГЦ. Т.е. :
1) при FSB<250 множитель НТ =4 (у тебя опция 800 МГц)
2) при 250<FSB<333 множитель НТ =3 (у тебя опция 600 МГц)
Мой случай 342 (ФСБ) * 4 = 1368 МГц - скорее исключение, чем правило. Просто мамка хорошая и чипсет.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
HunterDemon, с точки зрения функционала (8 САТА портов и 2 разьема ИДЕ, 3 ПСИ - слота, поддержка СЛИ с ОГРОМНЫМ расстоянием между разьемами ПСИ-Е 16х, 2 гигабитные сетки на борту, полимерные кондеры) я пока не нашел достойной альтернативы. Да и здешние народные умельцы БИОС с поддержкой феномов сварганили.
Если что, спрашивай. Подскажу.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Короче пробовал разгонять все то же самое, даже частоту НТ ставил в 400-500Мгц. У меня возникли сомнения на счет радиатора который между процем и видей находится, если я не ощибаюсь это NB(North Bridge) северный мост. Так вот он у меня в номинале греется оказывается неимоверно, даже при 1.2В после прогона плавающей точки(Теста) его пальцем не тронуть, кипяток!!! Че за Х**? Может дело как раз в нем? ЧЕ моно сделать, щас попробую прикрутить 1 массивный винт сбоку системника чтоб на него(NB) дул, придется снять правда с места под ХДД этот винт, т.е. на вдув который, думаю не большая потеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
красный - север. синий - юг Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Народ я так понял что процы на степинге F2 гонятся фиговенько...?
Мой 3800+ X2 (F2) @ 280*10=2800 на 1.300 напруге.
На 285 винду не грузит на этих же 1.300.
Стоит ли повышать напругу и пытатся выжать все?
До 3-х дойти охота. Куллер залман 9500.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Exige, Google [Bot] и гости: 21