Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Честно говоря просто не представляю куда его прилепить...
MAxS LeVin писал(а):
PLL вольтаж неплохо бы еще задрать он же FSB. Для начала на ступеньку, у вас походу дела мост перегревается.
Ох как стрёмно мне повышать напряжение на FSB, он же PLL!.. Прикипевшие к процессору ножки сокета как-то не радуют воображение Конечно не так как приплавленный к разьёму ATX12V, но всё же))) Или подгшоревшие ножки сокета не связаны с напряжением VTT?
Погонял сначала 10 минут OCCT Mix, потрогал штекер ATX12V - тёплый, пронал 30 минут ОССТ (включая последние 4 минуты покоя), потрогал - комнатной температуры. Т.е., скорее всего, ситуация когда сгорает разьём ATX12V, у меня не возникнет. Зато радиатор на MCH был очень горячий, впечатлился, но на что заменить охлаждение - не представляю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Bl@cK C@pt@iN На P35-DS3L я просто тупо на скрутках прикрутил вентиль подходящего диаметра прямо на радиатор. Иначе, притронуться было невозможно на E6600 @3600 даже на 400-ой шине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
MAxS LeVin на DS3R радиатор на севернике более громоздкий
Bl@cK C@pt@iN тули 50мм кулер так, чтобы прям над чипом северника был. Можешь тупо на скотч посадить.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Darth_Maul_x3 Еще проще, можно на стяжках прикрутить На основной P5K-E на которой квад, проблема решена тупо и просто. Swiftech MCW30 Northbridge universal - на север и все ок, юг все равно почти не греется и на штатном охладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Buld@zer Как для VID 1.3000в , дык просто офигительно .
Обычно с таким видом меньше чем при 1.45в фиг заведётся на 3600МГц , ... если не все 1.5в . Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Хотя может и сама мать DFI BLOOD IRON P35-T2R/L круто повлиять его разгонные характеристики .
Не даром тут говорили эксперементаторы , что все камни разгоняются по разному ,
и эти-же камни на разных матерях , - тоже разгоняются по разному .
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
MAxS LeVin Я линпаком в последнее время не тестирую - прогоняю один час ОССТ cpu test. Но надо конечно обязательно попробовать.
RU$L Не, мамка не влияет на разгон проца. В последнее время было штук пять разновидностей мамок вместе с этой DFI - предыдущий вульф гнался абсолютно одинаково на них всех...
york1366 3600 при 1.37в - это кукурузный или стабильный разгон?
Щас я его сделал 3700МГц при 1.43в реал в ОССТ держит час. Кстати, холодноватый проц, в этом разгоне по ядрам в ОССТ всего 50 С по коретемп, и это на МХ-2... И вот что странно - показания темп-ры по всем ядрам в загрузе одинаковое. Если честно, то я такого никогда ни на одном проце не видел, всегда есть разница градуса 2 минимум. У меня предположение, что у проца этого тепловой контакт кристалла и крышки очень хороший, оттого и темп-ра более низкая и по всем ядрам одинаковая.
Последний раз редактировалось Buld@zer 22.06.2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
motnahp писал(а):
Bl@cK C@pt@iN писал(а): Нет ребята, мой процик просто уникальный!! 3,6 GHz берёт только как 400*9 (450*8 не берёт, комп виснет намертво не успев загрузить винду, а при нажатии Reset просто выключается, ну тут наверное материнка виновата, хотя хз - какие ваши мысли по этому поводу?)
как раз материнка и виновата, хотя возможно и память... процу, как мне кажется частота фсб - по барабану... кроме фсб-волл. у меня как при 450*8, так и при 400*9 работал одинаково (тока память была на пределе)
У меня проц 400 на 9 1.3625 стабилен (линпак , осст и т д) а 450 на 8 и на 1.5 не хочет пахать стабильно(((((((((((((((((((( крышка правильная разница между ядрами в загрузке 1-2 градуса! думаю на воде улучшить(если не улучше сменю проц) Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд
Buld@zer писал(а):
Вчера купил себе Q6600 G0 - держит 3600МГц при 1.39в в ОССТ стабильно. Как вы думаете - хороший камушек?_________________
для такого вид камень хороший))) у меня вид 1.25 и реальный вольтаж в нагрузке 1.344(400 на 9) 200 прогонов линпака , 5 часов прайма , осст 2.0 4 часа(максимальная нагрузка на проц + высокий приоритет). Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Buld@zer у тя проц не боксовый случаем был? у меня партия боксовых была с видом 1.25 идеальные крышки(по ядрам 1-2(максимум) разница).3700 смысла не имеет -там после 400 шины страп переключается и 100мгц не дают стока производительности(из за падения ПЛ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Могу ли я с такой температурой нормально сидеть?(Core 2 quad Q6600)(разгон 3Ghz)
В играх доходит до 69 градусов при 100% нагрузке(обычно так нагруженно только первое ядро.)
Обычно температура ядер под stepping'ом G0 такая 69-61-59-54 градусов.В комнате жарковато 34-35 градусов.(хотя бывает 23-26)
Можете ли скинуть программку по управлению кулерами от процессоров.У меня кажись кулер за 600 рублей.ICE Hammer,а какая марка не знаю.
Напряжение 1.2-1.25.VID 1.3015
Могу ли я так и дальше эксплуатировать свой проц?Если,что посоветуйте охладку.(В пределах 1000руб.)
Дальше я его гнать не собираюсь.Ещё забыл сказать,а как снять кулер ICE HAMMER ОТ ПЛАТЫ ELITEGROUP ESC P35T-A?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Получилось в конце концов погнать свой квад до 3600. Разгон был достигнут по формуле 450*8, а вот при множителе 9, на шине выше 380 проходил только пост и все, дальше вообще никак, напруги менялись по всякому. Просто .
Итог. 3600 450*8 при 1,33В (Vid 1.20), но с учетом того что в комнате оч тепло (26-28*С), при прогеве ОССТ2,0 темпа влегкую переваливает за 85. Надеюсь при случае поменять СО, и попытаться раскрыть потенциал камня как следут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Buld@zer повезло с камнем... и разгон хороший и температура низкая... почему же мне так не подфартило
температура низкая из за водянки его))))))))
Золотой волк писал(а):
ОТ ПЛАТЫ ELITEGROUP ESC P35T-A?
-не лучший выбор для разгона(мамки полное г) охлад за 1к рублей-биг тайфун!))))
Золотой волк смени термопасту(на мх2 или ЖМ) у меня температуры на термалрайте ультра 120 +сильверстоун 122 на 2500 выдают темпу до 80(но гул ужасный и стенка открыта)-а у тебя выше разгон по шине так что переходи на воду