FAQ ... Q: Какие процессоры лучше выбрать для разгона? Какая неделя выпуска лучше? Какие маркировки стоит искать? A: По информации на сегодняшний день по неделям выпуска ориенттироваться не стоит - на одной неделе выпуска попадаются как хорошо разгоняющиеся камни, так и не очень удачные. Для Е6600 выявлена маркировка хорошо гонящихся процессоров - ищите E6600 с маркировкой L627 (L627A106), они вообще до 3.9-4.0 Ghz на воздухе тянут при 1.5-1.6 V ...
В Киеве на сегодня доступны только L632xxxx, вот я и думаю, стоит ли искать/ждать других? Заменить процессор будет очень проблематично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
9thGate там же не написано маркировок плохо гонящихся Загляни в мой профиль, там тоже на воздухе 4005 при 1.6в. Правда маркировки не знаю и никогда о ней не думал. Есть скрины в моей ПС и в "статистике разгона". Стартует и на 4200, только заскриньть пока не смог, слишком сильно проветривать надо
Всёравно, больше чем 3600 на постоянно использовать не будеш, если воду не поставиш.
Bougi Спасибо, успокоил Возьму какой есть, но в хорошом магазине - авось что, может таки и заменят При хорошем количестве пива с моей стороны Будет у меня такая конфигурация: P5B-Deluxe//DuoE6600+Scythe(или Zalman)Inf.//2x1GbKingston8500//8800GTX//Raptor150Gb//HiperR580W//
Вот только корпус ещё не подобрал.
Надеюсь, не без помощи отличных статей в конференции, тож не плохо погонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Замечены глюки с моим процом, конфиг - AsusP5B-E PLus, e6300, Ninja, 1G Rendition PC5300@Micron D9G - все протестено и нормально проъодит тетсы проц, но только запускаю Fear Extraсtion Point тупо виснет после пары минут игры, причем снижаю частоты от 3400 до 3200 - та же песня. На 2240 пожалуйста никаких проблем все пашет. У кого какие мысли на сей счет?
Core2Duo 4300, мать Gigabyte 965P-S3(биос F8) проц погнался 390*9->3510MHz при напряжении 1,5В, память Patriot 667MHz, правда пока только одна планка... в разгоне получаем 790Mhz 6-6-6-20. Охлаждение - Zalman 7700CU. В этом режиме все тесты проходит без проблем, правда кулер работает на макс. оборотах и темпа иногда подбирается к 60 градусам, поэтому в качестве рабочего оставил пока 3400MHz(378*9) при 1,425В - в это режиме проц не греется, да и производительности хватает с запасом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
TheBeast1590 У аллендале меньше площадь ядра и соответсвенно энергопотреблени, но с меньшей площади ядра тяжелее обеспечить теплоотвод. ак что в простое аллендале может быть и похолоднее, а вот под нагрузкой у них скорее всего паритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
DIM@N7777 Это какие тесты ты крутил, что у тя тока к 60 подходила температура(или скока градусов у тя дома -10 ) ??? У меня на такой же частоте и напруге далеко за 60 было при садо мазе.
Народ, у меня Е6600 не гонимый ни разу,только купил!
При боксовом кулере в термал тулс на тесте в 100% перегрузке аэ 82 градуса показывает,
а при обычной работе и играх от 54 до 74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Psyke писал(а):
ЭТО НОРМАЛЬНО????
Нет, проверяй крепеж куллера да и пасту можно сменить...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25