Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Может поменять его на Q6600 пока не поздно?
, поменяй. Я вот перебрал штук шесть Е8500. И до чего достало. А потом поменял его на Q9450 и сразу остановился, даже трудно сказать почему . И не в играх дело и не в кодирование видео ( там тот дучше - эдесь этот), а вся система стала как-то живее и увереннее что ли
Я бы не стал. Осенью прошлого года у меня короткое время пожил Q6600 (правда, старой ревизии В3). Дури в нем, конечно, немеряно. Но это ТАКАЯ печка... ИМХО квад и воздух (пусть даже такой хороший, как у Вас) - не самое лучшее сочетание. Будет проблематично напряжение выше 1,35 поднять, а чтобы взять мифическое число 3,6 ГГц (которое все почему-то считают нормальным разгоном для квадов ), может понадобиться куда больше. Хотя тут каждый решает для себя сам. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
1) Можно ли использовать проц 24/7 с учётом вышенаписанного? ^^ Всё-таки ни одна игрушка не даст такой нагрузки как OCCT
Меня тут уже, похоже, записали в маньяки тяжелого тестирования Но все же отвечу. Нет, ИМХО нельзя. Я уже приводил выше пример того, как OCCTP крутился по 8-10 часов, а потом в TitanQuest синие экраны вылазили. ИМХО если не хотите мучать систему линпаком - поставьте на ночь хотя бы Prime95/Orthos. Лучше два раза - первый раз в режиме Small FFTs (проц), второй раз в режиме Blend (проц + память). При тестировании в режиме Blend нужно запустить столько экземпляров Prime95, сколько нужно, чтобы забить всю доступную оперативку (мне, например, на 4 гигах понадобилось 4 экземпляра).
Вот это уже даст неплохую вероятность того, что в реальных приложениях ничего не будет вешаться и вылетать.
P.S. Победа! Свои 3,8 ГГц (475х8) при 1,35 В по биосу (1,296-1,328 реальных) таки получил. 100 прогонов линпака - ни одной ошибки.
Member
CyberTronics писал(а):
что скажете про квад 9450? Хорошая машинка? Как он себя в разгоне и в играх ведет? Наконецто он появился у нас по приемлимой цене.
Я доволен. Его можно заставить работать на 475х8, но при этом надо хорошо подогреть, дальше на 480 -стена. Я остановился на 460х8, Vcore=1.3, Vtt=1.23. После тридцати прогонов линпака максимальная температура по RealTemp 61с. Обливион, Кризис, Турок, Studio10, Canopus ProCoder (3 часа) - все OK, не одного вылета за полторы недели ( даже в Обливионе).
Member
CyberTronics писал(а):
mpal какой охлад используешь? как думаешь этого проца на полтора два года хватит? С разгоном конечно же.
У меня вода: ватер самодельный - медь ( иголки 1.5х1.5 шаг 1.2, высота иголок 10 , дно 3мм, общий диаметр 60мм), помпа - Termaltake Tribe VX ( 400л/ч), радиатор Promodz
Black ICE-Pro 2.
Я думаю, что если сохранить мягкий температурный режим, то камня хватит на долго. У меня после 4 часов в обливионе максимальная температура около 50 при комнате 20-22.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Москва, центр.
Люди добрые нужна помощь, ставлю диск WINXP PRO SP3 VL 32-bit свежий без добавок и урезок - на чистый хард, и система НЕ ВИДИТ 4-х ядер, причем видит только ОДНО ядро.........
Пробовал три разных инсталлятора Win XP PRO 32-bit ....из них один русский...
CPU = Intel QX9650
MB = MSI X48 Platinum
БИОС обновил - на самый свежий с сайта производителя - счас стоит версия 2.2
Все испробовал, все форумы облазил, весь инет перерыл - нигде ни гугу насчет этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ivan_R Сам такого варианта не пробовал но попробовать в биосе поставить Max CPUID Value Limit в Disabled
вдруг там enabled стоит. Из-за этой штуки возможно не то ядро ставится.
Вобщем у меня такая история. Заказал материнку gigabyte ga-ep35-ds4
проц q9450 (брать Q9550 значит выкинуть деньги на ветер, цена не стоит производительности.)
В игры почти не играю, вырос уже, и пк нужен по большей степени для работы с HD.
Вопрос в другом.
После долгих размышлений решил купить ddr2 pc6400 2 пластинки по 2 гига каждая (работа в сфере телевидения и 2 гига никак нехватает для прожорливых программ).
Материнка поддерживает DDR1066, DDR1200 и приписка в магазинах (не является документированной для данного чипсета), что наталкивает на мысль о возможных проблемах.
Стоит ли покупать DDR1200? пластинок на 2 гига я не нашёл, а на 1 гиг стоит как одна пластинка pc6400 ёмкостью 2 гига.
Такие нереальные цены на память просто непонятны.
Повлияет ли pc6400 на разгон из-за более маленькой скорости передачи?
Уважаемый! Вы либо веткой ошиблись либо не читаете правила конференции и шапку топика в частности! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 15.06.2008 1:54
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: С-Пб.
high-gertz материнка asus rampage formula
с множитилем на проце 6 максимальное fsb стабильное добился 485 ,
вот щас пытаюсь при 4GHz fsb=370 добится меньшего напряжения
на проце (CPUcore&FSBtermination) поднимая тругие напруги ,
ато чето CPUcore высокое 1.44v , ато при fsb=460 норм 1.38v .
muxec кулер в комплекте всегда плохой и расчитан на работу в умеренном климате. Летом хоть вешайся. Другое дело 9300 урезанная версия и как она себя поведет...
ZALMAN мне больше всего нравился. Сейчас стоит на amd 64 3500. очень тяжелый и очень тихий. При минимальных оборотах температура чуть больше 50 и это при том, что загрузка под 100 и пк никогда не выключаю. (совсем недавно вскрыл блок и обнаружил, что кулер не крутится, температура проца всё это время была в приделах нормы, единственное когда пк перезагружался это когда я менял разрешение с 1024 на 1920 в игре и то я думаю, что это 250 ваттный блок питание грешил, сейчас на 800 взял)
Сейчас ZALMAN на тепловых трубках, получше ZALMAN это Thermaltake, титан вообще стороной лучше обойти, проц как печка, ужасно шумный, и бестолково сделанный.
Ещё все зависит от системника. Он должен быть широким и иметь как минимум два больших кулера на вдув охлаждая винты и на выдув. Покупать системник без куперов значит убить железо раньше времени.
Нужно умение собрать системник чтобы он не походил на самолет и в тоже время был ледяным.
В большинстве случаев люди которые хотят сэкономить на коробке выбирают печку.
Столкнулся с невозможностью разгона процессора Е8200 свыше 4Ghz (500х8). Любое повышение частоты шины, хоть на 1, хоть на 10,
сразу влечет за собой нестабильность. Пробовал повышение напряжения CPU вплоть до 1.45в, северного моста 1.55в, FSB 1.4в. Весь
разгон, в принципе, по FAQ. Температура в норме. Может кто-нибудь подскажет что это? FSB Wall проца? Мать? Или может быть мои кривые руки? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Пробовал перескакивать вплоть до 550 по шине, но начиная с 530 - система не стартует. Винда грузится при 525. Добавлено спустя 26 минут, 4 секунды Нестабильность заключается в следующем - при запуске любого из тестов ОССТ, Prime95, Orthos, Linpack - через полминуты, примерно, самопроизвольная перезагрузка, без BsoD.
Хотя Винда настроена именно на вываливание BsoD'а при системных ошибках.
Да, повышал до 2.3В Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд И тайминги снижал до дефолтных Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Самое интересное в этой ситуации, что при FSB 500 ,система полностью стабильна, проц выше 65 градусов не прогревается,
подтверждено 200-кратным прогоном линпака, ночь в прайме и ортосе.
Ума не приложу, что это может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22