Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, проц 955 ВЕ, мать Asus M4a79XTD evo? охлад. Scythe Ninja mini + 2 80 мм на вдув, выдув. Разгон путем разблокировки множителя до 3600 (стабильно во всех приложениях), разгон до 3800 - не стабилен (проходит Мрак 06 через раз), напруги выставлены матерью в автомате, темпа растет стремительно, особенно на 3,8 ггЦ, дальше глухой перезагруз, то же самое при ОССТ-тесте (возможно виноват охлад), с напругами баловался (ставил на ядро 1,5, на нб = 1,35. Какие будут предложения - хотцо 4 ггЦ взять. CPU-06 марк - 5 к.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
В общем вернул множитель при NB на х9. Сейчас тестирую при 3825 MHz, пришлось поднять напряжение до 1.525 Вопрос не слишком ли много это? В режиме 24/7 протянет ли проц 4-5 лет?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
chapa повысить множитель и напругу, скорее всего разгон шиной уперся в память Nowack Это нормально, АМД официально разрешает до 1.55 на хорошем воздухе, другой вопрос, а оно тебе надо? У меня например проц держит 3800 при 1.5, но я сижу на 3600 1.4v, потому что и так хватает за глаза, а греется и жрет меньше
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
chapa писал(а):
Подскажите, что ещё можно сделать для увеличения разгона. Если увеличиваю частоту CPU или FSB, то BSOD или ошибки в линпаке. Или хватит? Тем более, что опыта нет, профессия гуманитарная, да и возраст того...
Попробуйте шину на 200...множитель процессора 18... и напряжение 1.5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
STALKERok(_Alexis_) спасибо.
Увеличил напряжение до 1.45 и множитель до 16. Прошел Linpack (правда 5 проходов), если увеличить множитель до 16.5 - перезагрузка ПК. Это питания не хватает? Температура? Автоматическая перезагрузка Windows отключена. Температурные датчики в CoreTemp и Everest слетели после разблокировки 4 ядра. При мониторинге SpeedFan - 62 C максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
chapa писал(а):
STALKERok(_Alexis_) спасибо.
Увеличил напряжение до 1.45 и множитель до 16. Прошел Linpack (правда 5 проходов), если увеличить множитель до 16.5 - перезагрузка ПК. Это питания не хватает? Температура? Автоматическая перезагрузка Windows отключена. Температурные датчики в CoreTemp и Everest слетели после разблокировки 4 ядра. При мониторинге SpeedFan - 62 C максимум.
Частота 3520? Если да, то скорее всего не хватает напряжения... я на одном процессоре "сидел" целых три года!
Шершень Я на атлоне 2200+ с 2003 года сидел Точнее сменил то я его в 06-м, но он продолжал свое существование у меня При том я в нем разочаровался только в 2008, когда сдохла мать под 939, а тот не мог нормально HD видео воспроизвести Продал его этим летом только
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Всем привет Пытался я конфиг свой в профиле разогнать, но думаю что упустил я некоторые детали. http://img8.imageshack..us/img8/743/fenik34.jpg вот так стабильно 24/7, но дальше из за памяти ни в какую. если ставить память на 266 то упирается в шину. какие будут советы насчет разгона. Стоит ли гнать дальше, например: 285х13 1.4V с памятью ~770mhz, будет ли выйгрыш, сколько? почему 2х2 гига гонятся хуже 2х1? Если не там отписался укажите где. заранее спасибо.
Пост поправил. masterjedy Советую прочитать правила конференции, особенно пункт 3.12
Сейчас этот форум просматривают: anta777, Opblc и гости: 27