Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 180 из 527<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
tatarin-over писал(а):
Athlon II 435 BOX куплен в DNS-Shop (Нижний Новгород) - 2.650 руб.
... мне с витрины с трудом дали боксовый посмотреть, не то что ОЕМ-ный. ..

мне аналогичный проц, тоже боксовый с трудом дали, диалог был таков:
- можно посмотреть..?
- маркировку чтоль?
- ага
- да вы уже запарили %)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Semya писал(а):
Люди, а кто может знать в чем может быть дело?
проц AM2+ Athlon 5000+(2200мгц) разблокировал 4 ядра и кеш L3-6мб при стандартном питании на авто выставлено питание проца 1,176в проц загружается все работает при работе видео артефакты квадратики сине- буро-малиновые значения -2-4-6-8-12 ни на что не влияют, начал понижать вольтаж проца до 1,075 квадратики появляются поодиночно не часто, а поставил 1,05в и вовсе исчезли?????????????????????????????????
Может кто знает что делать то? :?:

ну вывод напрашивается сам собой если исчезли при 1.05
одно из 2 ядер или оба не держат напругу
можно попробовать поотключать и сделать 3ядерный
или переставить на другую винду

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
healerovski писал(а):
Analog
-253 показывает у меня)))

а у меня -254 :( видимо мне досталась более холодная модель :-)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 13
51NiCK писал(а):
теперь можно тож выложит для статистики проц Х3 425 Маркировка ADX425WFK32GI CACYC AC 0941BPMW
собственно в режиме auto - активируются 4 ядра - В25. , я получил 4 ядра +6мбкеш , но 4 ядро артефачит

щас в данный момент система в профиле

а так , как писал уже 4 ядро , артефичит - местами в играх рябь , пропадает местами графика(черные полосы) ...у кого такое было ? как лечили ? получается 4 ядро одновременно рабочие и тут же нет ...(((
БП вроде норм Hiper 580W
Биос FJ зашит , поднимал напругу на проц , NB VID , играл с %
мож будут еще у кого какие ни будь соображения ?! или не видать 4 ядра?

Member
Tyconcat
Бедный блок питания... за что ты его так :) Полюбому он, судя по твоей конфигурации в профиле. S&M лучший тест на прочность блоков питания:) Кстати темперетура в 63 градуса не есть хорошо... лучше воздержаться при разгоне от таких температур, до 60 градусов норм.

Member
Фото: 0
51NiCK
Такой же проц, такая же ситуация.

БП тоже Hiper 530. Никак не вылечил, просто вырубил это ядро и всё, оставил х3 фен.

P.S. Профиль не обновлял, ща немного по-другому с разгоном. Да, жаль конечно, что х4 не получилось, а так хотелось.... Сегодня вот думаю купить 555 х2 БЕ, мож выжму что-нить путное, хочу 250х16=4000 1.55 х4 в идеале XDDD Как попробую отпишусь)))))

Member
Фото: 13
Tyconcat писал(а):
ты попробуй уменьшить производительность некоторым помогает будет работать на частоте минус 2-8% зато мож с 4 ядрами

Tyconcat скинуть частоту ? вольтаж? какие еще мож настройки ?

Добавлено спустя 47 секунд:
TeXtremeT писал(а):
51NiCK

БП тоже Hiper 530. Никак не вылечил, просто вырубил это ядро и всё, оставил х3 фен.

TeXtremeT Ты думаешь все из за БП ? или все таки ядро-брак?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TeXtremeT писал(а):
51NiCK

P.S. Профиль не обновлял, ща немного по-другому с разгоном. Да, жаль конечно, что х4 не получилось, а так хотелось.... Сегодня вот думаю купить 555 х2 БЕ, мож выжму что-нить путное, хочу 250х16=4000 1.55 х4 в идеале XDDD Как попробую отпишусь)))))

у меня с х3 +6мб кеш, 3.6Ггц спокойно держит

Member
Ядро - брак.

Например запускаю видео - рябит, его обсчитывают 4 ядра, в диспетчере вырубаю с процесса видеоплеера это ядро - видео больше не рябит. 3.6-3.8 берет 1.45-1.55 примерно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
51NiCK писал(а):
Tyconcat писал(а):
ты попробуй уменьшить производительность некоторым помогает будет работать на частоте минус 2-8% зато мож с 4 ядрами

Tyconcat скинуть частоту ? вольтаж? какие еще мож настройки ?

в биосе advanced clock calibration появляются % если ставишь минус они понижают частоту и энергопотребление

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Нестерпел я, купил на замену своего 425@ fen x3 3.8

фен 555 бе разблокировался в х4 бе !КРУТОТА!КРУТОТА! Сейчас буду разгонять, отпишусь

В LinX при частоте выше 3.7 нужно тщательно подбирать настройки в биос... потом поковыряюсь))

Оставил как Phenom II x2 555 BE @ Phenom II x4 965 BE полная стабильность)))
Получил моральное удовлетворение))) Наконец после 425@Phe x3 ;-D

Последний раз редактировалось TeXtremeT 12.06.2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разлочился 6 MB L3 кеш,проц QuadCore AMD Athlon II X4 620 37 недели :dance:
http://img64.imageshack..us/i/60461677.jpg/
Спасибо сайту overclockers.ru и его пользователям за инфу :oops:
З.Ы скрин нормально вставить не получается,только ссылкой,модеры поправьте пожалуйста :-)
TeXtremeT взаимно =)

Последний раз редактировалось radeon29 12.06.2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня собирал:Атлон Х3 440 CADAC 1003 на MSI 790 XT-G45.Firmware в special,ACC auto и получил Феном Х4 В40.Естественно без кеша третьего уровня.Но стабилен абсолютно на напряжении 1.25.Ниже не пробовал.

Junior
Всем привет.
У кого какая температура в эвересте? По ядрам и ЦП.
У меня ЦП показывает на 15 градусов больше, чем по ядрам.В простое получается 30-33 ядра , а ЦП 45-48.
В тестах до 75 поднималась, но радиатор не очень горячий. с охлаждением всё нормально.
Мать GA-MA770-UD3 (rev. 2.0 биос FJ) Athlon II x 3 435
Эверест Phenom II X4 B35 по ядрам температуры не видит.

Moderator
Фото: 546
51NiCK
Цитата:
Andreika да уж не надо ... БП нормальный !!! покупал 2года назад , и ни чего норм работает , напруга не скачет...слишком сильно говорите !!
скажу даж больше , брал у друга ради интереса БП Type R 730W От Hiper , тож на помойку ?

Здесь БП не обсуждаются. В крайнем случае пишите под тегом off и в ином стиле.
Например:
Цитата:
Andreika
брал у друга ради интереса БП Type R 730W от Hiper - ситуация не изменилась.

Кратко, сухо и никаких вопросов.
ЖК по 3.10 на 1 неделю.

LiGhTMan
Цитата:
Какой прирост в производительности даст атлон 2 х2 3ггц по сравнению с атлоном 8-ого поколения такой же частоты на ядре виндсор?

Каким образом данный вопрос относится к этой ветке? Никаким.
ЖК по 3.10 на 1 неделю.

Tyconcat
TeXtremeT
Устное по 3.10.

Откровенный флуд и оффтоп удалены из темы.

Member
Доброго времени суток, господа! Проблема следующего рода. Процессор amd Phenom Qad Core FX5000 x3 ACC и напруги на AUTO. В этом значении стартует на четырех ядрах, но не проходит загрузку OS, стоит только поставить значение мультиплеера в мануал - все, система вообще не стартует. Тобишь я не могу не понизить не повысить напряжение на 4-х ядрах заведомо зная что мать не стартонет. На 3х ядрах ттакого барохла нет, все гут инапруга меняется и операционка запускается и тесты проходят. Мб ктото встречался с такой ситуацией? Жду Ваших коментов.....

Member
...
Удалено.
Объявление темы:
Цитата:
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.

I.N.

Junior
Подскажите по проблеме:

мать асус M4A785TD-V EVO (биос последний), блок питания чифтек 450Вт новый, память Hynix 2 линейки по 2Гб
процессор Athlon x3 435 (CACYC на процессоре, ADX435WFK32GI на нем, есть еще 9C22393K91429), кулер боксовый, в процессе тестов в биосе не повышалась температура выше 52градусов
операционка WinXP SP3 со всеми последними патчами, не переустанавливалась, осталась с старой матери асус M2NPV-VM

тест LynX в стандартном режиме проходит на ура
включаю разблокировку ядер в Авто, система работает, а тест LynX приводит к перезагрузке.
Выставляю -12%, подымаю напряжение до 1.31, тест LynX завершается либо перезагрузкой либо остановкой по ошибке
Выстявляю Per Core, ставлю напряжение по дефолту, проценты в -2% на все ядра, включаю только 2 ядро (первое нельзя выключить-включить). Тесты проходят стабильно.
Включаю 3 ядро, получаю либо ошибку либо перезагрузку.
Выключаю 3 ядро, включаю 4 (пытаясь вычислить какое из них битое), получаю тоже либо ошибку либо перезагрузку в тестах.

во всех случаях сама система работает, часами работает. Подскажите в чем проблема и что еще можно предпринять?

и как при включенной разблокировке промониторить температуру процессора в моем случае?

Member
Nick T
HWMonitor показывает температуру и после разлочки, но только общую. Эверест ставить не надо.

Просьба модерам: добавьте про это в шапку, вопрос не праздный, эверест стоит денег.

Member
Разлочил:
Phenom II X2 545 3.0 Ghz маркировку не знаю, т.к. тачка с прилавка. Всё делал на работе в компьютерном магазине.
Мать GA-MA770-US3 rev 2.0 BIOS F7
Настроек не менял, просто включил Hybrid режим прошивки и поставил ACC в режим Auto.
Все параметры выставились в -2% на ядро.
Разгонный потенциал не проверял т.к. кулер боксовый.
Ядра работали стабильно и прошли все тесты на ура.
После разлочки Windows 7 Home Premium x86 установила драйверы процессора и перезагрузилась.

Member
Dannik
А толку от твоего сообщения все равно мало, одно хваставство... людей интересует именно маркировка процессора, его биография... извеняюсь за флуд но молчать не могу!

Присоединяюсь к модераторам, наказывайте, а то и так всякого хлама в инете, я вот никак не мог найти нужный биос для разлочки проца на моей маме, все пишут как под копирку мод 23 биос и все... а я нашел и сообщаю что потходит на ASUS M3A78-T биос версии 1403, проверено лично мной, допишите в FAQ, 1304 не поддерживает точно, там нет пункта "Unleashing Mode", на сайте, кстати, в описание только 1403 упомянута данная функция (из новых).

Сейчас разогнал свой проц (выше я уже писал маркировку и тд), установив FSB 250 и уменьшил множитель процессора до 14.5, память выставил на 800 (получил 1000 при таймингах соответствующих 800 по jedec), больше НИЧЕГО не менял и получил ~3634Mhz, проверял в linx и s&m и 3DMark полнейшая стабильность! Температура выше 55 не поднималась. Правда есть глюк, встроенная графика проходит бенчмаркинг, но играть не получается, через несколько минут слетает директ икс при появлении артефактов, приходится перезугружать, сопровождается это "фризами", видимо оперативы не хватает, всетаки один гиг :weep: временно...

Member
Фото: 29
}I{eneI{ писал(а):
Присоединяюсь к модераторам, наказывайте, а то и так всякого хлама в инете, я вот никак не мог найти нужный биос для разлочки проца на моей маме, все пишут как под копирку мод 23 биос и все... а я нашел и сообщаю что потходит на ASUS M3A78-T биос версии 1403, проверено лично мной, допишите в FAQ, 1304 не поддерживает точно, там нет пункта "Unleashing Mode", на сайте, кстати, в описание только 1403 упомянута данная функция (из новых).

Есть такая штука называется AMIBCP. Качаешь биос - открываешь - и видишь все пункты доступные в биос. В том числе и для разлочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 180 из 527<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа