Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Opposition inside писал(а):
Продаю комп, а муген2 свой жалко отдавать, поэтому поставил простенький кулерок. Так проц греется до 77 градусов и до 80 по ядрам в играх, причем зараза не выключается, хотя должен вроде. Сдохнет?
Убрать разгон, понизить напряжение. Хотя и так сдохнуть не должен. Сразу.
Ничего, просто Fanspeed и core temp показывают 50-52С в простое, а в стандартном мониторинге температура Ядро #0 абсолютно всегда 29С, CPUTIN в простое 43-45С и до 55С при нагрузке. Уж не знаю каким показаниям верить, но тут читал, что core temp показывает наиболее актуальную темпу.
Djafar Спс, почитаю.
_________________ Amd a64 3000+ (1,8mhz) MSI K8Neo4 (ms-7125) 4x512 pc3200 (ddr400) Powercolor Radeon x1950 Pro 512mb AC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Rumble, с учетом разброса показаний разных программ, я бы посоветовал ориентироваться на CPUTIN (это температура "крышки"). По предоставленным данным она находится в пределах допустимого —> забить.
Я собирался хоть раз попробовать разогнать проц, но наткнулся на вот такие значения температуры ^^ Сейчас Core Temp показывает 47-48C. Ставлю кулер на макс мощность, но градусы не падают, а вот cputin до 38С упал.
_________________ Amd a64 3000+ (1,8mhz) MSI K8Neo4 (ms-7125) 4x512 pc3200 (ddr400) Powercolor Radeon x1950 Pro 512mb AC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Rumble, в общем... По описанным экспериментам можно рискнуть сделать вывод, что кулер нормально прижат к крышке, которая, в свою очередь, нормально прижата к "ядру". Соответственно, скорее всего имеем "залипание" "датчика ядра" (вроде, такие случаи описаны). Ну а то, что разные программы показывают разное "залипшее" значение — судьба у них такая. Потрогайте пальцами радиатор, опишите ощущения. Моё мнение уже написано выше — ориентироваться на CPUTIN.
Добрый день. TripleCore AMD Phenom X3 8650 Системная плата Asus M2N68-CM На проце стоит недорогой Фоксконовский кулер. Плюс в корпусе две сто двадцатки.
#77 #77
В простое температура процессора 60-61 гр , при средней нагрузке 64-65 гр. Как думаете такая высокая температура из за низкого вращения кулера на проце ? А то боюсь скоро лето и температура начнет повышатся
Последний раз редактировалось Djafar 25.04.2010 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
soket Такая температура из-за недорогого фоксконовского кулера.) Купи себе какой-нибудь IceHammer Ih44xx и будет тебе счастье) и плюс к этому даже тише.) Чем сейчас.)
всем доброго дня, товарищи подскажите пожалуйста очень мучает такой вапрос, процессор Х3 425, эверест показывает температуру ЦП 80 гр., по ядрам 20 гр., в биосе температура проца 30 гр., подскажите где правда?
soket Такая температура из-за недорогого фоксконовского кулера.) Купи себе какой-нибудь IceHammer Ih44xx и будет тебе счастье) и плюс к этому даже тише.) Чем сейчас.)