Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Urserg писал(а):
Добрый день всем. Меня очень интересует как работает Х6 не блэк с 4 планками памяти ДДР3 по 4 Гб.
Про 4*4Gb не скажу, а вот при добавлении к 2*2Gb сначала 1, а потом и 2*4Gb (все - Crucial Micron) - в итоге пришлось прибавлять напругу и на проц, и на память и на NB, иначе разгон с 3700 приходилось для стабильности сбрасывать на 3500, а это как-то совсем ни о чем. Причем при 3 модулях (2*2Gb и 1*4Gb) этого не требовалось, а вот при 4 - потребовалось. Камень - 1055T на 95W, стоит по жизни на 3787 или что-то около того в данный момент. Мать - ga-890gpa-ud3h rev 2.1.
Да, 4000 с чем-то он тоже взял, при 12Gb RAM, но тут развопилась слабенькая UPS, и я откатился назад на 3700-3800. Жрет при разгоне этот камень просто как паровоз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
noname2 писал(а):
А вообще речь изначально была про бред в виде "400Вт" на 1.5В при 4GHz (без указания контроллера/кэша) одного только ЦП (!), если ещё не забыл.
это слишком очевидный бред был
noname2 писал(а):
Конкретно системы может быть. Но разгон на 40% CPU/NB привёл к смешному росту производительности F@H на 5%, в двух играх тоже смешной был. Оставил его лишь потому, что средний воздушный кулер легко справляется.
всем прекрасно известно что фах почти не зависит от КП и памяти, просто чутка разогнаный кеш сказался и все. игры разные реагируют по разному с разными видяшками. шутеры не особо на КП реагировали, гонки/стратегии очень неплохо реагируют. по минималке до 20-30% прироста на первом фене выходило при разгоне с 1800 до 2400 в некоторых играх выходило! у тебя видео просто ни о чем, конечно разгон НБ ничего не даст просто потому что весь упор идет в видео. как минимум для х6 надо видео уровня 6950 + разрешение фулл-хд и 4Гб в 64бит, вот тогда будет нормальная разница по минималке и незначительная по среднему при разгоне НБ. просто конечно от разгона НБ и даже самого проца толку не будет если видео слабенькое или средненькое, все в него упирается и усе такое.
noname2 писал(а):
Кстати, глянь, как достаточно шустрому SSD Intel X-25M G2 кэшированному проигрывает.
есть одна проблемка, у него староватая платформа + ХР. пусть прогонит на современной платформе и на 7-ке. и я не совсем понял, че там имелось в виду под кешированием?
Urserg писал(а):
Нужно увеличить объем памяти до 16 Гб. Попробовал это сделать на материнке с ДДР2, нихрена не вышло, нет разгона по шине совсем, и винда не грузится. и память не берет даже 800 МГц, хотя это ее номинал, только 667 МГц. Сейчас думаю взять АМ3 мать от гигабайта, но не знаю что с памятью делать, какую брать и будет ли вообще это все работать.
1) гига всегда отставала от асуса в плане работы с памятью, на сегодняшний день лучше всех с памятью для амд будет пахать мамки от асуса соответствующего класса! 2) посоветую взять мать от асуса на 890фх ибо чем новее чипсет тем всегда лучше работа с кп и памятью + у асуса этих моделей реализована поддержка бульдозеров. 3) амд не любит память кингмаксы, осз, самсунги кучу всяких других оверских и простых плашек памяти, особенность кп такая у них. будешь брать бери хуниксы, всегда нормальная работа. хочешь идеала и шустрого, придется раскашелиться на жскайл флер. 4) большой объем оперы это сильная нагрузка на КП проца, который в свою очередь тормозит сам проц и на северный мост. посему может с ходу не получиться, дык покрути напружку на севернике и на КП проца.
Tenno писал(а):
Уже успел потестить некоторые проги,на которых сижу...честно,офигел...,все настолько так быстро грузит,что я даже не привык....)
ниче, скоро привыкнешь и он станет обычным.
к сожалению у меня нету 4*4, так бы проверил даж на семпроне. а если семпрон тянет то и х6 подавно. может есть кто с Уфы? поэксперементировали бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получаются 95-Ваттные версии Х6? Те кристаллы, которые взяли большую частоту с меньшим напряжением маркируются как 95-Ваттные в розницу, или как-то ещё? И можно ли сказать что новая ревизия Е0 стала энергоэффективнее С3 ввиду того что: AMD Phenom™ II X4 945 3 GHz ... TPD = 95 W, и AMD Phenom™ II X6 1055T 2,8 GHz ... TPD = тоже 95 W Хочу взять проц под Gentoo-based Calculate Linux; в игры не играю, видео не кодирую и т.п., только компилирую пакеты системы (GCC). Стоит брать 95-Ваттную версию, с умыслом что при разгоне можно будет не сильно повышать напряжение, т.к. энергопотребление очень беспокоит? Извините за оффтоп. Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Noveon писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получаются 95-Ваттные версии Х6? Те кристаллы, которые взяли большую частоту с меньшим напряжением маркируются как 95-Ваттные в розницу, или как-то ещё? И можно ли сказать что новая ревизия Е0 стала энергоэффективнее С3 ввиду того что: AMD Phenom™ II X4 945 3 GHz ... TPD = 95 W, и AMD Phenom™ II X6 1055T 2,8 GHz ... TPD = тоже 95 W Хочу взять проц под Gentoo-based Calculate Linux; в игры не играю, видео не кодирую и т.п., только компилирую пакеты системы (GCC). Стоит брать 95-Ваттную версию, с умыслом что при разгоне можно будет не сильно повышать напряжение, т.к. энергопотребление очень беспокоит? Извините за оффтоп. Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Если для разгона, то 95 ваттный лучше хотя бы тем, что у него макс темпа 71 против 62 у 125 ваттного. Имею обычный 125 ваттный 1055t (VID: 1.175), 4200мгц (при 3000мгц NB/HT, 1600 RAM) в 60 минут x64 линксе на 7GB оперативки не покорил, не хватило пары градусов по охлаждению, 62+ и зависон. Напряжение ниже на 1 деление в биосе - ошибка на 20-ой минуте в линксе. Хотя тут встречались и юзеры с 1090t/1100t, которые и 4000мгц выжать не могли. Как повезёт с экземпляром, ну и охлаждение хорошее нужно. Тут не с проста уже пятую страницу спор идёт "жрёт проц в разгоне 500 ватт или нет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Noveon писал(а):
У меня Phenom II x6 1035 TPD 95W разогнан до 4030mhz и всё стабильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Из-за проблем с материнкой (F1/F2) потестил X6 с немного пониженным напряжением. Блин, какой же всё-таки тубан холодный в практически дефолте по напряжениям (дефолт у меня не намного выше) и стоковых частотах. Всего 41C под LinX. VRM тоже едва тёплые (речь именно про VRM, а не радиаторы на них). LLC off, CPU под нагрузкой 1.145V на конденсаторах, CPU/NB 1.025V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
C_i_t_r_u_s
Цитата:
хочешь идеала и шустрого, придется раскашелиться на жскайл флер.
Вы имели ввиду G.SKILL? А что такое "флер"? Есть возможность взять F2-8800CL5D-4GBPI (2Gx2) комплект без гарантии, как думаете - стоит брать? Лежит мамка ASUS M4A79 Deluxe под DDR2.
выбор железа в другой теме.следующее сообщение такой тематики удалю. bi6a.
Привет всем. Поможете разогнать процессор amd phenom ii x6 1055t? вот данные компа:
Материнская Плата - Gigabyte 770T-D3L Процессор - Phenom II X6 1055T Графическая Карта - GeForce GTS 450 (2гб) Оперативная Память - 4гб DDR3 --- BIOS от феникс авард. --- я в нэте видел как разгоняют мой процессор но там биос совсем другой пункты сверху можно выбирать а не как у меня в столбик. ПЕРЕПРОШИТЬ БИОС Я СМОГУ. Чисто если подскажете где такой же биос взять как на видюхе пунты сверху чтоб были то я думаю и сам смогу а если нет то прошу вас помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
slipknot! писал(а):
это напряжение под нагрузкой на целых 0.2 вольта проседает?
Проверил. В полном простое (C'n'Q и всё прочее по умолчанию, ~800MHz) на конденсаторе, относящемся к ЦП, обычно 1.085-1.190, но значения меняются каждую секунду, скачки выше вероятны.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21