Ребят, я понимаю, что подобный вопрос скорее всего был уже не раз, но хотелось бы получить конкретный ответ. Для игр есть разницы между процессорами i5 2500k и i7 2600k? Какой лучше приобрести? (разгон планируется небольшой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Cre@tor87, как бывший владелец 2600К и нынешний 2500К, могу с полной уверенностью сказать, что 2500К - однозначно!
benwar писал(а):
вот какие тайминги поставить на эту память
1.65 для корсаров на 1600 это очень много, проверено в 95% случаев. Тайминги имеют просто мизерное значение в данном случае, можешь даже их поднять, а частоту для 1.65 увеличить до 1866 или даже (если повезет) до 2133.
Dart-s писал(а):
приходится отключать ht из-за снижения производительности.
Бред или перфекционизм! Нет никакого снижения, во всяком случае на глаз. Это все равно, что утверждать, что "папки быстрее открываются" на новых i7 в сравнении с i7 первого поколения. Из-за необходимости более высокого разгона (и то в исключительных случаях) да, HT приходится отключать, но при прочих равных, увольте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
]Бред или перфекционизм! Нет никакого снижения, во всяком случае на глаз. Это все равно, что утверждать, что "папки быстрее открываются" на новых i7 в сравнении с i7 первого поколения. Из-за необходимости более высокого разгона (и то в исключительных случаях) да, HT приходится отключать, но при прочих равных, увольте...
Таки нет снижения, или тока на глаз нет? Так на глаз и 100фпс не отличишь от 60, а циферки в бенчах небось любишь?! Вообще-то есть обзор в котором это тестировалось и таки падение от ht было, так что по вопросу "бреда" к автору статьи, а мне это не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dart-s писал(а):
а мне это не актуально.
Тогда и незачем об этом говорить.
Dart-s писал(а):
а циферки в бенчах небось любишь?!
Люблю, не скрываю, но, когда КПД от них адекватный. Сам перешёл с 2600К только из-за показавшейся "неудачности" экземпляра. А вот про снижение с HT чего-то там не надо мне и другим рассказывать. Основной "весомый" аргумент - это количество гигафлопс в LinX. Если кому-то нужен LinX для 24/7, то однозначно HT не для вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dart-s писал(а):
Таки нет снижения, или тока на глаз нет? Так на глаз и 100фпс не отличишь от 60, а циферки в бенчах небось любишь?! Вообще-то есть обзор в котором это тестировалось и таки падение от ht было, так что по вопросу "бреда" к автору статьи, а мне это не актуально.
У меня был i7-860 - от НТ толку не было, но и вреда тоже. Бесполезная штука Разница в fps в пределах погрешности. Думаю, что на 2600K такая же ситуация. Поэтому, при переходе на санди я осознанно выбрал 2500К, чтобы не переплачивать за бесполезную функцию HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
1.65 для корсаров на 1600 это очень много, проверено в 95% случаев. Тайминги имеют просто мизерное значение в данном случае, можешь даже их поднять, а частоту для 1.65 увеличить до 1866 или даже (если повезет) до 2133.
думаешь не сгорит?
хотя поставил выше 1600 пишет чтото типо мего оверлок и сбрасывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Вот! Еще одно адекватное мнение! Бесполезная в 99% случаев фича, но никак не ухудшающая положение, разве что по цене.
Да уважаемый, пролетели вы со своим бредом как фанера над Парижем (спасибо Fox69 за своевременно найденный обзор) - http://www.overclockers.ru/lab/39769/Ob ... vleno.html Ну и где коменты: или поскольку это мнение не ваше то оно неадекватное?
Немного смазала картину технология Hyper Тhreading незначительно снизившая производительность старшего процессора на 0% - 2%.
Ключевые слова - "немного", "незначительно" и "0%-2%", что вообще может быть погрешностью при исследовании. Во всяком случае для себя я вывод сделал:
izhrunner писал(а):
проверил на пяти играх - Metro 2033, Shogun 2, Dragon Age II, COD BO, ARMA (ARMA 2 не оказалось). В итоге результат как в обзоре с HT маленькая, но прибавка к fps, а чтобы снижение... увольте.
В общем статья для перфекционистов, верящих в результат 0-2%. А вам даже и отключить нечего, чтобы на собственном опыте убедиться, поэтому не пойму о чем вы спорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Cлизал настройки которые приводил Speede Вот что получилось. #77 На PLL обязательно 1,8 ставить? И скажите это нормально что после пятого теста линкса производительность упала на 10гфлопс. Пс сильно не пинайте только с 775 сокета слез.