В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
тока что обратил внимание что материнка если включить турбо буст автоматом ставит вольтаж 1,4 вольта?? по вроде это дофига и больше. это у всеэ производителей так или гига отличилась. вроде асроки дают вольтаж 1,265
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
bi6a писал(а):
1.4125
А потом в обзорах в тестах энергопотребления двухразовая "победа" над санди, у которых по умолчанию обычно на 0.2-0.3v меньше, амд с переходом на новый техпроцесс оставила теже напруги что и на 45нм процессорах, был х2 240, vid 1.4, в номинале 2.8 мог работать при 1.0, ну не бред завышать так напряжение.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А потом в обзорах в тестах энергопотребления двухразовая "победа" над санди
как не крути в одинаковых напругах серавно больше жрать будет.
у меня точно стабильно пашет в номинале при -0.075в на -0.1в и даже на -0.125в вроде тоже пашет, но в батле 3 какието подвисания. может это совпадение))) точную стабильность тестами я не могу определить ибо апм не отрубается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
беедаааа пишите реальный вольтаж, а не в виде дефолт - х.ххх v... т.к мы не знаем какой дефолтный вольтаж ставит ваша МП, а так же мы не знаем как работает ваша система питания LLC может накидывает + 0.3v ... указывайте вольтаж биос (то что выставленно) и вольтаж под нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
беедаааа я не говорю что ваша мп плохая, просто реальное напряжение как вы видите различаеться, нужно настраивать LLC a то система питания даёт просадки, отсюда и проблемы на большем разгоне... да и на скрине выше контроллер на 2.5 вродь как
Да, опять таки, слать скрины куратору. Он на первой странице выкладывает же статистику. Там будет прекрасно видно, у кого хорошо проц разогнался, у кого - фигово.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Появилась в продаже 95-ватная версия FX-8120 по цене 155 USD. Думаю купить к выходным. Пока на профильную мамку поставлю, если проц действительно будет такой, как предлагают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18