Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot acc это ведь разблокировка отключенных ядер кажись
Цитата:
И если не по перегреву - то по чему? Есть какие-нибудь доки, хоть что-нибудь, кроме просто мыслей из головы?
по силе тока например...не? доков нет... все теория и догадки... 1 теория - заговор со стороны амд о том что их цпу потребляют больше чем хотелось бы... помнится случай о сгоревшей мп с врм...
2 теория - производители мп опасаются того что амд спалит их творения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Отлично, у нас есть 90 Гфлопс на пяти фазах, которые даже сгорели в итоге.. Говорите влияет питальник?
Может быть дело таки в старых чипсетах, не? Оба случая 90 Гфлопс получены один на 890, второй на 770..
Подождем саблезубы и иже с ними на 970/990..
cannibal_pro писал(а):
производители мп опасаются того что амд спалит их творения..
Правильно делают.. Но от фейрверка вполне спасает термодатчик, включающий принудительный троттлинг..
Уж теории заговора - это не для данной темы
cannibal_pro писал(а):
acc это ведь разблокировка отключенных ядер кажись
Разблокировка это побочный эффект активации асс.. А вообще - тонкий контроль параметров работы каждого ядра, что именно он делает - одному амд известно..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Neibot писал(а):
Есть мысли, с чем это может быть связано?
Раньше было много, но щас уже незнаю. Не могу на 100% что-то сказать. Но судя по всему эта проблема затронула все ам3+ матери со свежими чипсетами, мб реально заговор хДД
Member
Neibot та мп которая сгорела не имела такой защиты на питальнике... я не говорил что где то на какой то мп слабый пи т аль ник, а лишь то что стоит некая защита... как упомянули на всех современных ам+ ... и это не в чипсете дело... а в обычном ограничении... сговор млин ограничитель может быть тупо в 140w и не больше ... хотя это не совсем так.. ибо дальнейший разгон всеж приносит результат... правда уже не совсем линейный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
А критическая температура разве не 71?
71, правда реальных.. Процессорные датчики выдают погоду на марсе, а точность подсокетного зависит от материнки..
У меня при достижении подсокетным темпы 70, на ядрах как раз получается 84 и начинает тротлить..
cannibal_pro писал(а):
ограничитель может быть тупо в 140w
Мощность равна ток*напряжение.. При ограничении мощности при разгоне будет с ростом потребления будет сильно просаживаться напряжение, это отразится на стабильности, но опять же не на производительности..
Собака зарыта имхо не тут.. Уж на саблезубах, где фаз в достатке, и их хватит на любой разгон, ставить какую-то неочевидную защиту.. Зачем?
Если вспомнить, то и реально те резалты, что я видел до этого, были на 9хх чипсетах.. Внимание вопрос - чем отличается 990 от 890? По обзорам, кроме названия, ничем.. В свою очередь, 890 почти ничем не отличается от 790.. Но это на первый взгляд, кто знает, чего там накрутили амд.. Ведь выпуск 890 был специально приурочен к выходу вторых феномов, а 990 - булей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Neibot писал(а):
John_G Чот прям мало, учитывая 4.2 ГГц, 2.4 ГГц cpu-nb, и память 2133..
Оно гуляет сильно. То 73 выдает, то 85, я так и не смог определить закономерность, как уже писали, зависит, походу от фазы луны. Хотя одно точно знаю - когда запущены параллельно всякие кпузы, коретемпы, выдает меньше.
Может результат меньше из-за того, что винда уже побывала на 3х разных процах и где-то 4-5 мамках, подзасрана малясь =) Может из-за того, что включены энергосберегайки навроде кулнквайета, с6 и активна парковка ядер в винде, я без понятия. Может переразгон (мало напруги или еще что-то), хотя наврядли, довольно стабильно пашет. Если будет время - попробую на 4ГГц погонять или снизить КП/НТ/МЕМ, посмотрю на результаты. Может есть смысл задействовать режим full-phase в настройках LLC. Перегрев крайне маловероятен, температуры невысокие.
Member
John_G у меня все норм не плавают результаты... запускай с высоким приоритетом и без всяких левых фоновых задачь... парковка может съедать гдет 1 гфл в биосе ставь 140% на питание процессора... дальше только хардкор и выдаст столько же как и обычна мп 86гфл но не 90...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Сегодня ради интереса снял правую боковую крышку с системника и на против процессора сзади повесил вентилятор. Прогнал линкс и получил снижение температуры на подсокетном датчике на 8 градусов 64 против 72, и на 2 градуса упала температура по ядрам 59 против 61. А теперь самое интересное, результат в линске с вентилятором составил 81 гигафлопс (я даже перезагружал комп, думал глюк какой-то) проверил трижды, после снял карлосона и прогнал опять тест и получил 85 гигафлопс (как и должно быть) Есть соображения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
890-ый vs 790-го 1) 890-ый лучше работает с памятью, чем 790-ый. На 790-ом выше 1900 по памяти было не прыгнуть, и то такое могла только третья кросхея сделать на постоянку. Остальные и вовсе затыкались на 1600-1800. А 890-ая может до 2200 бегать точно! 2) Разгон феномов вторых, особенно х6 на 890-ом опять же легче и лучше, чем на 790-ом. 3) Стабильность питания на 890-ом под фены х6 была лучше, чем на 790-ых. 4) Сокет на 890-ых мамках уже другой нежели на 790-ых, он уже планировался под то что возможно в него встанет буль. И уже частично учитывалось что-то под него. 5) Просто всякие мелочи типа таких/сяких портов и бла бла бла Впринципе все эти уступки 790-го очевидны, ведь он делался под первое поколение феномов.
990-ый vs 890-го 1) 990-ый бегает с памятью еще лучше, чем 890-ый. 2) 990-ый гонит фх получше, но это только потому что 890-ые создавались под 2-ые феномы и система питания не настроена под фх. Она там сильно гуляет. 3) В разгоне контроллера памяти я не особо заметил разницы, ибо КП в ФХ такой тугой и не интересный по сравнению с феномом х6. 4) Местами производительность на 990-ом может быть лучше, чем на 890-ом. Например в винраре 990-ый на 15% быстрее, чем 890-ый при использовании ФХ. 5) у 890-го я столкнулся со снижением множителя проца до 17-ти под нагрузкой, при этом перегрева не было. какой-то косяк с поддержкой процов походу. 6) Линпак почему то честно бегает только на 890-ом, на 990-ом показывает полнейший бред раз от раза. Логично ожидать худшего разгона фх на 890-ом, но разница не такая большая нежели между 890-ым и 790-ым. И что самое интересно, старичек выдает то адекватно Гфлопсы.
Сейчас этот форум просматривают: Sub-zero777 и гости: 15