Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 180 из 2332<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Dionis666
Вот тут модифицированная прошивка на пашу плату
http://goo.gl/hrHB5n

Member
Фото: 5
МистерХаус, В c2q внутри 2 c2d, логично предположить, что и хавает он примерно в 2 раза больше, а значит и просадка почти в 2 раза больше.
Вы же говорили что у Вас просадка = 0 ))

Member
gorchichnik , мы с вами - коллеги по несчастью :beer: у меня тоже Intel-овская матушка, DP45SG , и тоже по-ходу безнадёга... :cry:

Member
зашёл поглядеть.....
тема относительно новая, создана в этом году. Люди оживлённо обсуждают как с бубном засунуть xeon, который надо заказывать за $40, в платы, которые для него не очень предназначены.

Сам неоднократно встречал 4хядерники типа Q8300/Q9300 на местной барахолке за те же 40$.
Неужели если просто взять такой камень и разогнать его, то Xeon будет лучше?!

В конце-концов, если что-то делать, то для какой-то цели.
Поделитесь кто-нибудь результатами производительности ваших трудов, плз!
Ну хоть сколько он во FRITZ Benchmark выдаёт, или CPU Score в 3DMark Vantage....

Имхо, люди не зря скидывают 775-4хядерники по 1500-2000 (даже во времена доллара-переростка)- в игрухах они уже не так конкурентоспособны, как 3 года назад.
Осенью, кажется, в лаборатории была статья про Haswell, где и "квады" упоминались....

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
МистерХаус, В c2q внутри 2 c2d, логично предположить, что и хавает он примерно в 2 раза больше, а значит и просадка почти в 2 раза больше.
Вы же говорили что у Вас просадка = 0 ))

Все программы показывали ноль просадки (CPU-Z,HWmonitor и др.). Сегодня запустил Угуру от Абита , чтобы тем-ру замониторить и обнаружил просадку в нагрузке. Что не удивительно -а логично вполне.Меня наоборот смущало-что ее не было (чудес то не бывает как известно).

Member
Фото: 2
anpz Мне нужен был второй пк. Ну я к примеру купил б\у материнку с е8400. Но оказалось мало...(да и загрузка процессора близкая к 100% на Е8400 напрягала) Воткнул xeon. Разогнал и вроде хватает.
Хотя откровенно говоря... и скорее всего это память на 800 мгц так влияла на тормоза. Еще в древние времена на Q9300 видел лаги в ГТА 4, пока память не разогнал до 960. И тут скорее всего так же можно было поступить.На Е5450 собсно тоже тормозило. Пока память не разогнал до тех же 960+. Память узкое место 775 сокета.

Member
anpz писал(а):
Имхо, люди не зря скидывают 775-4хядерники по 1500-2000 (даже во времена доллара-переростка)

Не было таких цен....ну не было. Я активно мониторил барахолки. Квад за такие деньги купить было НЕЛЬЗЯ! А вот Xeon - можно. 1500р за 3Ghz модельку - вполне реально на ибей причем включая доставку. Вот в этом и смысл.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Не было таких цен....ну не было. Я активно мониторил барахолки. Квад за такие деньги купить было НЕЛЬЗЯ! А вот Xeon - можно. 1500р за 3Ghz модельку - вполне реально на ибей причем включая доставку. Вот в этом и смысл.

Я бы добавил -установка зеона придает больше интереса процессу -энтузиазм и чувство удовлетворения (или наоборот), а обычный проц. купил -поставил и все в принципе заранее известно.Поэтому покупка и установка зеона -интереснее и дешевле, чем покупка и установка обычного квада. И еще -квад б.у. к бабке не ходи гонялся и на момент продажи сменил 4-5 хозяев как пить дать, зеон сняли с сервака, где он трудился на стоке.

Junior
МистерХаус писал(а):
люди не зря скидывают 775-4хядерники по 1500-2000
было 4000-5000, цена 1,5 тыр появились вместе с зеонами.

Заблокирован
Заблокирован
chenc68 писал(а):
было 4000-5000, цена 1,5 тыр появились вместе с зеонами.

Это не я писал:
МистерХаус писал(а):
люди не зря скидывают 775-4хядерники по 1500-2000

Junior
Auron писал(а):
gorchichnik , мы с вами - коллеги по несчастью :beer: у меня тоже Intel-овская матушка, DP45SG , и тоже по-ходу безнадёга... :cry:

неееее.... я не сдамся :) или мамку уговорю или ушатаю :bandhead:
в биос микрокоды уже запихнул. прошивальщик ругается на контрольную сумму файла UEFI, который собственно и есть прошивка.
UEFItool в окошке Messages тоже написал: parseFile: Invalid data checksum. дважды. на каждую из веток

вопрос к гуру: как поправить CheckSum в UEFI биос? где он там хранится и как считается?

оба биоса в аттаче. первый - родной, второй - микрокодами для XEON, но с кривой контрольной суммой.

Вложения:
с микрокодами_Xeon_DP43BF_lBIOS.rar [1.15 МБ]
Скачиваний: 91
заводской DP43BF_lBIOS.rar [1.15 МБ]
Скачиваний: 109

Member
Фото: 8
gorchichnik писал(а):
убрать в прошивальщике (IFLASH2.EXE) проверку файла биос на пригодность+совместимость перед заливкой

не боитесь в результате получить "кирпич"? если уж вшивать такой bios, то программатором, чтоб потом, если не заработает, им же [программатором] вернуть мать в исходное состояние...

посмотрел на изображение Вашей мп - там, похоже, DIP8 впаяный - придётся выпаивать для программирования...

Junior
majden писал(а):
не боитесь в результате получить "кирпич"? если уж вшивать такой bios, то программатором, чтоб потом, если не заработает, им же [программатором] вернуть мать в исходное состояние...

majden, не боюсь. мамка стОит 45$. и форум называется - оверклокерс, а не бояка. сбегать на щипцы - конечно вариант, но потруднее. да и задача поставлена - дать дорогу обладателям материнок от интел к Xeonам. а у них прошивальщиков по соседству нет. если у меня получится, я алгоритм тут выложу. Если мне в этом кто-то поможет, получится быстрее.
Интел наставил софтверных барьеров. И решать проблему надо софтом, а не паяльником. имхо

пс. у моей материнки DP43BF есть опция прошивки биос из кирпичного состояния - выключаешь комп из розетки, снимаешь перемычку биос, на чистую флешку кладеш биос с интеловского центра загрузки и включаешь комп в розетку. через 3 минуты он снова жив :hi:

псс. один я заметил, что микрокоды

cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928.bin Plat=2,6
cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928.bin Plat=0,4

отличаются друг от друга только двумя байтами?
точно так же и большинство остальных

Member
gorchichnik писал(а):
прошивальщик ругается на контрольную сумму файла UEFI

может не зря ругается, к примеру мп от Asus не прошивают bios с помощью ez flash, если мод был сделан с применением AMIMMWIN. Если же его прошить "по-другому" - появляются проблемы

Junior
majden писал(а):

согласен. значит обход защиты прошивальщика отменяется. буду искать, как выправить контрольную сумму

Member
gorchichnik , буду следить за развитием событий, вся надежда на всемогущих гуру форума, и конечно же на ваш упорный оптимизм. Гуру, отзовитесь, сделайте доброе дело.... ;)

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
anpz писал(а):
Осенью, кажется, в лаборатории была статья про Haswell, где и "квады" упоминались....
Собрал я компик на Core i3 4370, сравнил со своим головным на Xeon Е5450 на 3.6ГГц, не дотягивает немного Haswell... хоть и частота у него выше, всё-таки 4 реальных ядра это моща.... Конечно, Core i5 уже не оставит шансов даже зверски разогнанному Xeon, но надо отдать должное старой архитектуре, до сих пор Xeon-ы смотрятся весьма неплохо, учитывая, что между ними и Haswell прошло уже несколько поколений сокетов. Ну а про ценовой фактор можно даже и не говорить, тот же Core i3 4370 обошёлся мне новый, в 180$, а Xeon E5450, в 45$, и его я после небольших манипуляций вставил в существующую материнку, а для Haswell пришлось покупать ещё и материнку.

Member
Auron писал(а):
до сих пор Xeon-ы смотрятся весьма неплохо, учитывая, что между ними и Haswell прошло уже несколько поколений сокетов

да! только тогда xeon`ы были обособлены своим [не десктопным LGA771] сокетом (кроме, конечно x3xxx серии), а сейчас они на том же соккете, что и десктопные (правда, при этом, лучше работают на специальной (заточеной под них) системной логике)

Junior
всё. поправил и контрольную сумму. а комп при попытке обновить биос ска отвечает:
IFLASH2 Version 2.4 - Build 064

BIOSID's are identical. There is no need to update this BIOS. :diablo:

т.е. нет ему необходимости перепрошивать биос с версии 0088 на 0088.

другими словами: обладатели DP43BF и DP43BFL с версией биос 0087 и 0086 и т.д. могут пробовать обновить свой биос под xeon. WELCOME! (сам я не пробовал, но оччччень хочу!!!)

возник вопрос: а как эту необходимость ему привить?
у меня только один вариант - изменить версию файла биос на 0089. как это сделать? хз... буду думать :bandhead:

Вложения:
rebuilded_rk0088p.rar [1.15 МБ]
Скачиваний: 136

Member
Проверил переходник на процессоре - приделан хорошо. Также проверил температуру с другим процем, E8200. Разница между Aida и Core Temp - 4-5 градусов, под нагрузкой СТ показывает 56, что вполне адекватно...
Также проверил другой xeon, у меня во втором компе установлен 5160 (2 ядра, 3ГГц/4Мб/1333МГц, 1.3В), кулер TT Big Typhoon, материнка MSI P45 NEO3-FR. У него по сравнению с Е8200 нагрев по мониторингу также оказался существенно выше, а разница между AIDA и Core Temp - 20 градусов. AIDA показывала явно "левую" температуру, ниже комнатной. В СТ результаты - 40 в простое и 67 под нагрузкой. У 8200 было 40 и 56, в AIDA градуса на 4 меньше.
Т.е. две разные материнки ведут себя с Xeon практически одинаково. Интересно было бы проверить с обычным четырёхядерным процем под 775, но в пределах досягаемости таких нет...

Насчёт просадок, я заметил, что при разгоне L5420 (до 3 ГГц, шина 400, 1.2В) напряжение под нагрузкой сильно проседало, на 0.04-0.05. Помогло включение в биосе "Load-Line Calibration", после этого напряжение под нагрузкой проседает максимум на 0.008.

Заблокирован
Заблокирован
Kolian писал(а):
Насчёт просадок, я заметил, что при разгоне L5420 (до 3 ГГц, шина 400, 1.2В) напряжение под нагрузкой сильно проседало, на 0.04-0.05. Помогло включение в биосе "Load-Line Calibration", после этого напряжение под нагрузкой проседает максимум на 0.008.

0,04-0,05 это абсолютно нормальная просадка(небольшая) - стремно это когда 0,1 или выше. И при LLC переключение напруги в зависимости от нагрузки перестает работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 180 из 2332<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа