Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
rentgenolog 5й марк тоже очень любит скайлейки а на твоём проце, котЭ и весь новый 3D Mark, Мне например в КотЭ очень сложно тягаться, но тоже есть с десяток золота, желание нуна
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Ребята, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как не повредить процессор при установке тяжёлых СО, конкретно SilverArrow SB-E. Перечитал много всего и наткнулся на такую штукуProprietary support plate for Intel Skylake processors. Как думаете? Или не так страшен чёрт? Спасибо
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Кстати, хотел поинтересоваться что с безопасным напряжением на память у ддр3 плат? В обзоре на ua оверах читал про 1.5v... Но непонятно в чем опасность вообще? Или это страшилка с 1156/1366 сокета тянется, когда напруга на память реально была связана с напругой на КП и тот мог деградировать? Пока юзаю на 1.55, но в таком режиме конкретно на скайлейке у меня даже 1800Mhz с CL10 видать не стабильны...совсем чуток, но накинуть надо. (С хасвелом память брала 2000 с CL11 на 1.65v, но там плата занижала реальную напругу так что 1.65 на памяти не было). Тем не менее, надо хотябы 1800 стабильных с CL10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Фото: 7
Сегодня скальпонул i7 и был в шоке... Подткрышкой был жииирный бузырь в стоковой термопасте... До этого камень под сво при 1,33 в линксе грелся под сотку.... Так что всем на скальп товарищи)))
Добавлено спустя 54 секунды: В скаях контроллер памяти в cpu поэтому выше 1,5 крайне не желательно.
В общем еще раз проверил. Не идет у меня 6100 на 4.3ггц, даже на 1.370v (1.368 показывало стабильно, без скачков при нагрузке). Пара минут в прайме, температура за это время поднялась до 72 (на 1.320v и 4.2ггц за то же время только до 57 поднимается) и в итоге бсод. Batch-code X544C231, vid похоже что 1.250 (раньше думал 1.300).
Последний раз редактировалось Cyclone-B 23.03.2016 4:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Cyclone-B Печально, а я думал мне не особо повезло... К слову 20 проходов x265bench (около часа крутится тест) проц прошел на напряжении 1.392v и частоте 4602Mhz. А это по моим наблюдениям неплохая заявка на стабильность.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Colt2025 писал(а):
В скаях контроллер памяти в cpu поэтому выше 1,5 крайне не желательно.
В сенди, иви, хасвел тоже в цпу, и? Это напряжение на память, а не на контроллер, как в линнфилд/блумфилд, о том и речь! Есть какие-то свидетельства о деградации или смерти процессоров от напряжения на dram выше 1.5v?
Да, с везением это не ко мне. Еще при курсе 78 взято, тогда как сейчас, при курсе ~67 можно взять всё тоже самое, только и5 6400 взамен, и память 2666.
KT писал(а):
Есть какие-то свидетельства о деградации или смерти процессоров от напряжения на dram выше 1.5v?
Да мне кажется сразу это и не выявится, даже если имеет место быть. На зарубежных форумах по этому поводу тоже ничего не встречал - никто ничего толком утверждать не может...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BrainOS писал(а):
Как думаете? Или не так страшен чёрт?
Вообще не парюсь. Ни NH-D14 с пружинами, ни Zalman 10X без пружим ни один skylake продавить не получилось. А вот процы с загнутыми углами с завода/после "бережного" хранения бывают. Но все работали.
KT писал(а):
Кстати, хотел поинтересоваться что с безопасным напряжением на память у ддр3 плат? В обзоре на ua оверах читал про 1.5v... Но непонятно в чем опасность вообще?
Да как всегда высосано из пальца. У меня одной сборке на 1151 DDR3 память при 1.65В работает уже пол года, проблем никаких. Но гонится DDR3 на 1151 хуже ощутимо. Недавно делал сборку с Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3, мои kingston hyperX 1600 даже на 2000 запустить не удалось, а на Z87-PRO эти планки на 2133МГц отработали 2 года или даже больше. Задирание напряжения и таймингов не помогало.
ХЗ, я с памятью вообще не парюсь, взял одну из самых дешевых ddr4 - samsung 2333 - 15-15-15 помня, как хорошо гналась их ddr3. Ща вот проц оставил на 4500 для повседневной работы, память 2800 взяла в легкую (17-18-18), для конкурса брала и 3000, уверен, можно и больше, но не вижу смысла в таком разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл дальше гнать память? Счас 2666 Мгц, тайминги 14-15-15-31, 1Т. Дальше - только повышать тайминги. Насколько это оправдано?
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл дальше гнать память? Счас 2666 Мгц, тайминги 14-15-15-31, 1Т. Дальше - только повышать тайминги. Насколько это оправдано?
Да как всегда высосано из пальца. У меня одной сборке на 1151 DDR3 память при 1.65В работает уже пол года, проблем никаких. Но гонится DDR3 на 1151 хуже ощутимо. Недавно делал сборку с Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3, мои kingston hyperX 1600 даже на 2000 запустить не удалось, а на Z87-PRO эти планки на 2133МГц отработали 2 года или даже больше. Задирание напряжения и таймингов не помогало.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для предотвращения просадки напряжения Core Voltage? Материнка MSI Z170A Gaming M7, проц i5 6600k. Писанина на сайте MSI что-то совсем не похожа на правду. Вольтаж выставил на 1.3, в итоге под нагрузкой при тесте OCCT AIDA64 в один момент зафиксировала просадку до 1.264, 99% времени вольтаж был стабилен на 1.272
Вот скриншот
В биосе в опции CPU LoadLine Calibration Control только два значения: Auto и Mode 1. В общем в обоих случаях просадки одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
antropov_web У меня та же беда, только на М5, ничего не сделаешь, я уже и в MSI писал, и что только не делал, самая малая просадка в режиме Adaptive mode, и выставленной вручную напруге, ну и отключенные энергосберегалки, а в остальном придется с этим смириться
На счет плохого разгона памяти ДДр3 на скайлике не согласен И это на 1.2 вольта. Проц пенек G4500, встроенная графика. Память - китовый набор Crucial ballistix tactical ddr3 1600 Cl8 1.5v
У MSI LLC полная хрень, только завышать напругу чтобы при просадке было больше, 1.3 не так много ещё
Понятно, для 4500Mhz можно напругу оставить и на авто. У меня она в авто колеблется в диапазоне 1.315-1.325. С 4600 тоже нет проблем. Просто хотелось углубиться в тему и поиграться с частотами 4700+. Но видя такие колебания напруги, перфекционист внутри меня просто рыдает.
Добавлено спустя 53 секунды:
Stavropolec писал(а):
самая малая просадка в режиме Adaptive mode, и выставленной вручную напруге, ну и отключенные энергосберегалки
спасибо, посмотрю.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Stavropolec писал(а):
И ещё выключал C-STATE
спасибо
Stavropolec писал(а):
Курент Лимит
это же вроде с троттлингом связано? при низких температурах тоже помогает что-ли? ладно, посмотрим
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд: Потестил на скорую руку. В общем помог только Adaptive mode, остальное никак не влияло. При указании Core Voltage 1.300 биос показывал 1.296, показания в биосе не скакали. В тесте при нагрузке 1.296 не проседало, пару раз на доли секунды увеличивалось до 1.304. Отлично!
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, N1ghtwish и гости: 26