Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
korn87, если достоверно известно, что в таблице по цп будут одинаковые результаты (на одной системе) при смене вк с 588 на 2080, то согласен, что смысла в лоу 720p нет. Но я например не знаю достоверно как работает бенч ларки и не могу это проверить, потому была попытка максимально исключить влияние сильно разных вк.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
ребят, я здесь почитал последние страницы и не пойму
Играю только в кс го, был 7700к в бенчмарке выдавало 404 фпс, сейчас 3900х, в бенмарке кс го выдает 465, да и игра выглядит плавнее чтоли. играю на 2560х1440, лоу натсройки, видяха 1080ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
electrickyoung писал(а):
Попробуй мониторить температуру планок оперативной памяти. У меня идут ошибки после достижения 45 градусов. А дальше или снижаешь параметры планок или делаешь обдув оперативки.
К сожалению температура планок не мониторится, но на ощупь радиаторы на них тёплые.
Сравнивал с 1600м моим старым, работающим на 4.2ГГц в фаркрай нд и ориджинс - разница оказалась 25% в обеих играх. Какую-то разницу могут нивелировать разные дрова или апдейты винды ещё - скрины старые лежали, а проц снова втыкать лень уже. Так что не претендую на идеальную точность цифр.
Не 25, а 15%. Поправил Но если брать среднестатистический экземпляр 1600го, а не удачный, то разница вполне может доходить до таких цифр в тех же руках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Как я понял новые матери на X570 можно брать любые, т.к. каждая потянет 8-12 ядер в автобусте и память до 3600-3800? Судя по всему везде фаз хватает, много usb и т.д...
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
kisulja писал(а):
минимальный фпс на амд все так же ощутимо ниже в некоторых играх,чем на интеле.
Откуда дрова?
kisulja писал(а):
2700х абсолютно нигде в играх не мог достать 7700к с типовым разгоном 4700-4800. с 3700х есть какие-либо сдвиги, реальные сдвиги, заставляющие купить его за 25 000 ?
Скайлейк вышел а 2015 году. Сейчас 2019. Ты четыре года ждешь его замены за 25к? Клоун, тролль или мазохист? Что мешает взять 8700к? Желание посрать на форуме?
Как я понял новые матери на X570 можно брать любые, т.к. каждая потянет 8-12 ядер в автобусте и память до 3600-3800? Судя по всему везде фаз хватает
В стоке да, но я вернул в магазин MSi x570 gaming pro carbon wifi, увидев в китайских тестах, что vrm греется до 90 в тестах. Хотя, если не страдать ерундой и не гонять линпаки, то самой дешевой x570 хватит на 12-ядерник.
sealegend писал(а):
В Ассасина или Ларку играли? Как там с производительностью?
Неа, я не геймер, да и видеокарта дохлая. Запускал armored warfare, dota 2, wolfenstein youngblood - всё отлично и видеокарта загружена на 100% постоянно, но это не требовательные игры.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
v1p3r писал(а):
В стоке да, но я вернул в магазин MSi x570 gaming pro carbon wifi, увидев в китайских тестах, что vrm греется до 90 в тестах. Хотя, если не страдать ерундой и не гонять линпаки, то самой дешевой x570 хватит на 12-ядерник.
cтранные дела как то - вот томогавк на 450 чипсете
врм не выше 56 градусов .
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 01.08.2019 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Не в самом фпс дело, это я сказал данные из бенчмарка кс го.
Когда был 7700к, иногда фризило на мгновение, например когда нажимал таб чтобы посмотреть счет, мог поймать микрофриз 1 из 10 раз, редко, но все равно раздражало. Играю при локе fps 331, раньше var был на уровне 0.3-0.8, сейчас держится 0.1-0.3, вар отвечает за скачки и просадки фпс, чем выше var тем сильнее скачет фпс, думаю поэтому и кажется плавнее ну и микрофриз при нажатии таб ни разу не видел еще с 3900х.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 14