В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
seebox Когда поменял свою gtx980 на gtx1080, сильно удивился - при тех же настройках теста (вообще ничего не менял), 1080 равна по ФПС 980 или даже хуже. Итоговый ФПС где-то в районе 60 кадров в секунду. Офигел и все еще пребываю в таком состоянии
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Vasilis Десятка почти не дает прироста, тестил в той же Томб Райдер тем же тестом. Пишут, что эта игра вообще плохо оптимизирована под ДХ12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
seebox Нижайший поклон за ссылочку)
KonstantinRuzanov писал(а):
материнка у меня ASRock P43DE, воткнул в нее XEON X5482 . все стало без всяких бубнов, все работает отлично на родном биосе последнем . но....проблема втом, что я не могу его разогнать , подымаешь частоту буквально на 100герц и все, винда просто не запускается. максимум на чем у меня получилось завести его это 3280гц !!!!! но это смешно для этого проца. блок питания 700ВТ. степинг Е0. в чем причина? до этого стоял Q9400, и спокойно работал на 3,7 гц. в чем мой косяк?
Косяк в том, что взяли негонибельный x5482 (ему нужна шина 1600 MHz, т.е. 400 MHz FSB по стандарту, в то время как нормальным, популярным Зиончикам - 1333, т.е. 333 MHz FSB) под материнку-обрубок (чипсет P43 выше 420 MHz по шине не гонится, не все материнки даже до такого значения идут, обычно 405-415; правда, я натыкался на гайдик, который может немного отодвинуть рамки FSB, но работает он не на всех матерях и из под палки).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Косяк в том, что взяли негонибельный x5482 (ему нужна шина 1600 MHz, т.е. 400 MHz FSB по стандарту, в то время как нормальным, популярным Зиончикам - 1333, т.е. 333 MHz FSB) под материнку-обрубок (чипсет P43 выше 420 MHz по шине не гонится, не все материнки даже до такого значения идут, обычно 405-415; правда, я натыкался на гайдик, который может немного отодвинуть рамки FSB, но работает он не на всех матерях и из под палки).
seebox я давно говорил, что на нвидия фпс минимальный выше и не только минимальный и максимальный..процессозависимость у нвидии низкая а вот с амд наоборот.я выбирал амд ради amd freesync..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
seeboxDemAlexmisterixxx Благодарю, что отговорили, значит хватит 8ки,
тогда тут вопрос возникает - если гнать на постоянку правильно ли я понимаю, что выбранный мной e5450 это самый лучший вариант и гнать его на 4 гигагерца на p5q-e? на работе воткнул такойже в мать на g41 но там более 100 мегагерц не гонится(че хотеть от 41))) но винда уже показала 7.3 попугая, что всех порадовало) хочу перемешать железо(чтото на работу, чтото себе), думаю что себе оставить на эту мать - есть ли смысл заказать другой проц? посоветуйте тогда пожалуйста оперативку ddr2 хорошую, чтоб выжать на этой матери и проца максимум:) я так понимаю, что нужно брать 2гбx4шт - их тоже с али есть смысл? а сама мать на g41 с ddr3 не шустрее будет если без разгона на этом же проце?(это для интереса вопрос) спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Buhta p5q-e, е5450/х5460 е0, 4х2гб 1066. дорого и 4 плашки резко ограничивают разгон после 450 шины. еще неплохой вариант P5KC, е5450/х5460 е0, 2х4гб ддр3 двухстороняя максимально дешевый и при определенных доработках 4ггц легко работают с быстрым кп и памятью.
Buhta p5q-e, е5450/х5460 е0, 4х2гб 1066. дорого и 4 плашки резко ограничивают разгон после 450 шины. еще неплохой вариант P5KC, е5450/х5460 е0, 2х4гб ддр3 двухстороняя максимально дешевый и при определенных доработках 4ггц легко работают с быстрым кп и памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Ecowar писал(а):
Палец долго держать нельзя
да ну... если держишь хотя бы 5 сек это не больше 60 градусов, это жеж фигня если не веришь возьми пирометр лазернючий и проверь вообще часто видюха перекрывает общий сквозняк в корпусе к южнику если душа не спокойна прикрути какойнить малипусенький вентиль на железку-охлад южника
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Orlando разгоните и решите стоит или нет, думаю будет быстрее чем в стоке. т-ры высоковаты(если в аиде) где смотрите и что за охлад? я б разогнал с другим множителем памяти (2,4) с итоговой частотой памяти 960.
Orlando разгоните и решите стоит или нет, думаю будет быстрее чем в стоке. т-ры высоковаты(если в аиде) где смотрите и что за охлад? я б разогнал с другим множителем памяти (2,4) с итоговой частотой памяти 960.
Смотрю в мониторинге MSI Afterburner + в HWMonitor. 73С это общий пиковый показатель, и первое ядро так же разогревается, тогда как остальные три примерно на 5С холоднее. А охлаждение самое стандартное, Intel D60188-001
Member
Orlando в мси завышена т-ра на 15 градусов, можешь сравнить с аидой. можно формулу коррекции прописать х-15. значит температуры в норме и охлад для 400 по шине пойдет.
Orlando в мси завышена т-ра на 15 градусов, можешь сравнить с аидой. можно формулу коррекции прописать х-15. значит температуры в норме и охлад для 400 по шине пойдет.
Отлично, я так понимаю, мне надо в итоге что-то типа 3600MHz (9x - множитель * 400 Buss Speed) и Core Voltage 1,40v ? Сильнее гнать не хочу, мне надо просто стабильный оптимум. И так как я новичок в этом деле, прошу пошаговую инструкцию, куда заходить и что где нажимать )
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA, xxToaDxx и гости: 30