Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Omon-Ra писал(а):
лобзики, пилы, коловороты, скальпели, куча зажимов и пинцетов и еще богвесть чего
Нишятки прям,нужное очень)
Omon-Ra писал(а):
Хотя и обычной дрелью справиться можно
Можно,но хочется без варварства над крышкой боковой,она у меня толстая =)
Omon-Ra писал(а):
А по поводу стенки...
Дырку сделаю под кулер и норм будет.
Overclock[er] писал(а):
так как крышка боковая не закроется.
Я вот буду резать его,под размер 140мм TY-147 и тогда закроется крышка у меня. А искать низкопрофильные кулера,которым будет воздуха мало из-за закрытой крышки,сомнительная затея. Вот под него,только как замеры сделать,пока придумываю,это же взять крышку приложить,но мешает этот кулер хз вообщем буду думать =)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Enkvar писал(а):
взять крышку приложить
намажь контур кулера пастой и аккуратно приложи крышку. либо по-инженерски, линейка и всевозможные отступы))
я счяс вот повесил 120ку сзади. не справляется. дипкул ассассин совсем сдох. при 4.6 на 1.464в температура до 73 за полторы минуты линпака взлетает... завязывать пора и юзать на 4.0 с таким дибильным охладом, у которого производительность падает. либо попробовать в местах стыка трубок и подножки прокапать припоем безплюмбовым (серебро вместо свинца. Могу паяльником оборотней решать, если помешать пайке вздумают)))))). потехи ради.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Enkvar писал(а):
Нишятки прям,нужное очень)
ага. и мелкие тиски еще нашел, которые на большинство поверхностей можно собачить. и еще и с двумя видами губ) можно интыл скальпировать ахах. еще ножницы по металлу нашел.. и рабочий, мать его, баян! просто баян! во дедуля был. эх. а я даже хз на какой козе к баяну подъезжать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Omon-Ra писал(а):
намажь контур кулера пастой и аккуратно приложи крышку.
Тоже,такая идея приходила в мою голову,но у меня крышка не плоская,а выпуклая,вот так: примерно кулер выделен красным: т.е. резать мне придётся с выпуклостью вместе)
\ Дед огненный был)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
вообщем подумал я и сделал ,нашел я у себя в городе завод металлоконструкций , измерил силовую часть сделал чертеж с размерами и заказал там у токаря за 500 р)) , по лекалу радиатор из меди с отверстиями и посадил на термоклей, ребро радиатора сделал выступающим вверх почти на 140 мм и отверстия для кулера там подготовил , разогнал до 4.2 ггц стресс тест погнал и измерил термометром с лазерным датчиком в самой горячей части получилось 35 градусов, это при том что еще вентилятор можно поставить, это мне обошлось 500 р и бутыль 0.5)) правда одно не учел как погасить вибрацию кулера на радиаторе если его поставить, придеться кулер на проце менять на двухвентиляторный это в идеале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
теперь так
На 4660? Стоит повозиться и попробовать еще больше выжать, ибо результат с натяжкой пройдет по минималке.
devl547 писал(а):
Возникнут проблемы с теплоотводом
Это вовсе не проблема, если руки из правильного места растут. А вот низкий токовый потолок у 78lmt реальная проблема, ибо пока тут не научились хакать шимку и менять ее конфигурацию.
devl547 писал(а):
Плюс ни одна система долго не может работать на пределе возможностей, а если допустим нагрузить VRM на 50% ампеража, то VRM гиги будет стабильнее.
А причем тут предел? Я ж говорю эти 4 фазы по паспорту дают почти как 10 фаз гиги 2-ой ревизии. Они впринципе не будут работать на пределе. А много толку типа от стабильного ВРМ, который задушит проц на 4200-4300? Все считают кол-во фаз, игнорируя кол-во мосфетов. У этого лоу асуса 4 мосфета на фазу ядра и 3 мосфета на фазу КП, что по сути есть ~ 7/8 фаз ga-970a-ud3p 2-ой ревизии у которой идет всего два мосфета на фазу, и при этом явно мощнее 10-ти фаз ga-970a-ud3p 1-ой ревизии, которая тащит 4400-4500. Учитывая старый аналоговый шим контроллер у асуса, я не удивлюсь, если там вообще не будет токовой защиты, которая повсюду слишком рано воткнута у гиг. Пусть напруга и не будет стабильной, определенно будет люфт в 0.05 или того больше, но думаю я бы смог снять на подобной мп 4500+ при колхозе охлада ВРМ. И даже думал уже найти бушку такую под эксперименты в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 4660? Стоит повозиться и попробовать еще больше выжать, ибо результат с натяжкой пройдет по минималке.
повозиться в плане чего? поднимать частоту проца улучшать охлаждение проца, врм, моста убирать фоновые программы, процессы(стим в стоит в автозагрузке)
амд овердрайв показывает на макс.нагрузке остаток 5градусов до предела на этой частоте; уменьшаю напряжение - зависает комп. Но пока кулер менять не собираюсь, возможно вентиль поменяю - сейчас родной стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Вот кстати интересно, где-нибудь в хардварных эвентах светятся ошибки от недонапруги или нет.
Ну это же легкие ошибки, которые по всей видимости правятся внутри проца и не фатальны, просто из-за исправлений падает скорость. Врят ли они где-то засветятся. А вот более серьезные ошибки мы и так с Вами видим в лице ошибок приложений, зависаний, бсодов.