В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Добрый день! Имеется плата asus p5kpl-am in/roem/si, процессор е7300, 2 планки памяти по 2Гб и питальник на 700Вт. На замену купил процессор е5450 Е0. Установил его, система запустилась не определив процессор, сразу обновил биос на модифицированный. Все встало на свои места даже с разгоном до 3600 (все настройки на авто, кроме множителя 9 и частоты fsb 400). Индекс производительности системы подрос. Вылетов системы не было, но игры стали вылетать во время запуска или уже запущенные. Куда смотреть? Заметил еще странное или большое значение напряжение на процессоре. Может это как-то связано? У товарища daring увидел скрин из аиды с тем же железом и похожим напряжением. Это нормально?
Вложение:
e5450.PNG [ 1.57 МБ | Просмотров: 1190 ]
Вложение:
cpuid.png [ 206.9 КБ | Просмотров: 1190 ]
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
daring писал(а):
это софт криво отображает, в биосе все нормально отображает.
на оперативку скорее всего. у меня она получается в стоке работает 800 мгц.
Спасибо за ответ. А есть софт который в винде правильно отображает напряжение? Попробую посмотреть частоту памяти и снизить. На прошлой материнке на р45 (сокет убил) память работала на более высоких частотах как собственно и процессор). Е7300 трудился на 4000 несколько лет, но потом начал сбоить и последние пару лет работал на 3800.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
DemAlex А Вы мультиметром померяйте, и Биос и программы могут ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: tda2050 Всегда рекомендуется не доверять Биосу автоматически выставлять настройки. После разгона "на автомате", ручками подбирать оптимальные, более низкие настройки напряжения, не забывая о таймингах памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
tda2050, 1.856V???!!! напряжение просто чудовищное!!! под нагрузкой проц перегревается наверное и начинает глючить.
поставьте шину 450. частота станет 4050МГц. если материнка и память позволяет можно и до 490МГц добраться. есть правда совсем не гонимые мамки которые выше 400 не могут. и начните с 1.30V на ядрах. вольтаж надо руками ставить. материнка на автомате задирает очень сильно.
мой E5450 спокойно берет 4.3ГГц но ддр2-800 после 940мгц канючить начинает.
золотая середина 4050Мгц проц, 900Мгц память. это наверное на большинстве мамок работает. напряжение в районе 1.30.
Member
SergioMag Я бы сказал, что "Золотая середина" - это 3600 МГц, когда память на штатной частоте работает Мой Е5450 максимум до 3920 добирался, при напряжении не более 1, 4 вольта. Решил не насиловать, 1, 328 вольта и 3600 МГц - так и работает, теперь уже не с 2-мя планками, а с 4-мя DDR2, в сумме - 8 ГБ. Скоро приедет X5470 с бОльшим множителем, на той же частоте шины 400 МГц получу частоту более 4 ГГц. По крайней мере, надеюсь на это. Сейчас, с модернизированным креплением кулера и замененной штатной вертушкой на Дипкуле, заменой подозрительной МХ-4 на GD900, в LinX температура не превышает 58 градусов. Северник перестал сильно греться, стал теплым, зато электролитические конденсаторы рядом с его радиатором жестоко нагреваются при тестах. Хоть радиаторы на них клей
Последний раз редактировалось misterixxx 12.05.2017 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
DemAlex На моей плате, например, есть контакты с обратной стороны мамки. Да, это лотерея и не всегда удачная. Как повезет с конкретным процессором. Потому и предпочел более дорогой процессор заказать, уповая на бОльший множитель.
Member
misterixxx писал(а):
tda2050 Всегда рекомендуется не доверять Биосу автоматически выставлять настройки. После разгона "на автомате", ручками подбирать оптимальные, более низкие настройки напряжения, не забывая о таймингах памяти.
Обычно так и делаю, но поставил только вчера и погонял систему вечером. Да и у данной мат. платы в биосе в разделе разгона все мутно и настроек крайне мало.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SergioMag писал(а):
tda2050, 1.856V???!!! напряжение просто чудовищное!!! под нагрузкой проц перегревается наверное и начинает глючить.
Якобы это ошибочное значение. В биосе судя по всему другое, сегодня проверю. И да, проц не греется. под нагрузкой 100% больше 60 градусов не видел (на охлаждении проца и видео стоит полусамодельная вода).
Последний раз редактировалось tda2050 12.05.2017 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
misterixxx писал(а):
зато электролитические конденсаторы рядом с его радиатором жестоко нагреваются при тестах.Хоть радиаторы на них клей
не.... лучше продуваемый хорошо корпус. или кулер дующий прямо в проц. у меня кстати так и стоит на e5450. правда с боку еще вертушка на 25 или 30см она всю плату продувает. больше нет никаких вентилей в корпусе. воздух вылетает из всех щелей. но главное полный обдув мамки.
Последний раз редактировалось SergioMag 12.05.2017 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
DemAlex писал(а):
На моей плате, например, есть контакты с обратной стороны мамки.Что бы так сделать придется снимать МП. Неудачный корпус.
У себя в одном корпусе окно болгаркой прорезал в стенке, на которой мамка крепится. Менял бэкплейт на самодельный, из стали, вместо штатной жестянки, идущей с кулером Cooler Master V6, иначе сильно прогибало мамку. Все контакты в районе процессора там тоже на виду.
Я вот тоже надеялся на X5460, что он будет работать на шине 400, как и E5450. Но увы, при тех же настройках биоса нет той стабильности.
Может, ему напряжения не хватает? Или оно недостаточно стабильное... БП достаточной мощности, кондеры в нем не попухли? Множитель залочить на 6 и дать 400-420 по шине пробовали?
Свой х5460 дожал до 433х9.5 вчера на 1.275 вольт, с 2х4Гб памяти (синхрон) с пл8, и это на старом БП 350 Вт нонейм, 4/8 пин доппитания. И это еще не окончание экспериментов. Это я к тому, что должен он, должен выше 400 работать у вас. Всяко конечно бывает, но сдаваться всегда слишком рано
Member
SergioMag У меня пока на столе лежит, сделал только основание. Новую вертушку опустил максимально вниз, продувает не только радиатор процессора, но и память, и радиатор северного моста за кулером - поток воздуха проходит под кулером между теплотрубками прямо на северник. Клал сверху еще одну вертушку на 90 мм, над северником и кондерами, конденсаторам пофигу, все-равно греются, как бешеные.
Member
mezonblaster писал(а):
Менял бэкплейт на самодельный, из стали, вместо штатной жестянки
у меня короче не было вообще бэкплейта как и крепежа для сокета. некогда топовый кулер нашел почти что на помойке. в итоге термалтейк большой тайфун я прямо к задней стенке корпуса прикрутил. и оказалось это аффигеть как здорово!!!! вообще ничего не гнет.
Может, ему напряжения не хватает? Или оно недостаточно стабильное... БП достаточной мощности, кондеры в нем не попухли?
Может и не хватает. Это только мультиметром можно проверить сзади на контактах или еще каким либо другим способом? БП достаточно 500В, кондеры в норме, но лет ему 7-8.
mezonblaster писал(а):
Множитель залочить на 6 и дать 400-420 по шине пробовали?
моя МП не умеет менять множитель. Я по крайней мере не видел данного пункта в биос. выше 400 давал. Винда не загружается виснет. Я цепи питания не могу попробовать на нагрев, куллер большой. Может они банально перегреваются. Надо подумать о дополнительном обдуве.
Member
SergioMag писал(а):
у меня короче не было вообще бэкплейта как и крепежа для сокета. некогда топовый кулер нашел почти что на помойке. в итоге термалтейк большой тайфун я прямо к задней стенке корпуса прикрутил. и оказалось это аффигеть как здорово!!!! вообще ничего не гнет.
Можно фото данной конструкции?
Member
tda2050 4 длинных винта М4, 8 гаек, 4-8 шайб плоских, 4-8 шайб Гровера. Все Желательны втулки под крепежными отверстиями, такой же высоты, как стойки, к которым мамка привинчивается.
Тут два варианта, без бэкплэйта - винт вставляется в стенку корпуса, на него втулка, высотой, как стойки под мамку, либо гайка, фиксирующая винт, затем втулка или еще одна гайка, затем на на получившиеся штыри надевается мамка и кулер привинчивается гайками. Роль бэкплэйта играет стенка корпуса и опорные гайки-втулки. Либо винты пропускаются со стороны мамки, но надо предварительно зафиксировать на стенке опорные втулки под мамкой и крепить окончательно гайками.
Последний раз редактировалось misterixxx 12.05.2017 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).