Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Чтобы знать - производительность висит из-за недонапруги или из-за чего-то другого.
Только методом проб и ошибок, в линпаке обычно это видно сразу когда ищешь стабильность системы. Выявляется либо невязкой либо низкой производительностью. В других же приложениях не сразу поймешь, что нужно, ведь они менее прихотливые.
vus писал(а):
В виндовом журнале system наюблюдал как-то при прогоне прайма, когда пытался по старой привычке разгонять без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята такой вопрос во время прогона LinX 0.6.5 в HWiNFO появляется графа "Ошибки кеша 2/3-го уровня", но Linx в коце тестирования пишет "Пройдено без ошибок". Это нормально или нет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Omon-Ra писал(а):
Я что-то могу оторвать, если всё откручу, но буду сильно тянуть
Теоретически нет, там "резинка", просто ты не снял тыльную пластину получается
, но практически, если прикарело, то можно и оторвать мосфет.
все фотки есть на сайте.
#77 #77
Цитата:
Серебристые закручиваются с лицевой части во втулки задней пластинки. Черные крепятся с обратной стороны к чипсетному радиатору. Он состоит из двух частей: основания и тела с ребрами. В последнем проделан желоб для тепловой трубки. По периметру места контакта предусмотрена квадратная черная рамка из мягкого пористого материала, чтобы избежать перекоса. В качестве термоинтерфейса используется розовая «терможвачка». Хорошо видно, что при демонтаже она практически полностью отвалилась. Дело в том, что поверхность обоих радиаторов шероховатая, поэтому к ней она плохо прилипает. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/50426_2 ... _R2.0.html
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 22.11.2016 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Omon-Ra короче не стал париться с установкой вентиляторов. Купил вот такую вот такую штуку (в дальнейшем пригодится). Прикрепил ее на двухсторонний скотч и теперь вентиляторы 1х40 и 3х60мм на обдув VRM установлены в 3-pin (12В) и работают на максимальных оборотах. Возудшный поток чуть вырос, но и самое главное шума не прибавилось, так как они и так тихие. И мой TY-143 перебивает шум в нагрузке только его и слышно.
Member
Overclock[er] писал(а):
но Linx в коце тестирования пишет "Пройдено без ошибок". Это нормально или нет?
А ты сделай 30-ти минутный прогон линпака без ошибок в нем и с ошибками в хвинфо и скинь скрин, а то один проход же не показатель. В том числе и заявление со стороны линпака что пройдено без ошибок, в то время как невязка может отличаться от прохода к проходу, что всеравно говорит о нестабильности даже при успешном прохождении всех проходов. А вообще интересная фишка в хвинфо, это в свежих версиях появилось или как? А то я что-то такого никогда не видел в нем.
Omon-Ra писал(а):
Так что получается? Я что-то могу оторвать, если всё откручу, но буду сильно тянуть не снимающийся радиатор врм+северника??? Вот ass
Может он у тебя прикипел после нескольких лет без обдува ВРМ с разгоном проца Вообще единственное, что могло сильно залипнуть это радиатор северного моста к чипу. Термопаста там просто могла засохнуть хорошо и схватиться как цемент.
Overclock[er] писал(а):
Кукурузы видимо нету.
Ты х265 то когда скинешь? Вот он точно покажет кукуруза есть или нет, а то линпак на гигах это уже давно не показатель учитывая баги на гиге.
У меня самая последняя стоит. Поначалу его там нету, после одного прохода появляется. Либо ошибки второго уровня, либо третьего. Чуть выше прогнал LinX - 30 минут. В HWiNFO три ошибки. А в Линксе нету их.
Member
Overclock[er] писал(а):
Альберт, норм результат или нет?
нет Ты же и сам можешь посмотреть статистику разгона, там внизу таблицы есть листы другие с требованиями для каждых 100Мгц по частоте. Да и посчитать опираясь на те данные сколько у тебя должно быть не проблема.
Overclock[er] писал(а):
Чуть выше прогнал LinX - 30 минут.
Учитывая просадок в х265, можешь забить на линкс ибо он у тебя тоже выдает ни те флопсы, который должны быть.
По поводу охлада, вот мой план по охладу тыла на системку в корпусе: #77 Остается только вырезать отверстие под два больших вентиля и смастерить аккуратный кожух, который все это эстетично закроет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31