В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем доброго времени суток! Подскажите в какую сторону копать? Имеется Xeon E5450 и GA-EP45-DS3P, прошитая модифицированным BIOS`ом. В холостом режиме все ядра работают 333 х 6, т.е. 2000MGz, и вот в чем странность: при нагрузке ядра 1 и 2 так и остаются в режиме 333х6, а ядра 3 и 4 переходят в режим 333х9 (3000 MHz). Грузил стресс-тестами CPU-Z и AIDA64, смотрел в hwmonitor во время игры: 1-е и 2-е ядро так и работают в режиме 333х6 Почему не нагружается первая пара ядер? Перерыл весь гугл и подобных проблем не встретил, может это брак камня?
Последний раз редактировалось Antan 12.05.2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
Antan Настройки в Биосе надо копать. Буст проверить. Часто можно для разных ядер разную частоту выставлять и разгон. Зависит от модели. В msconfig галочку снять, возможно, там на 2 ядра процессора стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
tda2050 писал(а):
Можно фото данной конструкции?
не знаю как сюда выложить. положил в свою галерею E5450. там 4 фотки. но как сказали коллеги. принцып простой - сверлим дырки, вставляем болты, вытачиваем из ручки проставки под материнку, фиксим гайками, и одеваем. со стороны мамки и проставок я еще резинки подложил на всякий случай. на фотках не видно но фиксирующий механизм (лапки) тоже самопальные. отрезал от интеловского кулера и паял рамку.
Последний раз редактировалось SergioMag 12.05.2017 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
SergioMag Для многих случаев вертушка, дующая вниз, более удачное решение - дополнительное охлаждение мосфетов и мостов. Но вот решетка, на мой взгляд, избыточна Или корпус открытый стоит и имеются любознательные малолетние дети и домашние животные?
Member
о я научился фотки вставлять ))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
misterixxx писал(а):
Но вот решетка, на мой взгляд, избыточна Или корпус открытый стоит и имеются любознательные малолетние дети и домашние животные?
да она была изначально. как оказалось она нужна для правильного ввинчивания штатных болтов )) корпус закрыт. там же на двери висить как раз тот самый огромный вентилятор сантиметров на 25
Member
SergioMag Могучий радиатор на северном мосту А вот мосфеты у процессора без радиаторов, не планируете чего-нибудь пристроить? Термоклеем отдельные радиаторы прилепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SergioMag писал(а):
золотая середина 4050Мгц проц, 900Мгц память. это наверное на большинстве мамок работает
это скорее некий рубеж, по достижении которого можно сказать - я смог, я - зионовод ну типа гроссмейстерская планка такая... хех, это работает на большинстве приличных плат, а не просто на большинстве. полистай последние страниц 50 хотя бы, зацени на чём люди пытаются гнать... плата rev. 1.0? нравилась мне на этих гигах СО, тогда ещё не жалели металла... кстати, упустил - весь колхоз с кулером из-за паршивого родного крепежа? просто помню был у меня такой кирпич, родное крепление дрянь конечно... о, а как он орал на максимальных оборотах, да даже при 2000 об/мин. - этого не забуду. поменял его на мачо и первое время пугался - а не остановился ли кулер тот же тихий до неприличия...
misterixxx писал(а):
"Золотая середина" - это 3600 МГц
эээммм, со стоковых 3000 до 3600? чёт середина какая-то того, чахлая... это скорее минимальный разгон, из-за которого вообще имеет смысл связываться с этим самым разгоном. имхо конечно же.
Member
Val10 писал(а):
кстати, упустил - весь колхоз с кулером из-за паршивого родного крепежа? просто помню был у меня такой кирпич, родное крепление дрянь конечно... о, а как он орал на максимальных оборотах, да даже при 2000 об/мин. - этого не забуду. поменял его на мачо и первое время пугался - а не остановился ли кулер тот же тихий до неприличия...
не. крепежа вообще не было у меня. я ж говорю. почти с помойки принес вентиль там другой стоит сейчас от залмана - этот оранжевый родной на 1300 оборотов не был эффективным. этот комп у ребенка сейчас и точно тише чем тот что был с i5-750. сейчас правда я на том его старом корпусе вообще Конкорд построил ))) но там ради экспериментов площадка - по сути одна продуваемая труба.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
misterixxx писал(а):
А вот мосфеты у процессора без радиаторов, не планируете чего-нибудь пристроить? Термоклеем отдельные радиаторы прилепить?
не. лишнее. с боку на крышке компа огромный вентиль стоит. продувает всю материнку. а за ней еще и отводы тепла есть. очень эффективно. процессорный кулер кстати тоже по сути подхватывает этот поток и дальше на проц кидает. все очень стабильно. в линксе (2048мб) 80 градусов. в игрухах понятно что меньше.
Member
Val10 Разгон только ради разгона меня не привлекает. Хочется еще и долговечную надежность получить. Вот новый процессор получу, тогда и погоняю. А пока в нужной мне игре бегает без проблем и тормозов, меня устраивает. Видео на телевизоре в Фулл ХД тем более прокрутит. PS Середина от 3000 до "золотого рубежа" 4000 - 3500, а 3600 - еще выше даже
Последний раз редактировалось misterixxx 12.05.2017 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
misterixxx писал(а):
я правильно понял, что к крышке прикручен вентилятор на вдув (которая снимается на системном блоке)?
да. это родной кулер в корпусе. его давления хватает чтобы выдавить воздух за материнкой (там отверстия в корпусе за задней стенкой), сзади корпуса и спереди (есть решетка перед винчестерами). занимательная штука, но только для кулера дующего на плату на мой взгляд. все таки для варианта когда процессорный кулер дует параллельно мамке назад лучше классическое решение (вентили на входе в корпус и на вытяжку сзади/сверху).
Antan Настройки в Биосе надо копать. Буст проверить. Часто можно для разных ядер разную частоту выставлять и разгон. Зависит от модели. В msconfig галочку снять, возможно, там на 2 ядра процессора стоит.
Сегодня попробую Биос на дефолтные настройки сбросить, если не поможет, то буду на немодифицированный прошивать, может там заработает... В msconfig проверял все и даже принудительно на 4 процессора выставил - не помогло(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
SergioMag писал(а):
но как сказали коллеги. принцып простой - сверлим дырки, вставляем болты, вытачиваем из ручки проставки под материнку, фиксим гайками, и одеваем. со стороны мамки и проставок я еще резинки подложил на всякий случай. на фотках не видно но фиксирующий механизм (лапки) тоже самопальные. отрезал от интеловского кулера и паял рамку.
Круто, получается жесткости поддона хватило на роль бекплейта. толстая сталь?
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SergioMag писал(а):
вентиль там другой стоит сейчас от залмана - этот оранжевый родной на 1300 оборотов не был эффективным
так, стоп - этот кулер назывался ТТ тайфун или как там его: http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 38300.html оно? вот, у меня был такой же, но VX. собсна, принципиальная разница между ними в вентиле - у меня он шёл типа с реобасом и мог раскручиваться до оглушительных 2000 оборотов или даже больше, уже не помню. 1300 - так это другое дело, бесшумный можно сказать но и фиг он продует на 1300 тот радиатор, там надо двумя сложенными вентилями дуть, межрёберное расстояние совсем же смешное...
Member
Val10, да Thermaltake Big Typhoon. замена на zalman с 1500 оборотов вылечило его большего там не треба.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
tda2050 писал(а):
Круто, получается жесткости поддона хватило на роль бекплейта. толстая сталь?
да. крепенько там. суть в распределении нагрузки. на самом деле даже с бэкплейтом плата пытается гнуться (просто с ним площадь на изгиб становится больше а напряжения меньше). а так хрен вообще. верхние болты не дают отогнуть верхнюю часть квадрата, а нижние болты вогнуть нижнюю. они принимают на себя нагрузки. так я "чувствую" это
Сейчас этот форум просматривают: R@IDeR, xxToaDxx и гости: 20