В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Привет, включил LLC - теперь держит напряжение на уровне 1.232-1.24v (в биосе задано 1.25) но заметил, что греется проц сильнее - аида64 показывает 65С без нагрузки. Может теперь лучше уменьшить напряжение до 1.2v? Еще интересное наблюдение, HWmonitor показывает, что частота прыгала аж до 3894mhz - откуда взялись эти "лишние" 294mhz ? По датчикам cpu-z напрягает что Multiplier постоянно скачет от 6 до 9, почти каждые пару секунд - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AntonP в бернере можно подправить через формулу коррекции х-30. Orlando да, с ллс можно уменьшить напряжение, которое было минимальное без него 1,19-1,2. в простое множитель не должен часто скакать. смотри в процессах грузит ли что то проц.
Orlando да, с ллс можно уменьшить напряжение, которое было минимальное без него 1,19-1,2. в простое множитель не должен часто скакать. смотри в процессах грузит ли что то проц.
Да, все ок... когда хром запущен, прыгает чаще ) Но, думаю, нормально что mhz и не должны держаться все время на максимуме при легкой загрузке.
Доброго времени суток. Прошу совета опытных форумчан. В наличии Xeon E5450 (E0), Gigabyte GA-EP35C-DS3R, 2x4gb Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX, NVIDIA GeForce GTX 660Ti. Есть проблемы с мат платой: отваливается звук (проблему решил установкой xonar ds), и иногда под нагрузкой падает сетевая (пока не критично), и похоже, что уже плохо держит разгон (но не уверен на 100%), раньше использовал е8400@4.0Ghz 24/7, теперь e5450 3.8 ghz 24/7, иногда есть bsodы (даже без нагрузки).
Подумываю сменить свою мат плату на что-нибудь получше, с pci-e x16 v2.0 и, возможно, поддержкой более частотной ddr3 до 16gb. А старушку 2008 года, отправить на пенсию в пк родителям (благо остался Е8400). Кто-нибудь замечал прибавку производительности видеокарты между pci-e x16 1.1 vs 2.0?
На замену присмотрел Gigabyte GA-EP45T-UD3LR - соблазняет поддержка DDR3 2200+, но останавливает не более чем 4 фаз питания процессора (на моей, если не ошибаюсь, 6 фаз), или, как вариант, asus P5QC, её плюс 8 фаз питания, а минусы - не более 8gb озу и то, очень переборчива (где-то в данной конференции очень нелестно о ней отзывались). Возможно ещё какую-то плату насоветуете? Или от замены много я не выиграю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
nenzar писал(а):
иногда есть bsodы (даже без нагрузки)
эсли включены энергосберегайки, то очень даже может быть. проверить легко - отключить их. если и без них бсоды в покое, то не факт, что плата дохнет. для начала поднять на шаг напруги кое-где, прогнать стресс-тестами систему, мало ли, мобыть память начала глючить... отвал звука и сетевухи - это уже хуже, но сиё не редкость. отключить в биосе и воткнуть в слот другую сетевуху, чем не вариант? там всё равно стандартный реалтек какой-нить, этих сетевух копеечных по сервисам валяется куча... да, нужно быть уверенным в лояльности БП, а то он ж наверное тоже уже пожилой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
nenzar писал(а):
DDR3 2200+
Val10 писал(а):
какие ещё 2200+, я вас умоляю...
Это точно, тут редко зависит от производителя материнки, а от чипсета (P45), который вообще-то максимум рассчитан на 1333 MHz-оперативку. У меня вон на материнке написано, что FSB 2000, DDR3 1600, а на деле FSB максимум 1800 и при DDR3 1600 MHz ловлю синьки и прочие непотребства, 1500-1520 только держит.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Как раз сегодня и выключил, попробую погоняю систему пару дней без них.
UberDodge писал(а):
от чипсета (P45), который вообще-то максимум рассчитан на 1333 MHz-оперативку
Также удивлялся таким заявленным частотам, больше не у одного производителя таких не встречал. А чипсет и вправду официально поддерживает ddr3 до 1066.
Меня больше интересуют не частоты оперативки, а то что её можно поставить 16 гб (в мою плату её точно не впихнуть, и так стоит 8 гб, при заявленных 8гб ддр 2 и 4 ддр3). А также возможный выигрыш от pci-e х16 версии 2.0 (хотя некоторые обзоры тоже заставляют в преимуществе усомнится, но там где видел, методика сравнений - просто ужас).
А блок питания ещё не такой старый, в своё время, поменял на более мощный - 550 ватт от чифтек. Также посмотрел на напряжения под нагрузкой - просадки минимальны. А вот на процессоре просадка почти на 0.1 в при выставленных 1. Хотя это опять же вопросы к материнке. Про vdroop mod знаю, но пока не рискую.
Кроме перечисленных ранее проблем с матерью, настораживает ещё сбой видеоподсистемы - периодически в браузере, или даже в проводнике, видео драйвер перезагружается и вылазит сообщение что он был остановлен. Хотя в играх всё ок. При чём это даже без разгона процессора (карту не разгонял). Всё ни как не дойдут руки проверить карточку на чужом пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
nenzar писал(а):
её можно поставить 16 гб
то есть, 4 по 4. если и заведётся (что сэршенно не факт), то сирано в этом случае можно будет забыть про хороший разгон как шины, так и памяти как таковой. на п45-ом и с 2 по 4 гига, даже на вполне себе платах, немногим удавалось перевалить 1800мгц с вменяемыми таймингами, обычно даже до 1600 не доползают...
Может кто сталкивался? Bios модифицирован, но при установке xeon l5430 (p5b) в ручных установках в меню vcore только "авто" - изменить напряжение на ядре нельзя. Если ставлю e8400, то полный список значений напряжений - выбирай что хочешь. И ещё, в aida и speedfan температура ядер в простое около 30 градусов (+/-), а общая CPU почему-то около 60. Что за болезни и кто знает как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis был боксовый intel, который с core 2 duo 6400, вот он и отвалился. Сейчас установил дешёвенький Deepcool GAMMAXX 300 за 1000р., нормально стало....вернее как было - всё работает. Просто озадачил момент, что без кулера/радиатора проц вырубал компьютер до загрузки винды, буквально через 5-7 секунд после кнопки включения. Я-то полагал, что он пока нагреется, хотя бы минуту-другую поработает. Но видимо он быстро нагревается))))
Доброе время суток сторожилы форума, прошу помочь с разгоном. Характеристики таковы
Мать плата: Gigabyte GA-EP45UD3LR (rev1) Проц: XEON x5460 (C0) Озу: Silicon Power 2gb (800mhz) x4 БП: Huntkey 550W Кулер: Cooler Master Hyper 212 EVO
Bios вер .12f
Проблема в том, что не удается разогнать совсем. Повышая шину выше чем на 333 я не могу добиться абсолютно ничего. В CPU-Z показывает стоковые 3.16мгц. В чем может быть проблема? куда копать?