В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
DemAlex писал(а):
Вопрос такой. Процессор X5460. ...Но в игре делаешь движения и они выполняются спустя несколько секунд. И то же наблюдается с мышкой если например обновить страницу в браузере ? С чем это может быть связано?
Нечто похожее наблюдал с Xeon`ом на своей мамке от Gigabyte - случайно выставил в BIOS`е QPI Clock Ratio в Slow Mode Долго мучился, пока не нашел причину и не выставил х36. После этого все забегало шустро.
Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил не пора грешить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Praynandkoff по одной 4гб планке пробовал запускать? 4гб самсунг двухстороняя? биос прошивал? если нет, может стоит запустится на старом проце с 2х4гб прошить и вставить хеон
случайно выставил в BIOS`е QPI Clock Ratio в Slow Mode Долго мучился, пока не нашел причину и не выставил х36.
Не нашел у себя подобного в биосе. Но раньше такого не было с процессором е5450. Я и биос через перемычку сбрасывал. Сниму завтра процессор х5460. Протру контакты. Может дело в нем... Но на вид идеален. А может быть виновен северный мост? Я на нем термопасту менял при установке проца. Там паста была просто твердая резина)
Vasilis Пробовал во всех вариантах. С одной планкой на 4 Гб даже не стартует. Просто винтиляторы крутятся и все спикер молчит . Со второй планкой на 4гб иногда доходит до загрузки винды но сразу выбивает синий экран. Планки двухсторонние на 16 чипов. Биос прошит . Стабильно работает только со старой планкой памяти на 2гб .
Member
DemAlex Термопрокладка была? А крепится, небось, пластиковой хренью? Лучше винтиками, с шайбами Гровера, чтоб плотно лег радиатор. Есть возможность на другой мамке этот процессор погонять?
Может и северник. Если есть подменный проц - конечно надо проверять с ним, чтобы виновника выявить )
я правда на северный мост меньше всего думаю. Ведь мышка "подвисает" даже просто при обновлении страницы браузера. Северный мост проверял и при 1.2В и при 1.3В.
misterixxx писал(а):
Термопрокладка была?
Там не термопрокладка, а что то похожее на губку, пористое вокруг чипа. Я так понял эта штука служила для задержания пыли. Она была в твердом состоянии и при касании просто крошилась на "песчинки". А вот на самом чипе была термопаста....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DemAlex писал(а):
Я так понял эта штука служила для задержания пыли
нет, это прокладка нужна для того, чтобы кристалл не скололся. для пушпинов (те самые пластиковые подпружиненные хрени) эта рамка не особо важна (хотя сдуру можно что угодно сломать), а вот если радиатор притягивать винтами-гайками, то вполне полезна. хотя я сколько винтами не притягивал радиаторы мостов, кристаллы не кололись, хоть с рамкой, хоть без неё. просто нужно равномерно притягивать... ну можно так же, как и на пушпинах, пружинки на винты надеть, если что. но притягивать всё равно равномерно надо, особенно в конце, буквально по полвитка-виток крутить... по подвисанию мыши - как пить дать проблема софтовая. ну типа конфликта ресурсов и тому подобной беды. нет, конечно можно предположить, что есть проблема с нехваткой тока по юсб, но чёт маловероятным это кажется...
Ребят подскажите пожалуйста пользовался поиском но не нашел нужной инфы потому что модификация платы необычная, плата asus P5QL SE вот такая https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QL_SE/overview/ хочу поставить сюда XEON E5450 или 5420 не знаю встанет или нет, знаю только что у биоса могут быть проблемы и по TDP справится ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
UberDodgeMihno Спасибо за ответы. Думаю его взять для интересу. К стати, на чипсетах VIA этот мод тоже нормально работает. Знакомому помог с подборкой проца и модом БИОСа, всё пашет на материнке Asrock 4CoreDual-SATA2.
Member
Val10 писал(а):
и не найдёшь, человек дал инфу (непонятно зачем) совсем из другой платформы (1156). клава с мышкой юсб?
Не 1156, а 1366. У одного производителя, независимо от платформы, одинаковые обозначения в биосах. Я дал наводку,где искать, что-то подобное - а именно, в настройках биоса. Проблема либо там, либо в процессоре, либо какой-то несовместимости с памятью. Хотя, раньше, как пишет, работало нормально и тесты проходились. Так что могло измениться?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Val10 писал(а):
нет, это прокладка нужна для того, чтобы кристалл не скололся. для пушпинов (те самые пластиковые подпружиненные хрени) эта рамка не особо важна (хотя сдуру можно что угодно сломать), а вот если радиатор притягивать винтами-гайками, то вполне полезна. хотя я сколько винтами не притягивал радиаторы мостов, кристаллы не кололись, хоть с рамкой, хоть без неё. просто нужно равномерно притягивать... ну можно так же, как и на пушпинах, пружинки на винты надеть, если что. но притягивать всё равно равномерно надо, особенно в конце, буквально по полвитка-виток крутить... по подвисанию мыши - как пить дать проблема софтовая. ну типа конфликта ресурсов и тому подобной беды. нет, конечно можно предположить, что есть проблема с нехваткой тока по юсб, но чёт маловероятным это кажется...
Потому и пишу, что с шайбами Гровера лучше ставить, они роль пружин выполняют при несильном затягивании винтиков. А пружины можно найти от комплектов крепежа CPU-кулеров, оставшихся невостребованными.