Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Пфф) Не тянет асус, да?)
В отличие от гиги тот асус, который такой же дутый, речь о 4-ой кросхее выдает по крайней мере возросшие флопсы с почти линейным ростом. Гига - уг, я уверен на 90%, что защита у нее отрабатывать начинает уже при 1.45v и что у высоковидных младших моделей вообще нет шанса на адекватную производительность свыше 4400-4500 в многопотоке. Это отлично видно из результатов, низковидные выдают в х265 адекватно вплоть до 4600-4700 при 1.45-1.5, а высоковидники из-за требования большей напруги и соответственно большего потребления по 12-ти вольтам попадают под защиту ВРМ намного раньше, а именно уже на 4400-4500 при тех же 1.45-1.5 что отлично видно на экземплярах: ffa1978 и Overclock[er]. Ребята не могут натянуть х265 по средней планке на 4500+, просто потому что у них уже работает защита из-за высокого вольтажа. На 90% уверен, что если я свой проц воткну я с пол пинка получу отличный результат в х265 даже на 4700 в виду меньшего потребления моего 8300, которому надо всего 1.4, а не конские 1.5. Ты скинь им сборку с последними кодерами под х265 и система из-за возросшей нагрузки еще больше закукурузит! Там где у ffa1978 сейчас на старой версии все нормально при 4500, могут начаться уже проблемы. Да фпс скорее всего поднимется, но ни на 15-20% как это должно быть, а на много меньше.
devl547 писал(а):
Что теперь будет эталоном тестирования, x265?
Лично для меня остается линпак, я ж не виноват, что он неадекватно работает на иных системах. А х265 лишь красиво выводит на чистую воду дутые результаты линпака на гигах и старых ам3.
elementaller писал(а):
это война
Единственное время уважения к гиге под амд платформу - это платы на 7** логике и все. Больше никогда ничего путного они не выпускали под АМД. Да за свою цену некоторые платы хороши, но по факту то сейчас это же как ТАЗ и не более. Платы по большей части для среднего разгона и не более.
M_E_L писал(а):
elementaller а реально, кто первый сделает ам4 под зен? Это битва экстрасенсов.
Не важно кто первый сделает, всеравно оно все будет до ужаса сырое. И как правило выпускаются сначала обычные платы, вкусняшки выкатывают на много позднее. Надеюсь 6-ую кросхею/сайбер смогут выкатить хотя бы до лета.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 23.11.2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Citrus : Но моя то гига никак не кукурузит на 4500 -тут уж не признать нельзя ? выбила больше чем на evo из твоей таблицы в x265 на 4500.Или x265 тоже уже не показатель ? И даже не по среднему у меня прошла она -а посмотрел е мое ?а что же кукурузные то резалты лежат с сайбера в x265 -помечено желтым главное а не красным !!!S.Snake-частота 4660 !!! результаты ! готовимся и смотрим на непредвзятость Citrus - 14.93 - 15.07 - а на гиге надо на 4550 такие резалты,чтобы попасть в таблицу.что собственно и добился почти -во всяком случае 14.88 выбил на 4550
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там где у ffa1978 сейчас на старой версии все нормально при 4500
Проверялась последняя версия -никаких проблем -на 20 точно выше производительность была -скидывайте прогоним .ну не самая последняя а месяца три назад -как не хочется то да что уделала она в x265 пару плат в твоей таблице -там ведь не один такой веселый результат с асуса юИ разница в виде у нас мала с Overclocker -да и в напруге на частоту 4550 -так же мала -я выставлял 1.462 по мультиметру на эту частоту -на кп было 1.325
Member
ffa1978 1) Ты читай внимательно о чем речь! 2) Какой смысл тыкать в результаты 3-4 летней давности в то время, когда вообще еще требований не было? Тебя тут вообще в помине не было тогда! 3-4 года назад я вообще требовал только достижения 90Гфлопсов в линпаке, это уже позднее потом ввели линейную зависимость по частоте и требования качественно возросли. Народ не знал точного ориентира по началу, он появился позднее и полноценные требования соответственно тоже. Все кто гоняли на асусах после появления требований я шпынял за несерьезное прохождение на 4800-5000 по минималке и требовал идеала, это могут без проблем подтвердить те кто сидят на асусах тут последний год-полтора. Меньшего я от них в принципе не жду. Последние результаты от M_E_L и Enkvar на недостижимых для гиг 5000, более чем говорят сами за себя! 3) У меня нет желания принимать желтые результаты, просто потому что я пытаюсь Вас подстигнуть выжать больше и при этом качественно для того чтобы реально знать предел МП и прочность Ваших кокушек. 4) На кой мне твои 4500, если ты давно уже скидывал 4700, которые есть в таблице?
ffa1978 писал(а):
Проверялась последняя версия -никаких проблем -на 20 точно выше производительность была
Речь же о % надеюсь?
devl547 писал(а):
А как же интеллооптимизации?
А что есть лучше стресстест, который мгновенно выявит нестабильность? Я лучшего не знаю со времен феников. линпак + прайм бленд + тестмем5 = верняк
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Какой смысл тыкать в результаты 3-4 летней давности в то время, когда вообще еще требований не было?
тогда убери такие результаты -ведь явная кукуруза (S_Snake)! И у них вода ( MEL и Enkvar ) -так что не будем а -вы простите меня конечно ,но как говориться плюй в глаза божья роса.На эво лежит тоже с меньшими результатами чем у меня на 4500 -и все нормально .Вобщем для себя я понял ,что личная неприязнь к гиге у вас -да 4700 у меня есть -но тогда была жара и лето плюс сейчас охлад доработан -может в зеленую бы и попал зону -но честно говоря просто неохота проц насиловать.И да выше 1.48 по напруге -чистая кукуруза на гиге будет -тут ничего не поможет -в этом плане она уже все предел -но много кто под воздухом гонит выше 1.48 ? да единицы на кулерах типо стрелы -а на воде кто сидит -гигу не будут покупать -ну если не садомазо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Речь же о % надеюсь?
Естественно о процентах.Сам еще удивился как кодек доработали
Member
ffa1978 писал(а):
тогда убери такие результаты -ведь явная кукуруза (S_Snake)!
А 4660 как то делают погоды на сайбере, когда давно есть скрины 5000+?
ffa1978 писал(а):
И у них вода ( MEL и Enkvar ) -так что не будем
1) M_E_L и на воздухе снимал в свое время не плохо 2) У Enkvar воздух, а не вода 3) У меня на воздухе тоже есть 4800 и это под оптимой, думаю под топовым воздухом и 4900-5000 можно было бы попробовать в х265.
ffa1978 писал(а):
На эво лежит тоже с меньшими результатами чем у меня на 4500 -и все нормально
Я уже отвечал касательно старых результатов.
ffa1978 писал(а):
личная неприязнь к гиге у вас
У меня неприязнь к УГ, и если гига теперь в их числе я не виноват. Пусть делают лучше, тогда и претензий не будет, а пока я вижу как они почти скатились на дно к мси и азрокам.
ffa1978 писал(а):
И да выше 1.48 по напруге -чистая кукуруза на гиге будет -тут ничего не поможет -в этом плане она уже все предел -но много кто под воздухом гонит выше 1.48 ?
Простой пример, у человека высокий vid и он пытается выжать из него максимум. А теперь смотрим на систему Overclock[er]. Разве у него стрела? Напруги напомни какие он ставил на двух 8320е и сейчас под мачо? Разгон обычный, ничего заоблочного, а мать уже душит производительность, кстати и по этой причине проц еще под мачо при таких вольтажах и не перегревается. Это диагноз высоковидным процам от гигабайта. Если вы лично не хотите гнать серьезно, еще не значит что остальные так не хотят. Я уверен, что если бы Ваш охлад и МП без проблем позволяли бы большее, то Вы бы сами 1.5v лупили и гнали бы дальше, но увы не судьба.
Member
Нет не лупанул бы ибо на моем проце даже под водой на сайбере предел -4800 -смысл ? был бы более удачный проц -тогда да наверное обидно было бы -а так -отрабатывает свои 4500 на честную и даже 4600 -и мне хватает (да и охлад менять смысла нет мне -а он уже не вывозит выше 4600 (я не люблю температуры выше 60-62 категорически)ю Да заметил как ни странно что у него под мачо проц не ушел за 70 при таких вольтажах -хотя мачо посильнее моего ice hammer вроде
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня на воздухе тоже есть 4800 и это под оптимой, думаю под топовым воздухом и 4900-5000 можно было бы попробовать в х265.
Напомнить какой вид у вашего проца ? у вас нужно на 4700 сами говорили всего 1.4 -когда мне 1.5
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: overclocker :А в чем там везение не пойму ? гига багованная -сразу видною Напруга на 25 мв больше чем у меня требуется на ту же частоту -а флопсы дивные (плюс у меня охлад намного лучше силовой части)-когда у меня 92 отрабатывает впритык на 4500.тут никакого везения нет а печаль ,что глюкавая попалась гига - сам даже не знаешь когда она тротлить начала .На 1.475 под диким обдувом и водой на проце -уже тротлит гига -так что на эти скрины смотреть нечего.Если плохо охлаждать врм -то примерно на 1.45 начнет малясь тупить -уже изза перегрева питальника а не токовой защиты.Но если перегрев питальника дело поправимое -то токовую защиту не снять никак -и вроде запас то еще большой должен быть -ан нет -перестраховались гигобайтовцы
Member
ffa1978 писал(а):
Напомнить какой вид у вашего проца ?
Все верно, забыли про 4700, возьмем 5000 и 1.5? Напруга та же, частота выше, плата держит на ура. Или напомнить про мой старый 8350, который сайбер удерживал 5000+ аж на 1.6v? ВРМу тогда жестоко доставалось я скажу Вам. Возможностей ВРМ у платы хватит для удовлетворения потребностей любого энтузиаста по крайней мере на плюсе. 4800 бегал в х264/х265 под дипкулл ассассин при 1.52-1.56v. Фреонку бы, и можно было бы рискнуть на 8300 вжарить 5500 при 1.5-1.55v, но увы пока нет личной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Overclock[er] писал(а):
Кстати да, куда клеить радиаторы, сюда же?
в большой прямоугольник
Overclock[er] писал(а):
При 2400МГц было 93-94 Флопса, при 2640МГц - 90 Флопсов
VRM питающий NB core что то не нравится ,особенно если мосфеты набрали уже 61*С попробуй обдувать их по лучше ,это самый верх ,край радиатора
C_i_t_r_u_s писал(а):
Overclock[er] Я ж тебе русским языком говорю, можешь забыть про линпак на своей плате, это липовые флопсы не имеющие никакого реального отношения к честной производительности. Не надо слушать упоротых фанатов гиги, о том что это якобы нормально!
флопсы может и липовые НО VRM реально держит проц в любой нагрузке !!! на 4.56Ггц а это более ВАЖНО !!! значит с х265 справится на раз ,подобрав напряжение
C_i_t_r_u_s писал(а):
на недостижимых для гиг 5000, более чем говорят сами за себя!
если х265 ну это мы ещё посмотрим достижимы или нет с кукурузкой достижимы
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня нет желания принимать желтые результаты, просто потому что я пытаюсь Вас подстигнуть выжать больше и при этом качественно для того чтобы реально знать предел МП и прочность Ваших кокушек.
+1
ffa1978 писал(а):
Нет не лупанул бы ибо на моем проце даже под водой на сайбере предел -4800 -смысл ?
ох сильно сомневаюсь я ,процы то у нас так сказать одинаковые
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
а чего смотреть если не пошел проц даже под водой выше 4800 -температура 60 была на 4800 и 1.55 -а напруга требовалась уже 1.6 вольта на 4900 -оно надо ??? А с кукурузкой -меня такие результаты не интересуют -смысл в них -для повышения ЧСВ ?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
возьмем 5000 и 1.5
Ну примерно на 1.48 начинает гига кукурузить -так что в принципе если нормальная вода и охладить мосфеты получше -пройдет и 5000 на 1.5 (с процом который запустится на такой частоте )-уж точно x265 пройдет -в принципе 4700 в таблице моих на 1.475 по моему пройдены были или около того .Вот думаю сейчас пока супруги нет -открою балкон -пусть поморожусь и посмотрю все же в температуру упирается или в врм по току-на 1.5 вольта линпак погонять хочу -у меня на моей плате флопсы честные -так что увидим -хотя думаю -тротлить будет не по детски .да заодно уж и nb снижу -а то как то уж больно высоко стоит -все на 2400 тестят
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
michernov писал(а):
и действительно (с видом опять же не повезло
И к чему это было показано -на этой частоте у меня при большей напруге на 30 мв почти те же результаты -а вот дальше а ? и багованная я про линпак -тут без вариантов -у нас одинаковые на 4500 в x265 но у меня в линпаке 92 а у тебя более 100 -ничего не смущает ?