Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1798 из 2332<  1 ... 1795  1796  1797  1798  1799  1800  1801 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
misterixxx писал(а):
Потому и пишу, что с шайбами Гровера лучше ставить, они роль пружин выполняют при несильном затягивании винтиков.
тогда уж лучше несколько гроверов между гайкой и радиатором. Подскажите какого диаметра болты купить? Сейчас нет возможности посмотреть. А пойти купить возможность есть.

rom4eg180 писал(а):
X5450?
да в принципе можно, тогда лучше X5460. Но в обоих случаях желателен не боксовый куллер, а хотя бы с медным сердечником!

Последний раз редактировалось DemAlex 16.05.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
DemAlex Обычно дырочки там маленькие, лучше винты М3 взять длинные, с запасом - обрезать лишнее всегда можно.
А Гровера лучше с обеих сторон ставить - и под гайку и под головку винта. Естественно, плоская шайба с обеих сторон тоже нужна :)

Member
Фото: 29
rom4eg180 писал(а):
большое спасибо) буду заказывать значит. А ничего если я куплю не E5450 а X5450?

Вы можете проверить совместимость проца и материнки здесь http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/

Member
Приветствую всех. Извиняюсь за много букв. Не далее как вчера стал обладателем E5450. Покупал для второго "бюджетного" игрового ПК из старых комплектующих (разгреб кладовку). Материнка вполне приличная - Gigabyte GA-EP35-DS4 (чипсет P35), держит частоту 1600. Описание: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ds4_21#kf
Видеокарта AMD R9 280x 3Gb на готове и бьет копытом. БП 600w, Thermaltake потрепанного вида (б/у, с рук).
Разгонный потенциал камня пока не известен (система полностью не собрана).

1. Подскажите пожалуйста, какие кулеры искать для разгона до 4ггц? Чтобы справлялся и не шумел громко (желательно) в пике с комплектным вентилятором. Ситуация осложняется тем, что старый корпус (midi tower) не имеет впереди вентиляционных отверстий. Вентиль на выдув (90мм) предстоит еще купить. Еще один (120 мм вроде) можно вкорячить на боковую стенку корпуса. Я так понимаю, кулер на процессор нужен башенного типа, активный и чтобы было минимум по четыре тепловых трубки на каждую сторону? Т.е. всякие Gammaxx 300 однозначно мимо?

2. Память (DDR2) у меня сборная солянка. Две планки Kingston HyperX(1066) с радиатором по 1 гб и две планки (800) какой-то дешевой VPM800NU005/2Gb Princeton по 2 гб. Я конечно попробую разогнать и с ними, или лучше сразу заняться поисками нормальных планок DDR2 в компанию к HyperX?

3. Материнка оборудована охлаждением на тепловых трубках. Имеет ли смысл полностью снять эту систему охлаждения и заменить (нанести заново) термоинтерфейс? Еще со старых времен где-то валялся вентилятор на радиатор северного моста. Ставить?

4. Термопасту какую взять из тех что у нас продаются?

Member
Фото: 104
poweruser84 писал(а):
какие кулеры искать для разгона до 4ггц?

любую шняшку за 1000-1500! если камень конечно адекватный, то ему должно хватать 1,2-1,25в для 4-4,1, с этим и гаммакс справится.
poweruser84 писал(а):
Еще со старых времен где-то валялся вентилятор на радиатор северного моста.

термопасту менять обязательно, но только на хорошую! вентилятор лучше поставить на бокомую стенку корпуса, для обдува чипета и памяти!
poweruser84 писал(а):
Термопасту какую взять из тех что у нас продаются?

мх-2 -4 ... китайскую gd 900 - очень хороша!

Member
Фото: 0
poweruser84
1. В случае плохо продуваемого корпуса я думаю Cooler Master Hyper 212 EVO понадобится.
2. Желательно вообще, конечно, кит 8 Гб собрать из новых 2 Гб-планок (не знаю есть ли рабочие 4 Гб-планки DDR2 под 775 и заведутся ли имеющиеся в продаже).
3. С большой вероятностью там уже всё затвердело и при разборке рассыпется в крошку, так что да, желательно, главное если там всё же термопаста, а не термоклей, иначе высок риск отодрать северник напрочь.
4. Если ещё продаётся, можно взять Gelid GC-2, главное не брать всеми любимую КПТ-8 (крайне низкая теплопроводность), а ещё даже не смотреть в сторону Titan TTG-G30015 (плохо наносится, хреновые свойства).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Junior
dsodnb Для ищущих подходящую оперативку на P43 чипсет (проверено на Asus P5P43TD + X5460)
Работает без проблем:
Crucial BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU 2*4gb kit, сейчас забиты ею все 4 слота (16гб) Не подскажешь для процессора Xeon E5450 (E0 Costa Rica) такие планки оперативной памяти подойдут? Материнская плата такая же как у тебя.

Member
Фото: 73
misterixxx писал(а):
Не 1156, а 1366. У одного производителя, независимо от платформы, одинаковые обозначения в биосах.

да, точно, я их путаю, ровесники-платформы... про обозначения не понял - откуда буквы qpi (емнип, quick path interconnect или как-то так) возьмутся в биосе 775-ой платы? этой шины там нет по умолчанию.

Member
После прошивки биоса на Asus kpl/1600 пишет при post, что доступно 3,5 Гб из 4. В windows 7 x64 тоже самое. Не подскажите в чем дело?

Member
Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
если камень конечно адекватный, то ему должно хватать 1,2-1,25в для 4-4,1

это уже не просто адекватный, а удачный. не факт, что у него такой, ой не факт. так что я бы на всякие гаммаксы даже не смотрел и сразу чего поприличнее подыскивал...
[ AtoM ] писал(а):
вентилятор лучше поставить на бокомую стенку корпуса

на север вентиль весьма желателен, несмотря на внушительного вида СО греется она изрядно при хорошем разгоне (эбав 450), градусов до 70 без обдува как за здрасьте.
UberDodge писал(а):
если там всё же термопаста, а не термоклей

если там и была паста изначально, то она уже точно стала клеем. была такая плата, менял. но на горячую радиатор отваливается легко, покоцать кристалл постараться надо...
poweruser84 после снятия СО обратно всё садить на винты, пушпинами нормально ничего не прижмётся. термопрокладки тоже желательно поменять, но если не порвёшь при отрыве радиаторов, то можно и старые оставить. а вот как наколхозить обдув радиатора севера - это покумекай. эта гиговская сайлент пайп по-уродски сделана, если честно. с виду вроде матёрая, а как навалишь хорошенько при разгоне, то греться начинает вах как... кстати, там можно как-нибудь попробовать вентиль на радиаторы мосфетов припиндюрить, необязательно именно на радиатор севера лепить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Thrash писал(а):
доступно 3,5 Гб из 4

memory remap.

Member
Val10 писал(а):
это уже не просто адекватный, а удачный. не факт, что у него такой, ой не факт. так что я бы на всякие гаммаксы даже не смотрел и сразу чего поприличнее подыскивал...

Уже не раз тут писал, что Гаммаксы дипкуловские - полная ерунда как по надежности и удобству крепления, так и по производительности штатной вертушки.
Надо и пластмасски крепления кулера к мамке менять на винты, и штатную вертушку на более производительную, да еще желательно большего диаметра - на 120 мм, тут сплошной колхоз получается. Даже лучший, чем 300-й гаммакс - S40 - с большей площадью охлаждения (как у меня) явно недостаточен для разогнанного даже до 3800 МГц и напряжением на нем 1,328 В без доработки напильником. Впридачу ко всему - отсутствует бэкплейт, плата прогибается.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Val10 писал(а):
да, точно, я их путаю, ровесники-платформы... про обозначения не понял - откуда буквы qpi (емнип, quick path interconnect или как-то так) возьмутся в биосе 775-ой платы? этой шины там нет по умолчанию.

Так как ни у кого не было вообще никаких идей по поводу тормозов, а симптомы похожи, я и ответил автору.
Общий смысл ответа - ковырять биос :)

Последний раз редактировалось misterixxx 16.05.2017 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Купил на али e5440 модифицированный под 775 сокет, пропилы сделаны не очень аккуратно, фото http://savepic.ru/13970496.jpg
Точили аж до самой крышки.
Проц не стартует на asus p5k, греется сильно транзистор по питанию cpu_vtt (который формирует 1,2В на терминацию).
Померил тестером сопротивления, на кондерах возле катушек фаз питания - 5 Ом, а на конденсаторе возле транзистора cpu_vtt 0,5 Ом. При вставленном рабочем проце q6600 на cpu_vtt 35 Ом.
Я так понял, что проц замкнут по питанию cpu_vtt? И это произошло при выточке текстолита - замкнули слои?

Последний раз редактировалось BlueScreenViewer 16.05.2017 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BlueScreenViewer 1. Убирайте под спойлер картинки.
2. Визуально можно заметить имеющееся замыкание слоев и исправить, при необходимости, это не фатально. (По фото виден отгиб фольги, контактирующий с крышкой. Если это плюс питания...)
3. Если контактные площадки не задеты, не повреждены, то проц должен работать.
Естественно, при наличии переходников - паяных или накладных.
4. Проверить на другом компе.

Member
Фото: 12
poweruser84 перформу10 бери или оптиму. термопасту на охладе мамки можно не менять, если нормальные температуры, (смотришь в мсн темр). для хорошего разгона надо и память соответствующую.

Junior
здравствуйте уважаемые,заказал xeon e5440 здесь https://ru.aliexpress.com/item/lnte-l-x ... 19050.html ,сегодня получил вопрос он уже укомплектован переходником можно ставить? спасибо

Вложения:
IMG_20170516_182207.jpg
IMG_20170516_182207.jpg [ 57.9 КБ | Просмотров: 1243 ]

Последний раз редактировалось valerii 17.05.2017 6:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Фото: 22
misterixxx рядом лежит ещё один e5440, тоже торчит фольга, но всё стартует и замыканий нет.

Member
[ AtoM ] писал(а):
любую шняшку за 1000-1500! если камень конечно адекватный, то ему должно хватать 1,2-1,25в для 4-4,1, с этим и гаммакс справится.

Вот за процессор не уверен. Проц made in china, с подпилом и мостиком под сокет 775 (без адаптера-наклейки). Вроде бы E0 степпинга.
Каких производителей/моделей кулеры смотреть за цену в 2000 р (за новый) ? Кроме упомянутого выше Cooler Master. Вообще наверное буду "ловить" б/у-шку.

[ AtoM ] писал(а):
термопасту менять обязательно, но только на хорошую! вентилятор лучше поставить на бокомую стенку корпуса, для обдува чипета и памяти!

На боковую пойдет 92х92, это если без "колхоза". Какие сейчас приличные есть?

[ AtoM ] писал(а):
мх-2 -4 ... китайскую gd 900 - очень хороша!

Благодарю.

UberDodge писал(а):
1. В случае плохо продуваемого корпуса я думаю Cooler Master Hyper 212 EVO понадобится.

Корпус очень старый - Microtech Bastilia. Посмотрел лучше - на боковую ставится вентиль 92х92. Вперед и назад 80-ки. Передняя стенка полностью закрыта пластиком, видимо на более дорогой модели корпуса отверстия под воздух предусматривались, а тут хренушки.

UberDodge писал(а):
2. Желательно вообще, конечно, кит 8 Гб собрать из новых 2 Гб-планок (не знаю есть ли рабочие 4 Гб-планки DDR2 под 775 и заведутся ли имеющиеся в продаже).

Спасибо. Попробую поискать. Искал HyperX на вторичке 2х2гб (в связку к моим гиперИКС 2х1гб) - чего-то ценник кусается(. Или лучше все-таки на кит одинаковых 2гб (4шт) планок разориться?
Но надо будет еще подумать, насколько оправданны такие вложения.

UberDodge писал(а):
4. Если ещё продаётся, можно взять Gelid GC-2, главное не брать всеми любимую КПТ-8 (крайне низкая теплопроводность), а ещё даже не смотреть в сторону Titan TTG-G30015 (плохо наносится, хреновые свойства).

Спасибо, поищу.

Val10
Благодарю за советы. Надо вскрыть и посмотреть чего там да и как.

Member
Фото: 104
Val10 писал(а):
это уже не просто адекватный, а удачный.

ну не знаю. на сколько видел, у меня не самый удачный камень , но

да, обороты высокие, ну так это и фпу тест. и кулер дешёвый asus v60. в играх температура была не выше 75-80 при скромных оборотах! но если деньги позволяют-конечно надо брать мощнее.
Val10 писал(а):
на север вентиль весьма желателен, несмотря на внушительного вида СО греется она изрядно при хорошем разгоне

дурь всё это! точечный охлад вентилями типа 40*40 малоэффективен! проще одну 120-140 поставить на обдув всего около сокета на минимальных оборотах.
misterixxx писал(а):
Даже лучший, чем 300-й гаммакс - S40 - с большей площадью охлаждения (как у меня) явно недостаточен для разогнанного даже до 3800 МГц и напряжением на нем 1,328 В

ну это уже труба! проще проц поменять. тут разгон обречён! у меня с таким напряжением на 4,3 работает!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
poweruser84 писал(а):
Вообще наверное буду "ловить" б/у-шку.

асус v60 справлялся, сейчас Zalman CNPS9500 хватает до 1,3 ггц 4,2-4,3. в общем ничего сильно мощного.
poweruser84 писал(а):
На боковую пойдет 92х92, это если без "колхоза". Какие сейчас приличные есть?

цена производительность опять же залман f1 f2 f3.

Member
Уже нашёл, но всё равно спасибо.
Разгоняю проц E5440. Поставил FSB 375. 380 - ошибка lynx, 390, 400 - синий экран в Lynx. Напряжение на ядре +50mV (больше пока не могу, нужно будет термопасту купить в ближайшее время). FSB:DRAM 1.2. Память стабильна на частоте 464 на дефолтном напряжении. Сейчас - 450. Всё остальное по дефолту. Стоит ли дальше играться с напряжение камня? Или всё, финита ля комедия?

Junior
Здравствуйте эксперты, имеется профильная система, думал уже менять платформу на более современную но прежде стало интересно попробовать х5470 (GTX460 будет заменена на 1050Ti), надеюсь взять на нем 4200, по идее мать должна смочь, единственное, сомневаюсь вывезет ли этот кипятильник мой старина scythe ninja 1 :) е5450 в разгоне до 3800 в стресее аиды по крышке держит температуру 50-52, самое горячее ядро прыгает от 60 до 64, остальные в районе 55. Как думаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1798 из 2332<  1 ... 1795  1796  1797  1798  1799  1800  1801 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа