Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На бюджетных платах часто нет настройки LLC и это не только у asrock. С учётом как большинство пользователей понимают смысл его работы это очень правильное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
Agiliter писал(а):
На бюджетных платах часто нет настройки LLC и это не только у asrock. С учётом как большинство пользователей понимают смысл его работы это очень правильное решение.
Ну оч странно, положить можно и другими доступными методами...
Advanced member
В нём нет никакого смысла на бюджетных платах и камнях. Небольшая просадка это соврешенно правильное явление, а для большой просадки надо для начала питальник мощнее и цп буквально мощный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
Agiliter писал(а):
В нём нет никакого смысла на бюджетных платах и камнях. Небольшая просадка это соврешенно правильное явление, а для большой просадки надо для начала питальник мощнее и цп буквально мощный.
Ну в целом да, с 1.3 до 1.28 просаживает, можно офсетом +150 сделать впринципе нивелировать LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Apollo-74 писал(а):
офсетом +150 сделать впринципе нивелировать LLC.
Оффсет не нивелирует ЛЛЦ. Откуда подобная ересь берется?. Они даже не на одной линии функциональной находятся. Оффсет - это относительное смещение напряжения, в то время как ллц носит компенсаторную(если так можно сказать - пружина) функцию. Ваш совет вреден.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Зачем? Не надо смотреть на сколько просаживает в принципе. Если под нагрузкой в ручном режиме нестабильно - поднимать напряжение\снижать частоту. LLC поднимает напряжение в нагрузке и снижает в простое при этом увеличивает пик на переходе. Положительный оффсет в принципе на исправном цп не нужен, так как оффсет подразумевает автоматический режим с бустом, в котором цп прекрасно знает сколько ему надо с приличным запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Без LLC напряжение приходится ставить выше, чтобы и с просадкой его было достаточно, в противном случае стабильности не будет. Мощность подсистемы питания должна соответствовать процессору и наличие/отсутствие LLC никак от этого не зависит. На моей плате вот есть LLC, хотя она всего на ~250р. дороже чем выше названный ArRock. Я не утверждаю что моя плата лучше, но LLC на ней есть.
И совершенно плевать, что у вас на 100mv будет больше в простое. Зато скачок напряжение на переходах будет меньше и итоговое напряжение в нагрузке может оказаться даже чуть меньше чем при агрессивном LLC. У буквально мощных камней интел этот вопрос давно разобран, там потребление сильно больше и смысла в LLC тоже больше. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #16829070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Положительный оффсет в принципе на исправном цп не нужен, так как оффсет подразумевает автоматический режим с бустом, в котором цп прекрасно знает сколько ему надо с приличным запасом.
Не подразумевает, оффсет это смещение относительно VID и не важно зафиксирована частота/анпряжение или нет. Но есть один нюанс, если напряжение указать в ручную (override) то энергосберегающие функции работать толком не будут, а если задать оффсетом, то будут. Я вот подобрал себе оффсетом напряжение и в простое оно у меня снижается вплоть до 0,3В, LLC у меня так же включен и благодаря ему мне не пришлось сильно задирать напряжение для достижения стабильности в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, ximix и гости: 7