В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте. Нужна помощь! Поменял свой проц. E2180 на Xeon 5460, сделал обновление биоса по инструкции от сайта http://ideafix.name/. Не устанавливается Windows 7 64 bit. А 32 битная версия работает нормально (установлена на SSD). При установке W7 64 (на другой пустой диск) - после перезагрузки выдает ошибку: A problem has been detected and windows has been shut doun to prevent damag to your computer. MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION_NOT_SUPPORED Tehnical Information: * STOP: 0x0000003E (0x00000000215B3FFE, 0x0000000. Была обнаружена ошибка, в результате которой операционная система была отключена, чтобы предотвратить повреждение компьютера КОНФИГУРАЦИЯ МУЛЬТИПРОЦЕССОРА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
Что можете посоветовать? Это связано с настройками биоса? Limit CPUID MaxVal — было значение Disabled, поменял на Enabled. Не помогло
плата ABIT IP35V Свойства ЦП: Тип ЦП QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333) Псевдоним ЦП Harpertown Степпинг ЦП E0 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1 Исходная частота 3166 МГц Мин./макс. множитель ЦП 6.0x / 9.5x Engineering Sample Нет Кэш L1 кода 32 КБ per core Кэш L1 данных 32 КБ per core Кэш L2 2x 6 МБ (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)
Val10Vasilis СО Cooler Master GeminII Как убедится, про проблема в прогибе платы? Мне один камрад говорил, что может это проблема разной толщины проца C2D и Xeon
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
hawk_t Посмотреть, как гнется при максимальном прижиме. Линеечку приложить Да и факты сами за себя говорят. С проставками под сокетом и отверстиями под крепеж кулера могу от всей дури закрутить, никаких проблем с "разной толщиной" нет. Закручивать же винты надо так, чтобы только не елозило радиатором по процессору, и не отвисало при вертикальном положении мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
hawk_t http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 3756.html# оно? прелюбопытнейший кулер, главный (и наверное единственный) плюс которого - мощный обдув околосокета двумя 120-ками, что для некоторых материнок жизненно необходимо. не нашёл нормального обзора в инете, пришлось скачать мануал, посмотрел и ужаснулся - эта килограммовая чушка жмётся к интелу без бэкплейта! крайне настоятельно не рекомендую это изделие юзать с интелом без бэкплейта, там чую такой прогиб платы, что как бы где дорожки не полопались или просто сокета не отвалилась...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Фото: 4
Приобрел xeon e5450, прошился модифицированным биосом. На авто настройках все работает хорошо. При любом разгоне проваливает тест оператива-2 по 2гб ocz2p10004gk PC2 8000, на 3.6 разгоне проц и мать тест в аиде проходят, температура 85 макс на проце. Мать asus p5k pro, кулер Titan TTC-NK35TZ/R, БП FPS 600 вт. Поначитался тонн форумов настроек разгона, перепробовал кучу настроек биоса- умахался. Может кто дать точные стабильные разгон значения на эту мать и оперативу? P.S. вопросы по цене задают- брал на али за 1.5к рублей месяца 3 назад, 2 месяца шел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
bator писал(а):
Господа! А при остальных одинаковых условиях сильно будет отличаться скорость e5440 и e5450? А то ведь на али последний стОит аж в два раза дороже ((
P.S. Сейчас у меня Кор2Дуо е8400. Есть смысл вообще менять его на тот же ксеон е5440? Разгонять точно не буду.
Если чисто в стоке, то не особо, вернее отличие вы их друг от друга не увидите, а вот от е8400 будет заметно. Я откуда знаю? - у меня был 8400 и поменял его на е5450, разница конечно заметна, а в добавок ещё и ssd - вообще самолёт стал. Ещё поделюсь наблюдением, е5450 здорово гонится, наверно лучше всех других моделей, но эти игры с множителями - они чисто для прикола ребят, как забава, потому что в реальной производительности от этого разгона ни кто толком ни чего не ловит.