Попробовал я свой Athlon 64 X2 4200+ на разгон - полная стабильность на частоте 2.65Ghz (как, в принципе, и раньше).
На частоте 2.8 все грузится, тесты 3d mark'и проходят, но специализированные для процев не хотят! И так вплоть до частоты 2.65!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Маленькое предупреждение: камни на обрезках от Толедо (CD) брать не рекомендуется. Возможны проблемы со стабильной работой без нагрузки на камень. У меня на родном напряжении нормально не работает даже на номинале, пока не поднимешь до 1.55В - глючит, хотя все тяжелые тесты проходит. Ошибка и влияние со стороны других комплектующих иключена. У знакомых с такими камнями тоже проблемы со стабильностью.
пофигист А в чем проявляется нестабильность работы процов?
Я тоже у себя обнаружил глюки с Толледо, правда разогнанным до 2500. Супр пи и S&M проходил нормально на этой частоте, но когда запустил расчетную программу(длительные расчетные методом Монте-Карло) появиляются ошибки. Система не вылетает, программа продолжает работу, но с ошибками. Причем ошибки именно в FPU. Ошибки не постоянные. Может проработать нормально, а может и нет.
Понизил частоту до 2300, вроде бы ошибки исчезли. В связи с этим вопрос: чем можно еще потестить работу FPU на ошибки (кроме S&M)?
Плохо, что система стабильна, но работает с ошибками .
Последний раз редактировалось zkv 19.02.2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
У меня ВСЕ процы не проходили S&M на частоте выше 2500!
И на 2500 приходилось поднимать напругу до примерно 1.57.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд И еще хочу сказать по-поводу обрезков Toledo - из уже 7-ми протестированных процев НИ ОДИН не работал на частоте выше 2.6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что вот такие вот дела... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды И еще один вопрос:
У меня вот сейчас проц 4200+ - включается на 2.8, игры идут, 3d mark'и проходят, всякие cpu burn и прочее проходит, но S&M виснет! Причем буквально моментально!
Не подскажете - что это может быть и обращать ли на это внимание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
zkv
zkv писал(а):
А в чем проявляется нестабильность работы процов?
Картина маслом: Процессор VS Винмодем. Модем рабочий, с Веником глюков не было никогда. Итак, штатная частота и напряжения - модем видится виндой, но не опрашивается и не работает ессно. Поднимаю напряжение до 1.5В - модем опросился но номер не набирает. 1.55В - модем набирает номер и работает, но если не сконнектилось, больше от него до резета ничего не добится. До этого в системе (имею в виду железо, винда каждый раз свежая) побывало не один и не два процессора, проблем никогда не было. Далее, винда на полном номинале грузится по 5 минут. Если поднять напряжение - всё становится нормально. Далее, можно словить БСОД где угодно и когда угодно, хотя все стресс-тесты камень проходит и БСОД появляется как правило на неполной нагрузке.
Сдал камень, буду брать Манчестер 2006 года...скоро отпишусь о разгоне. Народ, не берите CD...=( Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Это было про мой камушек, на другом просто вис Винамп и не проходила садомаза на любой частоте. Третий у человека просто умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Взял на поиграть Х2 4400+ 43-й недели
воды у меня счас нету, поэтому сразу нырнул к Кофеману на проверку проца.
Не долго думая сходу поставили 1,6v на проц - частота 246*11=2706
S&M прошел полностью с температурой 68-70 градусов ОССТ с двумя ядрами работать не могёт, так что пока ОССТ (считай прайм) пахала, играл в Сериос Сэм 2 (без тормозов) причем ещё крутился ВинМедиаПлеер.
А вот под воздухом добился тока 2500 (для ровности частоты 250*10 память 250 2-2-2-5) при 1,45v в биосе! такие цифры как 2550 не пробывал, 2600 вроде уже до конца винду не грузит!
Дросселя на плате трещат при полной нагрузке - просто нещадно
При частоте 2706МГц в 2006 марке тест ЦПУ набрали порядка 2050 попугаев.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Кстати, никто не замечал, когда на полной нагрузке работает камень как звучат дроссели на мамке? У меня например на DFI Ultra начинают немного шуметь, до 2х был венис напругу задирал до 1.8 В и выше, и ничего. Не зря видать усилили систему питания на новых мамках от DFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Немного добавлений. Камень 5СD 0541. Как уже писал, система в номинале не на 100% стабильна. Причина - хз. Проц заводится на 2800, 2900 до загрузки винды, 2700 нормально работает при 1.52. Вопрос - температура в покое 40-48 гр. (2600-2900 соотв.) - нормально или кулер на помойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
cerega помогло поднятся до 2570мгц но производительность упала.
что делать?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Peter_P нет не выяснил =((( я делаю следующее : множитель оставляю х11, FSB 222, ddr 400mhz и тайминги. всё больше ничего не трогаю... только до 2440 погнался... что делать не знаю