Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Рязань
Первую крышку я снял с семпрона 3000+ под 939 сокет, сковырнул ее огромным тупым и ржавым тесаком, сильно поцарапал текстолит проца, погнул очень много ног, да еще и проц сильно деформировался по горизантали, вобщем все заработало )) температура не упала... продал его без крышки с модифецированым куллером...
второй раз снял крышку с атлона 2800+ 754 сокета, процес занял 2минуты использовал скальпель, собстно крышку снял чтоб попробовать проц в ноут поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Думаю снять крышку или нет вот из-за чего:вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?
Ядро надо будет защитить холодной сваркой,где ее берут?(извините ,если элементарный вопрос)
Чем крепить крышку обратно(про суперклей-говорилось ненадежно,а если герметик,то как?
И как получше зафиксировать проц,чтобы не покорежить?
Member
А про это что можно сказать?
Цитата:
Думаю снять крышку или нет вот из-за чего:вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?
кулер(Вох) и термопасту менял по n-раз ,ставил другой кулер(GT 7300) все равно +5-6С в номинале и 4-5 в разгоне; жара не при чем ,когда были минимальные температурные показатели ,тоже было 25-30С.А повышенная температура была еще весной
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
MegaHertz писал(а):
вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?
Очень врядли, там что-то вроде термоклея, застывает намертво, что ему будет если молотком не бить по процу?
Member
запасся холодной сваркой ,будет свободное время ,сниму крышку
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Я крышки без проблем снимал на многих CPU
У разных процов темапература во многом зависит от сборки.
Посмотрите как например AMD устроен внутри...
Снимите защиту и деклайте нормальный теплоотвод..
Процы собраны не идеально поэтому зазор кристалл-теплоотвод сопрягается в одних хуже, в других лучше.
Я их разбирал и везде по разному
У многих слой термопасты толстый и соответственно коэф.передачи низкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Да уж, подгнать ватерблок под не плоское ядро почти нереально лучше в место термопасты использовать полоску из какого нибудь очень мягкого металла, типа индия. где его взять не знаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Доброго времени суток!
Имеется Athlon 939 300+ Venice E6 выпуска 8 недели 06 года. Мать Asus A8N-E.
При НОМИНАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ И ЧАСТОТЕ температура в простое 44 в бурне садомазой до 63 (комнатная 25-26). При разгоне до 2300 (255*9) и уменьшении напряжения до 1.35 (родное 1.4В) в простое 46 в бурне до 69-70 доходит. Правда не сбоит и работает нормально. В любом случае мерял термопарой основание кулера - 32 градуса при СпидФане - 63. Что самое обидное - заводится на 2700 (9*300) - темпа в простое 63-67 градусов, при бурне в течении 10 секунда взлетает выше 75 и рестарт.
Теперь собственно вопросы:
1) Насколько высока вероятность того, что со снятием крышки температура упадет хотя бы на 10 градусов.
2) Как на ГОЛОЕ ядро встанет Zalman 7000В-Сu? А то у него фиксация по двум точкам, не будет ли перекоса. Системник-то будет стоять вертикально, может ли отходить кулерок.
3) Были ли случаи удачного обмена по гарантии (если приклеить суперклеем) в случае чего?
З.Ы. Просьба ногами не пинать, тему прочитал ВСЮ - на 3 вопрос вроде ответ да только у одного чела был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
2) Как на ГОЛОЕ ядро встанет Zalman 7000В-Сu? А то у него фиксация по двум точкам, не будет ли перекоса. Системник-то будет стоять вертикально, может ли отходить кулерок.
идеально встанет
Цитата:
3) Были ли случаи удачного обмена по гарантии (если приклеить суперклеем) в случае чего?
пробовал сдавать winchester 3000+, приклеенную крышку не заметили. но не взяли, потому что он падал и один уголок покоцался
Member
Sanya101 советую переустановить кулер и проверить термопасту.А то снимешь крышку , кулер нормально поставишь и будешь всем говорить про снижение температуры от снятия крышки на 20 градусов