Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 19 из 1123<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
2k Только она потом отвалится... Суперклей её не долго держит.

Member
А мне пофиг уже :-D процы эти ставятся ламерам под боксовые кулеры. Жалко правда, хорошие были процы. Особенно 3200@2850, который у меня одно время стоял.

Junior
Первую крышку я снял с семпрона 3000+ под 939 сокет, сковырнул ее огромным тупым и ржавым тесаком, сильно поцарапал текстолит проца, погнул очень много ног, да еще и проц сильно деформировался по горизантали, вобщем все заработало )) температура не упала... продал его без крышки с модифецированым куллером...
второй раз снял крышку с атлона 2800+ 754 сокета, процес занял 2минуты использовал скальпель, собстно крышку снял чтоб попробовать проц в ноут поставить...

Member
Думаю снять крышку или нет вот из-за чего:вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?
Ядро надо будет защитить холодной сваркой,где ее берут?(извините ,если элементарный вопрос)
Чем крепить крышку обратно(про суперклей-говорилось ненадежно,а если герметик,то как?
И как получше зафиксировать проц,чтобы не покорежить?

Member
Цитата:
И как получше зафиксировать проц,чтобы не покорежить?

Я использовал поролон, который под ножки проца подкладывают в пластиковой коробочке. 3 раза снимал - никаких проблем.

Member
А про это что можно сказать?
Цитата:
Думаю снять крышку или нет вот из-за чего:вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?

кулер(Вох) и термопасту менял по n-раз ,ставил другой кулер(GT 7300) все равно +5-6С в номинале и 4-5 в разгоне; жара не при чем ,когда были минимальные температурные показатели ,тоже было 25-30С.А повышенная температура была еще весной

Member
MegaHertz
датчик может врёт... хз, не сталкивался с такими траблами

Member
MegaHertz писал(а):
вдруг температура проца выросла на 5-6 градусов по сравнению с ранее зафиксированной.Жара не причем , это произошло месяца 3 назад,вот думаю может с заводской термопастой проблемы?

Очень врядли, там что-то вроде термоклея, застывает намертво, что ему будет если молотком не бить по процу?

Member
запасся холодной сваркой ,будет свободное время ,сниму крышку

Member
Цитата:
запасся холодной сваркой

Я никогда не пользовался, правда кулер - 9500, у него крепление как раз над ядром.

Junior
Я крышки без проблем снимал на многих CPU
У разных процов темапература во многом зависит от сборки.
Посмотрите как например AMD устроен внутри...
Снимите защиту и деклайте нормальный теплоотвод..
Процы собраны не идеально поэтому зазор кристалл-теплоотвод сопрягается в одних хуже, в других лучше.
Я их разбирал и везде по разному
У многих слой термопасты толстый и соответственно коэф.передачи низкий.

Вот сами посмотрите, как это все выглядет

http://vts.shuan.ru/index.php?&directio ... directory=Конденсаторы/AMD%203800

Member
AndryL а на крышке наклейка для лучшей тепло отдачи :lol:

Junior
BulletProof писал(а):
AndryL а на крышке наклейка для лучшей тепло отдачи :lol:

Нет он просто новый был когда его разбирал:)

Member
кто нибудь SanDiego 3700 разбирал? какое у него ядро ровное или придётся ватер модифицировать?

Member
bruiser
а тебе этого никто не скажет, когда разберешь, сам и узнаешь
И зачем модифицировать? или ты думаешь что крышку подгоняли под ядро? :)

Member
Да уж, подгнать ватерблок под не плоское ядро почти нереально
лучше в место термопасты использовать полоску из какого нибудь очень мягкого металла,
типа индия. где его взять не знаю

Junior
Доброго времени суток!
Имеется Athlon 939 300+ Venice E6 выпуска 8 недели 06 года. Мать Asus A8N-E.
При НОМИНАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ И ЧАСТОТЕ температура в простое 44 в бурне садомазой до 63 (комнатная 25-26). При разгоне до 2300 (255*9) и уменьшении напряжения до 1.35 (родное 1.4В) в простое 46 в бурне до 69-70 доходит. Правда не сбоит и работает нормально. В любом случае мерял термопарой основание кулера - 32 градуса при СпидФане - 63. Что самое обидное - заводится на 2700 (9*300) - темпа в простое 63-67 градусов, при бурне в течении 10 секунда взлетает выше 75 и рестарт.
Теперь собственно вопросы:
1) Насколько высока вероятность того, что со снятием крышки температура упадет хотя бы на 10 градусов.
2) Как на ГОЛОЕ ядро встанет Zalman 7000В-Сu? А то у него фиксация по двум точкам, не будет ли перекоса. Системник-то будет стоять вертикально, может ли отходить кулерок.
3) Были ли случаи удачного обмена по гарантии (если приклеить суперклеем) в случае чего?

З.Ы. Просьба ногами не пинать, тему прочитал ВСЮ - на 3 вопрос вроде ответ да только у одного чела был.

Member
Цитата:
2) Как на ГОЛОЕ ядро встанет Zalman 7000В-Сu? А то у него фиксация по двум точкам, не будет ли перекоса. Системник-то будет стоять вертикально, может ли отходить кулерок.

идеально встанет :)
Цитата:
3) Были ли случаи удачного обмена по гарантии (если приклеить суперклеем) в случае чего?

пробовал сдавать winchester 3000+, приклеенную крышку не заметили. но не взяли, потому что он падал и один уголок покоцался

Junior
Цитата:
идеально встанет

т.е. даже при горизонтальном расположении корпуса кулер не провиснет? Прижим то слабее будет...
Цитата:
приклеенную крышку не заметили

суперклеем клеил?

Member
Sanya101
советую переустановить кулер и проверить термопасту.А то снимешь крышку , кулер нормально поставишь и будешь всем говорить про снижение температуры от снятия крышки на 20 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 19 из 1123<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа