TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
<Foxtrot>
здесь можно проследить зависимость от модели/производителя МВ. Я на работе проверял - один и тот же проц в разных матерях - где то напругу показывает нормально, а где то бред (мой личный рекорд - 6(!) вольт - жалко скин сгинул вместе в флешкой (( )
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мало того, у меня ,например, вода сдерживает с запасом мой Смит при напряге 1,6В. Вот я думаю... Что если вот этот жкземпляр посадить на воду и напругу 1,6В? Кстати , sarachem как у него с темпой? Небось в троттлинг уходит уже при прогоне Super PI? Просто резулльтаты для такой частоты маловаты... мне кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
white темпу не следил при прогоне супер пи, но смит по другому себя вёл... при слишком большом напряге и частоте результаты становились хуже в результате троттлинга... А здесь такое ощущение, что проц воще не троттлит - рм клок молчит по крайней мере...
white писал(а):
Просто резулльтаты для такой частоты маловаты... мне кажется...
ну как тебе сказать. Вот для сравнения результат
-ZEUS- 26.907 Asus P5WD2 Premium | Intel 630 @ 4762MHz (317*15) | Corsair XMS2-8000UL @ 529MHz 5-4-4-8 | Zalman CNPS9500 у меня на 4850 было 26,989 - что вполне сопоставимо, а память была меньше (480 что ли) и 5-6-6-18
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 27.05.2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
sarachem писал(а):
А здесь такое ощущение, что проц воще не троттлит - рм клок молчит по крайней мере...
Это точно - у меня проц не уходил в тротлинг даже когда на нинзе вентель не запустился и температура проца достигала 80 градусов(я для интереса тогда помониторил).
sarachem писал(а):
у меня на 4850 было 29,989
Мне кажется низковат резалт - у меня на 4.2ГГц рекор был как раз ~29.8.
sarachem Более низкие тайминги память не держит? А проц реально хороший попался. Держу пальцы, чтобы мне степинга С1 хороший достался...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
<Foxtrot> писал(а):
sarachem писал(а):
А здесь такое ощущение, что проц воще не троттлит - рм клок молчит по крайней мере...
Это точно - у меня проц не уходил в тротлинг даже когда на нинзе вентель не запустился и температура проца достигала 80 градусов(я для интереса тогда помониторил).
sarachem писал(а):
у меня на 4850 было 29,989
Мне кажется низковат резалт - у меня на 4.2ГГц рекор был как раз ~29.8. sarachem Более низкие тайминги память не держит? А проц реально хороший попался. Держу пальцы, чтобы мне степинга С1 хороший достался...
Имхо результат правильный, у меня на 3.33ghz superpi 39 секунд. Т.е. ровно в полтора раза (с 5010mghz). Это у тебя чтото сильно круто для 4.2ghz получается за 29 секунд. 955 чипсет такого преимущества не даст да и память у меня на cas 4 при 795mghz работает.... Так что мое имхо тротлинга там не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
люди, искал тему не нашол решыл сюда отписать, хотю взять весной ХЕ965 у кого есть какаята инфа о нем, тести в марках 05, 06. Стати, бо чото очень мало об етом проце расказивают, на конрое не посилайте, маму менять иза него не буду, мона еще о д960 или 950 вообщем что хто посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
на яндексе не искал , просто пойми тока шо поменял маму а проц втикнул не очень , думаю будет ли прирост с П4 630 , по сравнению с ХЕ965 или Д960, буду брать когда цена упадет, просто думаю копить ли мне или шо делать?
Предлагаю этот вопрос перенести сюда:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Достал меня мой процык (а может и не он), ужас какой то... Короче не пойму в чем фишка... Проц проходит S&M и прочие CPU тесты начиная с напруги 1.4125, на 1.4 SM не проходит. Дык вот теститься может часами, все стабильно, а просто из винды в простое, при работе в ворде, при проигрывании музона в винампе или т.п. периодически комп уходит в ребут, напругу подымал до 1.475, нифига не помогает. На что грешить? У меня подозрения на МП
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Shoka2g, TJS и гости: 31